ID работы: 2601683

Гамбит Чёрной Королевы

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
216 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 43 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 51. Возвращение.

Настройки текста
Лёгкие предвечерние сумерки уже сгущались над лесом и болотами. Астория задумчиво смотрела на умиротворённое спокойствие густеющего тумана и замерших деревьев, желая взять хотя бы малую долю этого покоя для самой себя. Душа её кричала и металась в плену охватившей тревоги. Луны не было уже почти сутки. Где она? Что с ней? Астория понимала, что она ни в коем случае не станет связываться с ней раньше времени или отправлять весточку, но от этого легче не становилось – слишком хорошо ей были известны нравы Пожирателей. Астория уже бесчисленное количество раз прокляла саму себя за то, что поддалась на уговоры Луны и отправила её, хрупкую наивную девчушку, в логово убийц и мучителей. Хотя разве можно было её переубедить? Она вспомнила стальную решимость, горевшую в ярко-голубых глазах – подобное выражение она встречала лишь в глазах одного человека, и то серебряное пламя в серых бездонных глазах не могло перебороть ничто. И сейчас всё это, все её терзания и неизвестность, в которую отправилась Луна – ради него. Выбора у них всё равно не оставалось – приходилось ставить на кон не только свою, но и чужую жизнь. Астория глубоко вдохнула тёплый благоухающий воздух, наполненный музыкой и ароматами лета. Она окинул взглядом лес, уже немного потемневший от сумерек. Всё безмолвно и прекрасно – совсем не так, как в её душе. Её внимание привлекло тёмное возвышение на дороге вдалеке, у самых ворот – небольшой пыльный холм или что-то подобное. Насколько она помнила, раньше его там не было. Астория внимательнее всмотрелась в его очертания. Снизу что-то выделялось светлой полосой, словно длинные пряди волос, разметавшиеся по земле… Светлые волосы? Астория вскрикнула и бросилась вниз, к выходу из замка. Она не помнила, как пронеслась через сад, и, распахнула ворота. Перед ней, в дорожной пыли, окровавленная и грязная, без чувств лежала Луна. После нескольких безуспешных попыток привести её в сознание, Астория постаралась поднять её, однако её сил было недостаточно, чтобы отнести девушку в замок. Ругая себя за то, что оставила палочку в гостиной, она вызвала эльфа-дворецкого, который помог ей переправить Луну в замок. Уже укладывая её на диване, Астория заметила, как сильно повреждена правая рука Луны: ладонь была пробита насквозь, а кровь до сих пор капала с кончиков пальцев. Даже магических сил не хватило, чтобы хотя бы немного залечить рану. Хотя сейчас магия, жившая внутри неё, спасала её от смерти. Астория поднесла к разбитому, израненному лицу Луны пузырёк с зельем энергии, из которого струился синеватый дымок. Опущенные веки дрогнули, открывая затуманенный взгляд голубых глаз. - Грегори, - едва слышно прошептала Луна. – Где Грегори? - Его убили, - успокаивающе произнесла Астория. – Это я, Луна. Морана и Пожирателей здесь нет. Она протянула ей стакан воды, поддерживая его, пока Луна пила. Астория была ошеломлена её стойкостью и силой. Даже сейчас, едва придя в сознание, она произнесла имя выдуманного возлюбленного. Возможно, она и правда немного сумасшедшая – нормальный человек вряд ли смог так вжиться в заданный образ. Луна смотрела на неё задумчивым взглядом, который с каждым мгновением становился всё более осмысленным. - Мы придумаем что-то другое, но больше туда я тебя не отправлю, - решительно сказала Астория, осторожно стирая влажным платком запекшуюся кровь с её лица. Луна слабо тряхнула головой, словно уворачиваясь: - Нет! Всё уже готово. Завтра я приведу их. И снова эта сталь, невесть откуда появившаяся в ангельском взгляде. Астория вздохнула: - Посмотри на себя, Луна. Ты чудом осталась в живых. Девушка попыталась улыбнуться, болезненно морщась: - Но ведь выжила всё-таки! Астория, это моё