ID работы: 260143

Give me freedom, give me fire...

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 4. "Второй тайм"

Настройки текста
Мы опять выходим на поле. Ужасное настроение, потому что произошла замена, и Кит больше не играет из-за травмы. Господи, я не знаю как играть без него. Мы всегда были втроём огромной силой на поле - я, Стивен и Кит. Когда нас было трое, и мы приближались к воротам, то даже у Португалии не осталось бы шансов одолеть нас. Но тут один из нас ушёл. Это ужасно. Более чем ужасно. Эдвард тоже огорчён этим. Знаете, они со Стивеном были нам как старшие братья. Но Эдварду сейчас нужно думать не об этом. Ему нужно думать о том, что бы поймать все мячи, которые будут лететь в ворота нашей команды. Начинается игра. В воздухе повеяло прохладой. Вечерний дождливый футбольный день. Противник сразу же направляется к воротам, но тут я перехватываю мяч и ногу пронзает острая боль. Что я чувствовал в этот момент, не описать словами. Как будто бы в ноге вся кость рассыпалась на тысячи мелких кусочков. Я хотел забыть про боль, но это было не возможно, поэтому нужно было просто смириться. Но я всё равно валяюсь на газоне и держусь за ногу чуть не плача. Краем глаза я замечаю, что судья показывает кому то жёлтую карточку. Вот так, дурацкий хорват! Вот тебе за нырок под меня! Погодите ка, это мне! Мне жёлтая карточка! За что? За что, Господи? Я вижу, как Эдвард подходит к судье и без всякой скромности покрывает его благим матом. Боль адская, но любопытство не много заглушило её. Я всё понял. Мне показали жёлтую карточку за симуляцию. Ну да, конечно, это же футбол. Эдвард пытался доказать судье, что он как никто другой, видел, что удар пришёлся по моей ноге. Причём сильный. Он не боялся ничего, он не боялся удаления. Но ему никто не верил. Потому что я его брат. Ну и ладно, я на зло вам всем буду играть с возможно сломанной ногой. Я остановил игру своей "симуляцией" и решил это исправить. Господи, как будто в моей ноге стрела. Нет не стрела, копьё. Здоровенное невидимое копьё. О Боже, помоги мне. Я играл. Но я не мог нападать, забивать голы. Я мог только отдавать пасы. Я слабак. И нужно с этим бороться. И я решил понестись со всех ног, одна из которых как минимум вывихнута. Возможно это смотрелось нелепо, я сильно хромал, и справиться с этой чёртовой хромотой было практически невозможно. Но я всё равно бежал. Бежал. Я не стал отдавать пас Глену*, я решил бить по воротам. Я бил ровно по середине. Но рост вратаря Хорватии чуть меньше 2-ух метров. Я не сдамся. Даже если я лежу на газоне ноя от боли, это не значит, что я сдался. Это значит, что я сейчас же встану и пойду играть дальше. Эдвард не хочет смотреть на мою боль. Мои ощущения, моё настроение - всё передаётся ему автоматически. И физически и морально. Он поник и пропустил уже два гола. Это не его вина. Это даже не вина того хорвата, с которым мы бились за мяч. Во всех несчастьях я виноват сам. Возможно, это я нарушил правила. Кстати, этот матч, по моему, один из тех, которые целиком и полностью состояли из нарушений правил. Матч закончен. Счёт 1:3 в пользу Хорватии. Я рад за них. Кто то должен проигрывать, и пусть это не мы. А мы будем работать над собой и тренироваться до потери пульса. Если случиться так, что я вывихну и вторую ногу, то значит так надо. Значит это Бог посылает мне как бы послания, что ни за что и никогда нельзя сдаваться... *Глен Уилан - игрок сборной Ирландии по футболу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.