ID работы: 2600985

Еще один шанс

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Размер:
133 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 542 Отзывы 1132 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Не бечено Артем — Черт, — зашипел я, все выше взбираясь на дерево. Вот кто знал, что оборотни эти такие чувствительные? Какого хрена они меня учуяли как только я в лес зашел? Пришлось срочно Вэру звонить и начинать операцию раньше положенного. Даже морально подготовиться не успел. Да и до рассвета еще много времени, а мы надеялись переполох начать, когда солнышко начнет всходить. Конечно, Повелителю солнце не повредит, но все равно в какой-то степени ослабить должно. Сначала я слышал вой волков вдалеке, а скоро внизу увидел какое-то движение. Вой прекратился, и вот я уже увидел несколько фигур, приближающихся к моему насесту. — Эй! Слезай с дерева, кровопийца! — услышал я человеческий голос снизу. — Фиг вам! — крикнул я в ответ. Я что, дурак? — Я тут лучше посижу! Вы страшные! Главное тянуть время и не рыпаться. Надеюсь, оборотни не особо по деревьям любят лазить. А нет, один вон полез ко мне. Что делать-то? Я вывернулся и ловким движение руки сломал довольно толстую ветку — все-таки вампирская сила мне досталась в наследство от Августа вместе с телом. Прицельно с силой бросил древесину вниз, тут же услышал вскрик и глухой хлопок. Ну, ничего себе я снайпер… — А ну слазь! — услышал я снова снизу. — Быстро, а то мы тебя сами снимем! — Нет! — ответил я. — Вы меня бить будете! А я битым быть не хочу! — Не будем мы тебя бить! — услышал я снизу. — Ты слазь, а потом и разберемся! — Ага, так я вам и поверил! Покусаете ведь! А меня кусать нельзя, я невкусный! Я вообще потерялся и случайно здесь оказался! Оборотни немного затихли, видимо решали, что со мной делать. Я тоже раздумывал над своими дальнейшими действиями. Главное, чтобы без суда и следствия меня тут не прибили, а остальное мне только на руку. — Эй ты! — услышал я другой голос. — Слезай, мы тебе ничего не сделаем! — Ага, так я вам и поверил! — ответил я.  — Даю тебе слово альфы! Эм, это значит суженный Августа подоспел? Ну ладно, пришла и мне пора жизнью рисковать, не одному же Вэру за всех отдуваться перед Его Злейшеством. — Точно плохого ничего не сделаете? — уточнил я. — Клянусь! — ответил мне все тот же голос. — Ладно, уговорил! — ответил я. А вы знали, что слезть с дерева куда тяжелей, чем на него взобраться? А я еще бываю жутко неуклюжим в стрессовых ситуациях. В общем, несколько раз я чуть не навернулся, пока добрался до земли. Наконец, спрыгнув на землю, прижался спиной к дереву, памятуя, что к незащищенной спине врага лучше не подпускать. Тут же отметил с десяток оборотней вокруг. В глаз бросились Борька невдалеке и Август чуть подальше. Надеюсь, если что, они меня прикроют. Вперед вышел высокий статный мужчина с надменным взглядом. — Ты кто такой? — спросил он грозно, но взгляд его ничего хорошего не предвещал.  — Да так, потерялся я, — жалобно произнес я, пытаясь своим жалким взглядом растрогать оборотня. — Потерялся в нашем лесу? — спросил он. — Ты тут чтобы отомстить за своих собратьев? — Каких собратьев? — возмутился я. — Не понимаю о чем вы! Я вообще не местный! Я из сумеречного мира. Сам не понял, как здесь оказался. Вытирал себе пыль в комнате Повелителя, а тут зеркало светится… От моих слов Мелиос слегка дернулся. Хорошая реакция. — Пойдешь с нами, — грозно произнес оборотень. — В стае разберемся. — Никуда я не пойду! Если не пообещаешь, что вы меня не обидите! Я тут с миром, зла