ID работы: 2601683

Гамбит Чёрной Королевы

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
216 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 43 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 41. В аромате грозы и ветра.

Настройки текста
Весь следующий день Луна не находила себе места. Она с трудом заставила себя уснуть, невероятным усилием прогнав ненужные мысли. Однако, с рассветом они вспыхнули с прежней силой. Она впервые в жизни не доверяла самой себе. Да, она долго и упорно шла к цели, которую уже ясно видела перед собой, но неуверенность и страх тоже с каждым её шагом приобретали поистине гигантские масштабы. Она знала, что лишь одно неверное движение – и она погибнет, а вместе с ней погибнет и затея спасти Драко – при всём своём желании и способностях одна Астория не сможет сделать этого. То, что поначалу казалось простым и элементарным, теперь приобрело новые пугающие очертания. И даже самого страха она боялась не меньше – ведь он может просто затмить её чувства, испортив всё задуманное. Луна была уверена, что если бы могла почувствовать хотя бы на миг, что ощущает Драко, в каком он состоянии и вообще, жив ли он, - ей бы стало намного легче. Но стены Азкабана закрывали своих узников от всего мира непроницаемой бронёй, сквозь которую не могло пробиться даже любящее сердце. Но именно оно, её сердце, твердило ей, что он жив, заставляя бороться с самой собой и с тёмной стороной мира, которую она не знала прежде. Вечер сегодня словно поспешил наступить немного раньше обычного – тёмно-сливовые тучи, затянувшие небо и укравшие свет солнца, предвещали скорую грозу. Луна не знала, как воспринимать это явление – добрым знамением или предзнаменованием беды. Грозовые ливни и раскаты грома она полюбила лишь недавно. Тогда неожиданно ранняя гроза в начале мая сотрясала небо и землю, а она наблюдала из окна своего лесного домика за вспышками молний, разбивающих небо на множество изрезанных осколков, и сердце замирало, преклоняясь перед силой и беспощадностью природы. С детства она трепетала от ужаса перед этим могущим проявлением природы, и давний детский страх до сих пор жил в ней. Даже после битвы с Волдемортом, где Гарри смог вызвать огненные молнии небывалой силы, значительно крупнее и мощнее тех, что мелькали сейчас, она не переставала бояться гроз. Порыв ветра с силой рванул дверь, распахивая её. Крупные капли дождя уже отпечатались на полу, превращаясь в небольшую лужицу на пороге. Луна поспешила к выходу из дома, чтобы надёжнее закрыть его и вдруг замерла от изумления. Она стояла перед раскрытой дверью, и ветер, разметав её волосы, бросал в лицо капли прохладного дождя, которых она сейчас и вовсе не замечала. Она просто стояла и наслаждалась ароматом – тем самым, который она никогда раньше не замечала, тем самым, который стал самым родным для неё, который изменил её саму за несколько месяцев. Аромат ветра и грозы… Сильный, опасный, свежий и наполненный жизнью… Это был его аромат. Она закрыла глаза и улыбнулась. Завтра она снова услышит его – они как раз собирались на прогулку утром… Луна вновь с тоской взглянула на мутное насупленное небо. Она так ясно всё помнит, но как давно, кажется, всё это было! А ведь с тех пор прошло чуть больше месяца. Сколько же счастья тогда было в их жизни, сколько радости и улыбок! А теперь – ничего: ни дружбы, ни мечты, она сама идёт по лезвию ножа, не зная, удержится ли на следующем шаге, а серебристо-серые глаза изо дня в день вынуждены видеть ужасы Азкабана. И ничего не осталось от прошлого – лишь эта надвигающаяся гроза, которая принесёт его аромат, от чего станет ещё больнее… Стук в дверь вернул её к действительности. Луна поспешила открыть. Как и предполагала, она увидела на пороге Асторию. Та тихо поздоровалась и вошла в дом. Вид у неё был усталый и напряжённый. Выдержав минутную паузу она с тревогой взглянула на Полумну: - Ты уверена, что готова к этому? - Нет, - Луна не хотела врать, - мне страшно и я боюсь, что могу не справиться. Но я всё равно пойду. Выбора нет. Астория как-то нервно кивнула и подошла к окну, о чём-то размышляя, сжимая и разжимая ладонь. Сегодня ей было намного тяжелее Луны, и она её понимала – она сама переживала бы не меньше за человека, который шёл рядом и, возможно, отправлялся на верную гибель. - Астория, - Луна легонько коснулась её плеча, та обернулась к ней, - пообещай мне, что если со мной что-то случится, ты не оставишь его. В чёрных сверкающих глазах заблестели слёзы. - Ты ненормальная, - дрожащим голосом ответила она, - всё будет хорошо. Ты не сможешь уйти, всё равно, что отдать его мне – просто подумай об этом! Луна ласково улыбнулась и, став рядом, устремила взгляд к мрачному небу над лесом: - Это неважно. Главное – чтобы он был свободен и счастлив. Я попробую подарить ему свободу, а ты – подари ему счастье, ведь он так любит тебя… Луна бесшумно подошла к столику напротив окна и, взяв заранее подготовленный портключ, закрыла глаза и растворилась в пространстве. Астория осталась одна в небольшом лесном домике этой странной девушки, которую многие считали сумасшедшей, принимая мудрость и искренность за безумие. Когда-то она желала ей зла, мечтая о том, как в её сердце будут вонзаться тысячи раскалённых игл невыносимой боли. Но именно сейчас именно Луна Лавгуд, эта загадочная мечтательница с блуждающим взглядом, собственными словами заново прожгла в сердце Астории те заветные пять букв, которые истекали кровью и ядом, опьяняющим сознание. «Ведь он так любит тебя…» - её последняя фраза перед шагом в смертельно опасную неизвестность. Раскат грома ворвался с небес, заглушая пение лесных птиц и шум листвы. Резкие порывы ветра принесли первые капли дождя, тёплые и живые. Они перешёптывались, падая на листья деревьев, которые, вздрагивая и шурша отвечали им. Сверкнула молния – пока ещё отдалённая, но очень яркая и заметная. Дождь усиливался, превращаясь в косой вихрь, поддавшись ветру и силе приближающейся грозы. Косые потоки ударялись о подоконник, разбиваясь на множество прозрачных капель. Они нежной прохладой касались её кожи, смешиваясь со слезами, скользившими по лицу. Маленькие солёные капли одна за другой падали на мокрый подоконник, наполняясь опасным и желанным ароматом ветра и грозы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.