ID работы: 2600985

Еще один шанс

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Размер:
133 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 542 Отзывы 1132 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Не бечено Артем Я начал чувствовать легкую жажду. Это сколько я не питался? Обычно день на третий после кормежки меня начинает мучить жажда. Сначала это просто неприятное чувство в груди, потом начинает свербеть горло и побаливать желудок. А потом… Что следует дальше я слабо представлял, так как никогда себя старался голодом не мучить. Меня всегда Вэр выручал и приносил мне кровь в бутылочках. Как же будет теперь, я представлял слабо. Я сидел на подоконнике и смотрел в окно. Прошли уже сутки с тех пор, как я вернулся во дворец. За все это время обо мне никто так и не вспомнил, потому оставалось только ждать. Я не так за себя переживал, как за друзей. Особо боялся за Вэра. Кто знает, что этот ублюдок придумает для него… Дверь слегка скрипнула и я обернулся. В комнату вошел вампир в форме слуги, а за ним шла молодая девушка — человек. Они что ли мысли читают? Девушка подошла к кровати, встала на колени и склонила голову вбок, оголяя шею. Я видел пару раз, как питались наложники в гареме, но сам я людей кусать отказывался. Я просто не представляю как это — когда твои клыки впиваются в человеческую кожу. Сделай что-то неправильно, выпей больше положенного, и человек умрет. Я не убийца. — Я не буду, — спокойно произнес я, и обратно отвернулся к окну. Как же хочется вернуться в свое человеческое тело. Пусть и проживу я совсем недолго по вампирским меркам, но мне не придется питаться чужой жизнью. Я не принадлежу этому миру. Слуга с девушкой покинули комнату, и я облегченно выдохнул. Не люблю вкус крови, хотя она и поддерживает мою жизнь. — Почему ты не принял мой дар? Тебе не понравилась девушка? — я вздрогнул от неожиданности и обернулся. Повелитель оказался сидящим в кресле. Я даже не заметил, как он зашел в комнату. Эх… буду теперь постоянно дергаться из-за него. — Так мне можно уже говорить? — поинтересовался я. На секунду в глазах Тайши мелькнула злость, но в этот раз он смог взять себя в руки. — Ты ведь знаешь? — я не собирался обращаться к этому парню на Вы. — Я не Август. Мы случайно поменялись телами. Я человек, мне неприятно пить кровь. — Знаю, — без тени удивления произнес вампир. — Раз ты Повелитель вампиров, ты можешь помочь мне вернуть мое тело? — хоть он и сволочь та еще, но надежда умирает последней. — Зачем мне это? — спросил Тайши. — Меня вполне устраивает все, как и Мелиоса. Мне нравится это тело… Ну, кто бы в общем-то сомневался? Попытка не пытка… — Нравится это тело? — переспросил я. — У тебя есть на меня какие-то планы? Странно… Я думал он зол, и меня ждет суровое наказание за тот бардак, который я устроил, пока сбегал. — Если было бы иначе, — произнес вампир, — тебя сейчас здесь не было бы. Ты бы корчился в муках где-нибудь в темном подвале. Тебе повезло, избранный. От его слов я дернулся, и неверяще уставился на него. Да что за хрень творится? Как так? Родная душа? Он шутит что ли? Да у него-то и души нет! — Ты ошибся, — резко заявил я. — Лучше уж в пыточную, чем быть родной душой тебе! — Никого твое мнение и не интересует, низший! — произнес вампир. — Веди себя хорошо, и будешь жить в роскоши всю жизнь. Многие могут лишь мечтать о твоем везении, — самодовольно заявил он. — Ты станешь моей силой. — Силой? — с сомнением переспросил я. — Избранный является силой, но одновременно и слабостью высшего, — пояснил вампир. — Особая связь с избранным, стабилизирует магические силы, увеличивает их. Чем крепче становится связь, тем могущественнее становится высший. Вот только если избранный вдруг погибнет, то высший потеряет большую часть своих сил. Да уж, дела… — То есть избранный для высшего как батарейка? — уточнил я. — И как высший качает силу из своей родной души? — Есть много способов, но самый простой — через секс. Ну, кто бы сомневался… Я окинул взглядом фигуру вампира. Тело у него очень красивое. Возбуждает, это да. Характер ему бы получше, и цены вообще бы не было. — Окей, я не против, — произнес я. — Я с удовольствием трахну тебя, и не один раз, раз для дела нужно… Я видел, как тяжелеет взгляд Тайши. Я понимал, что провоцирую его своими словами. Вряд ли Его Злейшество позволит мне взять себя. Наоборот, мои слова могут выглядеть как оскорбление. Но давать слабину в этой ситуации нельзя, даже если он накажет меня. — Люди из вашего мира абсолютно отвратительные создания, — произнес вампир. — И ты не исключение. Глупый, дерзкий, недальновидный. Вампир поднялся на ноги. На лице его было все то же отмороженное выражение. — Все мы несовершенны, — ответил я. — Думаю, тебе не повезло, если я действительно твой избранный. Я не позволю относиться к себе как к грязи, и плевать мне кто ты и что ты. — Я усмехнулся. — Если все вокруг привыкли считать тебя Богом, для меня ты никто. Чтобы я тебе помог, меня придется уломать или заставить. Заставить, можешь попробовать, но сам же сказал, что мы теперь надолго связаны. Не лучше ли нам наладить отношения… Потому что если ты будешь настаивать на моем подчинении тебе, то в итоге сам выставишь себя глупцом. У меня-то сил никаких нет, и проку мне от тебя никакого. Так что я тебе нож в спину вставлю при первой возможности… Я даже не успел понять, что произошло, когда горло будто стянули тиски. Дышать стало невозможно. Передо мной были алые, пылающие яростью глаза вампира. Вот она, да? Смерть моя? .. — Я сделаю из тебя ручную зверюшку, — рычал вампир. — Ты даже подумать будешь бояться что-то плохое обо мне! Сам себя взять попросишь! Я тебя приручу! Он отпустил меня, и я сполз на пол. Наконец, смог наполнить легкие воздухом. Горло дико болело. Я кашлял, пытался отдышаться. Черт, думал, коньки отброшу. Интересно, могут ли вампиры от удушения умереть? Вампир возвышался надо мной. Взгляд его был полон пренебрежения. А я почувствовал, что внутри что-то обрывается. Наверное, это здравый смысл решил оставить меня на время, так как подобного я не собирался спускать с рук. Миг, и я кинулся на него, вцепился в ноги, каким-то чудом повалил на пол. Внезапно появившиеся когти на руках, очень выручили, так как я успел несколько раз достать ими противника, прежде чем сам получил сильный удар в живот. От боли согнулся пополам. Вампир попытался спихнуть меня с себя, но я не дался, и как только в зону досягаемости попала его рука, я вцепился в нее клыками. Кровь наполнила рот, пришлось глотнуть, чтобы не задохнуться. В ушах сильно зашумело, и Тайши наконец отбросил меня от себя. Его кровь была похожа на кислоту. Мое тело все скрутило, а внутренности жгло. Было такое ощущение, будто внутри меня пылает пожар, все мои органы плавятся и варятся в нем. Даже во время пыток я не испытывал такой неимоверной боли. Мне казалось, что голова моя вот-вот лопнет, а тело распадется на куски. Не знаю, сколько длилась мука, но в какой-то момент я потерял себя, и сознание мое накрыла тьма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.