ID работы: 2600985

Еще один шанс

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Размер:
133 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 542 Отзывы 1132 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Артем       Первое время я конечно был в легком шоке с Тайши. Хорошо парниша устроился — личная батарейка под боком, целый гарем всевозможных девочек и юношей в полнейшем распоряжении, да теперь еще и муженек будет. Не слипнется ли задница у него от изобилия сладкого?       Изменником вампира я не считал. В моей жизни и раньше часты были связи с неразборчивыми партнерами. Да и сейчас нельзя сказать, что у нас любовь до гроба, только сделка. И все же подгадить этому самодовольному ублюдку хотелось. Быть в положении недолюбовницы женатого папика явно не предел моих мечтаний, тем более что вампир отпускать меня не собирается, и возможно мне придется еще много времени провести в этих «отношениях».       В сопровождении мне было дозволенно ходить по дворцу куда угодно и когда я захочу. Еле выклянчил такую привилегию у Тайши, и сильно удивился, когда он сдался и позволил. На жениха своего избранного я нарвался случайно. Парень сидел в дворцовой библиотеке и читал какую-то книгу. Я же так же решил заглянуть туда, дабы добыть больше информации о моем незавидном положении.       Первое впечатление о Кае у меня было не очень хорошим. Возможно, потому что он застукал меня в довольно компрометирующий момент, а может из-за его холодного отстраненного вида. Хотя как я сам бы отреагировал, если бы мой жених трахал бы какого-то левого парня на моих глазах? По большому счету их с Тайши будущая связь посерьезней нашей будет, хотя бы потому что они вступят в официальный брак. У меня хоть оправдание есть моим с Повелителем отношениям — он меня шантажирует и заставляет, а вот что будет чувствовать этот парень, видя измены своего официального супруга? Даже жаль его.       Заметив меня, вампир весь подобрался, но покидать свое насиженное место не спешил. Мне было интересно как он ко мне отнесется, и как же Тайши — любителя поразвлечься, угораздило заиметь жениха в столь юном возрасте. В любовь в этом союзе я не верил. В этом мире значение имеет только слово Повелителя, а ему плевать на желания его подданных.       — Доброго времени суток, — поприветствовал я вампира. — Обещаю, что не буду отвлекать тебя от чтения.       Некоторое время вампир внимательно смотрел меня. В его глазах не было злости или раздражения. Как я и думал, о ревности нет и речи. Этот парень здесь не по любви. Затем Кай опустил взгляд в книгу.       А я наконец взглянул на стеллажи заставленные книгами. Ну что же… мне даже моей теперь бессмертной жизни не хватит, чтобы найти здесь нужную информацию о родных душах. Все-таки я надеялся, что эту связь можно как-то разорвать без смертоубийства одной из сторон. И я принялся копаться в книгах…       Два часа моих трудов не дали никаких результатов. Я не нашел ни строчки информации на интересующую меня тему, а книг, казалось, меньше не становится. У меня болело все тело и голова от этого бесполезного занятия. Возможно здесь я и не найду нужной информации. Скорее всего она засекречена и хранится где-то в другом месте.       — Что вы ищете? — внезапно услышал я заинтересованный голос.       Я и забыл, что не один здесь. Мои няньки-охранники стояли поодаль и больше для меня ассоциировались с предметами мебели, а вот Кай… Как только обратил внимание на то, что он все еще здесь — подвис немного. Он был живым. На лице его был нескрываемый интерес, все высокомерие исчезло из взгляда. Впервые я осознал насколько же он красивый. Это не мертвая красота всех вампиров, она живая. Если Тайши и ему подобные больше похожи на кукол, то этот юноша намного человечней.       — Возможно, лучше обращаться ко мне на ты? — предложил я. — Я всего лишь низший.       Вампир лишь пожал плечами.       — Наверное, ты в курсе, что мы с Тайши вроде как родные души, — на мои слова парень достаточно равнодушно кивнул. — Я бы хотел побольше узнать об этой связи.       — И что именно тебя интересует? — спросил вампир.       — Все!       Кай окинул задумчивым взглядом библиотеку, видимо представляя сколько мне придется здесь еще провести закопавшись книгами, чтобы найти хоть что-то.       — Вряд ли ты найдешь здесь хоть что-то. Очень редко высшие встречают избранных, и они не спешат делиться своими секретами. А родные души среди низших даже если встречаются, не способны понять насколько крепка их связь. Сразу чувствуют ее только высшие магические существа.       Что-то подобное я и подозревал.       — Я проголодался, — произнес Кай. — Если желаешь, вечером я расскажу тебе все, что мне известно.       — Буду очень благодарен, — произнес я с улыбкой.       Было удивительно, что этот вампир так просто пошел на контакт. Вот будет забавно, если «женушка» Тайши подружится с «любовницей».       Вечера я дождался с трудом. На самом деле я очень соскучился по нормальному общению. Я всегда был неспокойным и общительным парнем, поэтому ситуация, в которую я влип, довольно сильно давила. Поговорить с кем-то, да и еще на такую важную для меня тему, было очень важно.       Неожиданно для меня, вечером Кай сам пришел в мою комнату. Это было отличным решением, так как хоть тут меня не доставала моя охрана, и мы могли поговорить без лишних свидетелей. С другой стороны меня удивило, что этого вампира так просто ко мне подпустили. Значит Тайши ему доверяет, так как ненадежным вампирам ко мне даже приближаться не позволяют.       Вампир расположился в кресле, в то время как я умостился на кровати и внимательно уставился на него. Мне почему-то показалось, что он слегка стесняется.       — Я слышал об этом не так много, — начал вампир. — Моя судьба была определена еще до моего рождения. Я являюсь наследником рода, и меня обещали Повелителю еще до моего появления на свет. Повелось, что у супруга Владыки не может быть избранного. С чем это связанно, сложно сказать. Но я слышал, было раз, что одного из наших бывших Повелителей убил супруг, накопив достаточно силы с помощью своего избранного. С тех пор я не слышал, чтобы у спутников и спутниц повелителей были избранные. И тем не менее я слышал, что молвил обычный люд про эту связь. В сумеречном мире верят в реинкарнацию душ. В общем, родные души — это погибшие в своей прошлой жизни возлюбленные. Их связь при смерти настолько сильна, что она переносится даже через перерождение. Говорят, что связаны обычно бывают возлюбленные, которые погибли одновременно, и у которых были очень крепкие чувства.       То есть в своей прошлой жизни я был до смерти влюблен в Тайши? Настолько сильно, что и теперь разгребать приходится? Шок…       — Я не знаю, правда ли это…, но это все, что я слышал.       — Спасибо, — немного охрипшим голосом произнес я. — Это довольно интересная информация.       Неужели я и в прошлой жизни был геем? Или кто-то из нас был бабой? Хм… бабой явно был Тайши, судя по его стервозному характеру.       — Надеюсь, я смог хоть чем-то помочь, — произнес вампир, отводя от меня взгляд.       Ну и ну… кажется, жених моего избранного проникся ко мне особыми чувствами. Я и не против, мне он тоже понравился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.