дело, и я доведу его до конца. Сопротивляться этому напору было бесполезно. Она выслушала весь рассказ Луны и, заставив её выпить сонное зелье, чтобы хотя бы немного восстановить силы до завтра, вышла из комнаты. Возможно, и правда, эта девчонка знает, что делает, раз ей удалось провести таких опытных и осторожных Пожирателей. До завтра раны, смоченные лечебным бальзамом, затянутся, неглубокие царапины и порезы и вовсе исчезнут – и она внешне уже станет прежней. Но Асторию волновало совсем другое: раны внутренние, душевные не заживают порой и за всю жизнь. Луна блестяще выполнила свою задачу, однако, слушая её пересказ всего произошедшего, Астория не могла узнать в ней той прежней мечтательницы и фантазёрки, какой та была раньше. Её саму когда-то сломала жизнь, не резко, а постепенно – но это было необычайно болезненно, и она не хотела, чтобы этот светловолосый ангел вдруг стал циничной расчётливой обманщицей, пусть даже и для их общего блага. Утешало лишь то, что завтра всё должно разрешиться или вовсе закончиться навсегда для них двоих. Второй вариант Астория не рассматривала, так как он был прост и наиболее вероятен, и, тем не менее, выжить хотя бы одной из них нужно любой ценой. Если они погибнут – погибнет и надежда на его спасение. Только он удерживал их на земле, заставляя переносить боль и испытания. Астория искренне восхищалась Луной, не представляя, откуда в этой милой, нежной девочке столько силы и мужества, стойкости и отчаянной смелости. Она и правда была необыкновенной – недаром Драко так любит её. Она – его сокровище, хранительница, птица-феникс, которая боролась за жизнь даже среди пепла и огня. Тогда, в комнате второго этажа, Астория задела невидимку словами о том, что вряд ли Драко вспоминает о невидимой жительнице замка. Но она втайне надеялась, что чаще всего он вспоминает именно её, Асторию. Сегодня же, увидев Луну, слабую, со следами пыток и издевательств, она вдруг поняла, что и она, и невидимка ошибаются. Он несомненно думает лишь о белокуром ангеле с пронзительно-голубыми глазами, напоминающими два кусочка неба. Чистая, светлая, прекрасная и самоотверженно любящая… Если воспоминания о ней спасают его от ужаса Азкабана – пускай будет так. Они – не соперницы, они – две грани его души… И пусть шахматная доска уже разбита о камни жизни, пусть многие фигуры выбывают из игры, а соперников так много, и они особенно сильны – Чёрная Королева готова к сражению хоть с целым легионом врагов! И пусть весь мир будет против – она вернёт ему жизнь и свободу! Любой ценой! *** Уже погружаясь в успокаивающую дрёму, Луна чувствовала, как проносятся картины последних дней в её мыслях. Как часто бывало, в такие моменты основные события становились лишь фоном, а, казалось бы, незначительные детали вдруг приобретали яркость и значимость. Она смогла совершить невозможное, и, наверное, теперь не скоро оправится от пережитого, но она по-настоящему поверила в свои силы. В какой-то мере она победила саму себя, переломив убеждения, стоявшие на пути его спасения. Но сама она никогда не решилась бы на подобное и, уж тем более, не смогла бы осуществить задуманное. Астория подарила ей уверенность и непоколебимую решимость. Её поддержка, помощь и знания, которыми она делилась с Луной, помогли выжить даже среди чёрной пустоты мрака и зла. Там, в чудовищном Азкабане, если что-то и спасает Драко, - то это воспоминания об Астории. Сильная, дерзкая, отчаянная и пламенная во всех своих поступках… Лишь такая, как она, может перевернуть весь мир, словно ураган и подарить либо жизнь, либо смерть. В любом случае, это будет бесценным подарком, чем-то особенным и самым значимым в судьбе… Она напоминала Луне Чёрную Королеву – самую сильную фигуру, способную на любой шаг ради победы. Победа… Какое далёкое и желанное слово. Что будет после – неважно. Любой ценой, любыми средствами и способами – победа!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.