никому не хочу. А вы страшные! Несколько мгновений оборотню понадобилось на размышления. — Чего это ты со мной торгуешься? — злобно спросил он. — Или ты сейчас добровольно идешь со мной, или тебя потащат силой! — Ну ладно, — тут же согласился я. Меня окружили со всех сторон, и я поплелся за оборотнем. По левую руку от меня шел Борька, что немного успокаивало. Миг, и я услышал рычание вокруг. Мы как раз вышли на какую-то небольшую полянку, а потому обзор тут был чуть лучше, чем в чаще леса. Из леса вышли четыре стройные фигуры, а мой конвой остановился. Мои вампирские глаза во тьме уловили алую макушку Вэра, и я облегченно выдохнулся. За него я переживал больше всех. У меня тут хоть поддержка есть в виде Борьки и Августа, а он был совсем один. Больше всего напрягся Мелиос, что и не странно. Внезапно мой взгляд встретился со взглядом Повелителя. А он сексуален в таком деловом прикиде. Я-то думал, что он в пестрых шмотках из сумеречного мира припрется, а вампирчик-то приоделся. Я пытался понять, что он чувствует сейчас, но взгляд его был холоден, а прочесть по его лицу сейчас ничего не получалось. Я почувствовал, как кто-то мне в руку вцепился. Повернулся и увидел побледневшего Августа. Теперь все или ничего. Мелиос и Тайши метнулись к друг другу, остальные же стояли на низком старте, готовясь к большой драке. Я видел, как оборотень с вампиром перекидывались какими-то фразами, но как ни странно я не мог разобрать слов. Возможно, они воспользовались магией, чтобы мы не могли разобрать о чем они говорят. Тайши выглядел отсутствующим, Мелиос же наоборот был похож на ощетинившегося кота, и судя по всему орал на вампира. В воздухе витало напряжение. В какой-то момент взгляды обоих метнулись в нашу с Августом сторону. Эм… что-то идет не так… Вампир и оборотень перебросились еще несколькими фразами, но в этот раз они выглядели уже более спокойными. В какой-то момент вампир и оборотень повернулись в нашу сторону, и уже оба пошли к нам. Теперь уже наша с Августом очередь пришла нервничать, так как оба высшие смотрели в нашу сторону. Я и не заметил, как мы с Августом оказалась за двумя спинами. Вэр и Боря выступили перед нами, готовясь защищать. Но смысла в этом не было. Слишком много врагов, и среди них два высших. Вот тут я и понял, что своим глупым планом подставил всех своих друзей. Наконец Мелиос и Тайши приблизились к нам. Я видел, на лице вампира высокомерную усмешку, оборотень же так же выглядел самодовольным и спокойным. Сердце отчаянно билось в груди. Мне уже было больно от того, как Август вцепился в мою руку. — Может, хватит глупить? — наконец, произнес Повелитель, и я не знал кому обращены эти слова — нашим защитникам, или нам с Августом. — Хотя чего еще стоило ждать от детей? — Давай в стае все обсудим. Мы еще не обо всем договорились, — вмешался Мелиос. — Отбой, ребятки, — скомандовал он своим оборотням. — Объявляется временное перемирие. Вот черт! Вот это попадалово! Да кто ж мог предположить подобное? — Вэр, Борь, — тихо произнес я, понимая, что в данной ситуации лучше не рыпаться. — Успокойтесь… Мы в проигрышной ситуации… Не стоит напрасно отдавать свои жизни. Я видел, что друзьям непросто отступить, но им пришлось. Скорее всего Августу и Борьке сильно не достанется. Вряд ли их оборотень обидит. Вэр еще ребенок, да и не он был инициатором побега, так что надеюсь, с ним тоже все обойдется. Скорее всего, больше всех влип я, но я составил план, и я проиграл, так что теперь нужно взять на себя ответственность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.