ID работы: 2600985

Еще один шанс

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Размер:
133 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 542 Отзывы 1132 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Не бечено — Вот, я распечатал, — в комнату вошел молоденький оборотень и положил на стол лист бумаги. — Свободен, — скомандовал Мелиос. Тот слегка поклонился и вышел. Один из близнецов подошел к столу, взял лист и поднес его своему господину, который в этот момент сидел в одном из кресел. Вампир занял место за своим господином. Тайши принялся читать текст договора. Прежде чем ставить свою подпись, он всегда перепроверял документы. Мелиос разместился в кресле напротив. Сзади него располагался Виктор. Оборотень ждал, когда вампир закончит ознакомление. — Не слишком ли много ты хочешь? — спокойно произнес Тайши. — Мне не нравится формулировка: «Повелитель вампиров Тайши обязуется предоставить Высшему оборотню Мелиосу армию. Помощь будет предоставляться до тех пор, пока Мелиос не вернет себе трон, и не возглавит оборотней, как Верховный Альфа». Когда я говорил, что помогу, это не означало, что я дам тебе свою армию. Возможно несколько элитных отрядов, но не армию. Это перебор. — Ты говорил, что сам заинтересован в моем возвращении на трон, Тайши, — произнес альфа. — Малой кровью обойтись не удастся. Не думай, что я был слишком глуп и беспечен, и потому меня свергли. Сейчас во главе оборотней злобные гадкие беспринципные твари. Не стоит надеяться, что пара отрядов окажет мне существенную помощь. А вот армия, которая поддержит мое возвращение домой, это то что нужно. Не думаю, что будут большие сражения. Я уж их знаю — эти трусы только нож в спину могут воткнуть, но против крупного противника выступить испугаются. К тому же дальше в договоре значится, что твоя помощь будет вознаграждена. — Островов в Южном море мне мало, за столь огромную услугу тебе. За армию плата должна быть больше. — Хорошо, — после некоторых раздумий ответил Мелиос. — Я отдам тебе Тиртин… Вампир удивленно выгнул бровь. — Легко торговаться землями, которые тебе пока не принадлежат, да? — с усмешкой произнес Тайши. — Я бы на твоем месте соглашался, пока предлагают. — Хорошо, — сказал вампир. — По рукам. Один из близнецов подал Тайши ручку, и тот быстро чиркнул свою подпись под договором. Вампир протянул руку и передал листок Мелиосу. Тот так же быстро пробежался глазами и поставил подпись. — Кто бы мог подумать, — произнес оборотень, — что мы когда-то будем сидеть за столом переговоров. — Все меняется, — философски изрек Тайши. — Но во всем есть свои плюсы, не так ли? — Да. Я распоряжусь, чтобы все те, кто из стаи захочет перейти на ту сторону, готовились. — На сборы даю три часа, потом открою портал. Туда-сюда никого переносить не буду, так что пусть хорошо обдумают мое предложение. — Я их предупрежу, — произнес оборотень и поднялся на ноги. — А пока я хочу, чтобы ко мне привели мальчика, — сказал вампир. — Мне будет спокойней, если он будет рядом со мной. — Твое право, — произнес Мелиос. — Может сам его пригласишь? Я своими парнями рисковать не хочу, а эти четверо похоже будут драться насмерть друг за друга. Вампир усмехнулся. Его забавляло поведение избранного и его подельников. Наверное, он должен был разозлиться, и сурово наказать мальчишку, который посмел играть с ним, но вместо этого он чувствовал веселье. Глупость и храбрость в одном флаконе. — Ладно уж, разберусь с ним во дворце. А пока пусть трясется от страха… — Не мое это дело, — произнес оборотень, — но будь с ним помягче, иначе сам же все и уничтожишь. Низшие очень хрупкие, особенно для таких как мы. — Меня не интересует мнение блохастых, уж прости, — высокомерно произнес Повелитель. — Избранный лишь инструмент, чтобы обрести больше силы. Его нужно беречь от своих врагов, но не более. — Как знаешь, — ответил оборотень. — Я знаком со своим избранным совсем недолго, но уже кое-чему научился. Надеюсь и ты научишься до того, как наделаешь ошибок. Не забывай, что ты слишком молод чтобы считать себя мудрецом. Тебе предстоит совершить еще много ошибок. Так что лучше учись на чужих, а не себе лоб расшибай. — Учту, Мелиос. Ты тоже учти, что теперь ты мой должник. Раз я уже избавился от тебя один раз, избавлюсь и второй, если понадобится. — Как скажешь, кровопийца, — сказал оборотень и вышел из комнаты. — Гай, — обратился Тайши к одному из близнецов. — Да, мой Повелитель, — отозвался тот. — Возвращайся во дворец. Нужно увеличить охрану, и подготовить два десятка комнат для гостей. Мне нужен Лекс… Пусть все организует. И охране пусть даст копья с серебряными наконечниками на всякий случай. Хм… и пусть в спальне меня будут ждать пару мальчишек из гарема. Кто-нибудь поопытней… — Да, Повелитель… Пространство перед вампиром вспыхнуло, и в следующий миг он исчез. Тайши поднялся на ноги и потянулся, разминая мышцы. Несмотря на все недоразумения день вышел вполне плодотворным. Нашел избранного, заключил союз с бывшим врагом, и теперь осталось дождаться дивидендов. — А ты, Лин, — обратился Тайши ко второму близнецу. — Когда вернемся, напишешь письмо моему жениху. Скажи, чтобы не спешил ко мне в замок пока. Мне сначала нужно с избранным разобраться, а свадьбой я позже займусь. Отошли ему какую-нибудь безделушку как извинение. — Да, Повелитель, — ответил вампир. — Пожалуй, мне нужно будет подумать, куда Избранного спрятать от чужих глаз… — задумчиво произнес вампир. — Может в гарем его?.. Или в храм… Не думаю, что мне нужно будет часто с ним встречаться… Хм, толку с него пока никакого, а уже проблемы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.