ID работы: 2601837

Cancer

Слэш
R
Завершён
44
Размер:
25 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Смотря на меня многие люди думают, что я эгоистичный придурок с богатенькими родителями. Говорят, первое впечатление обманчиво? Не в моём случае, это точно. Фрэнк Айеро - эгоистичный придурок с богатенькими родителями. Родители оплачивают моё обучение в медицинской академии, где я учусь. Родители оплачивают дорогие подарки, которые я дарю своей невесте. Родители оплачивают мою жизнь в Нью-Йорке, куда я уехал. Куда я уехал 4 года назад. Я приехал сюда, уже зная всё о смертельных болезнях.Рак был моим главным увлечением. Он был для меня чем-то... волшебным. Рак головного мозга, желудка, лёгких, груди. яичек, крови, кожи, я знал о нём всё. На несколько лет старше меня. По утрам - частые болезненные выражения лица, частые падения в течении всего дня, частые побег в туалет, чтобы выплюнуть в унитаз завтрак. Я не сомневался, у этого парня рак головного мозга. Но я не мог проверить. я не знал о нём ровно ничего. Из моих знакомых его тоже никто не знал. Чёрные волосы с голубыми корнями, тонкие губы, тёмно-фиолетовые круги под глазами и вечно недовольный вид. С каждым днём он худел всё больше. Он словно таял на глазах. словно утекал у меня из рук. А я всё так же боялся подойти. но в один день он ускользнул окончательно. Он просто не пришёл в академию. Его не было день. Неделю. Месяц. Когда прошёл год, я понял, что он не собирается возвращаться. Тогда я начал его искать. я потратил ещё год на то, чтобы найти человека, который знает этого парня. И я отправился в больницу, где работал этот Джерард Уэй. Я отправился туда через два года. Потому что я действительно не мог раньше. Вся эта херня со свадьбой. Думаю, это всё зря. Прошло четыре года. Я уже знаю гораздо больше, чем тогда. Я уже нашёл свободный день. Я уже иду в больницу, в которой он работает. Я уже знаю, что скажу.

***

-...я с уверенностью вам сообщу: в этом кабинете только один человек болеет раком головного мозга. А теперь можете валить! Проваливайте, мистер Иеро! В моей голове столько мыслей... Я был прав, у него рак. Те два года, что я потратил на приготовления к свадьбе, прошли зря. Джамия никогда не сравнится с этим Уэем. И он снова назвал меня "мистером Иеро". -Айе...- хочу поправить его, но он уже меня не слушает. -Следующий! Быстро выхожу из кабинета и достаю телефон. На улице начинаю набирать номер. Ловлю такси и нажимаю кнопку вызова. Сажусь, и Джамия берёт трубку. -Привет. -Привет, милый! Как ты? -Неплохо. А ты? -Я тоже. Что-то случилось? -Да. Я думаю, нам надо отменить свадьбу. Я выхожу у своего дома, а Джам молчит. Включаю свет и стягиваю кеды - молчит. Завариваю кофе, говорит: -Ты скотина, Фрэнк Айеро! Со словами "ну вот и поговорили" бросаю телефон на кухне и с кофе иду в гостиную, где читаю книгу по медицине. Слышу, как звонит телефон, но я не хочу ни с кем разговаривать. Этот вечер только мой.

***

-Посмотри на себя! Ты жалкий! Ты будешь такой и завтра. Только завтра добавится ко всему ещё и депрессия.Вали. Вали отсюда, пока не поздно! Спасай себя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.