ID работы: 2601837

Cancer

Слэш
R
Завершён
44
Размер:
25 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
POV Gerard Я зашел в кабинет. –Аа... Здравствуйте –здравствуйте! –поприветствовал меня доктор. Я уселся на жесткий стул и с легкой завистью посмотрел на мягкое кресло доктора. –Итак, мистер... Уэй, да? –я кивнул–Что же вас беспокоит? –В последнее время у меня часто болит и кружится голова, по утрам часто тошнит, хотя я мало ем. Мама настояла на том, чтобы я сходил к врачу. –Так так так... Значит, сейчас идите в 69 кабинет и сдайте кровь. В пятницу зайдите за результатами анализов. История о том, какой я не пошлый. *** –Доктор, я... позавчера анализы сдавали, мне к вам? –Да–да. Фамилия ваша? –Уэй. –Уэй, Уэй, Уэй... Да, вот он Уэй. Присаживайтесь, пожалуйста. Я снова приземлился на жесткий стул. –Итак..? –поторопил я доктора, изучающего бумаги. –Мистер Уэй, ваши анализы показали, что у вас... –он снова стал молча перечитывать бумаги. –Что у меня? –резко спросил я. –У вас рак головного мозга, Джерард. –он поднял на меня глаза, полные фальшивого сожаления. Я только фыркнул. Сколько лет он тренировался показывать эти "слезы"? –Сколько я проживу? –С таблетками не больше десяти лет. –А без таблеток? –Без... без таблеток?.. –он явно не ожидал такого вопроса. Его глаза забегали по кабинету, а потом снова вернулись к бумагам, и он начал читать и перечитывать. –Ладно, плевать. Что за таблетки? –Вот... –доктор написал название таблеток и передал мне. Я взял листочек и вышел. Через несколько лет этот кабинет станет моим, но я еще не знаю об этом. *** –Ну что сказал доктор, сынок? – мама начала бегать вокруг меня, как только я зашел. –Ма, у меня рак. –То есть... Как?.. Что это значит?.. –мама резко остановилась и посмотрела не меня испуганно. –Это значит, что я умру, если не буду принимать вот эти лекарства,–я сунул маме в руку бумажку с лекарством и направился в свою комнату. Через пол часа Майки весь в слезах завалился ко мне полез обниматься. Видимо, он уже обо всем знает. И что он плачет? Я ведь еще не умираю, только собираюсь. *** Я вытирал рот, выходя из туалета академии. Очередное утро, начавшееся со встречи с моим белым другом. Меня снова тошнит. Снова головная боль. Гребаный рак. Гребаная жизнь. Я открыл глаза и увидел прям передо мной какого-то парня. Что этот фрик делает в академии так рано? В носу и губе по сережке. Челка закрывает половину лица, оставляя открытым большой глаз орехового цвета. На парне были толстовка, перчатки без пальцев, узкие джинсы и кеды. Все это ему чертовски шло. Несколько секунд мы смотрели друг на друга, а потом резко отвернулись и побежали по своим делам. Этого парня я видел по утрам еще несколько раз, и всегда он увлеченно за мной следил. *** POV Avtor Это было за несколько дней до того, как Джерард забрал документы из академии и устроился на работу в больницу. Его родители сидели на кухне и тихо переговаривались, стараясь не разбудить сыновей. Дональд уже принял решение,а уговорить жену ему ничего не стоило. –Донна, ты же понимаешь, что это глупо? –Но он мой сын! –Я не могу больше платить за его таблетки! Он все равно умрет! Все мы когда-нибудь умрем, так какая разница, когда? –Не смей так говорить! Я не позволю тебе это сделать! –Тогда сама покупай ему эти чертрвы таблетки! Начинай! –Ты же знаешь, что я не могу, у меня нет работы! –Конечно знаю! Поэтому и предлагаюэто сделать. Соглашайся, у тебя нет другого выхода. Ты не можешь ограбить банк ради этого щенка! Донна промолчала. Слезы текли по её щекам, а Дональд облегченно вздохнул и пошел спать. 15 августа Донна со слезами смотрела на СМС от Джерарда:" Нужна помощь. Забыл адрес. Выручай. " Она не могла ответить. Но очень хотела, чтобы сын был рядом. Дональд в это время, отбросив свой телефон с СМС "Забыл адрес. Приедь за мной. Я в центре города.", удалял сообщение с телефона младшего сына :"Майкос, выручай. Я забыл адрес. " Вечером Дональд сказал Майку, что Джерард уехал в другой город. И больше Уэи Джерарда никогда не видели. *** POV Gerard В моей сумке тогда было только обезболивающее. Свои основные лекарства я принимать перестал, и, хотя я прожил уже 4 года, я знаю, что скоро умру. К счастью, мне осталось совсем немного. *** –Ты мог бы бороться. Ты мог бы выжить. Почему ты не сделал этого?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.