ID работы: 2601837

Cancer

Слэш
R
Завершён
44
Размер:
25 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Frank сегодня –День окончательно испорчен. –я приготовился уходить, но он вдруг улыбнулся. –Что ты делаешь в парке так рано? –Могу задать тебе тот же вопрос. Он развалился на скамейке и начал есть свое мороженое. –Я уволился с работы. Решил выбраться из дома, а тут опять ты. Ты меня преследуешь? –Нет, я просто шел в академию, пока не понял, что совсем туда не хочу. Тогда я свернул в парк, а тут ты со своим мороженым. –Убедительная история, Айеро. Лучше, чем про бабушку-ведьму. –По крайней мере ты запомнил мою фамилию. Мы снова заулыбались. Я, не скрывая, влился в него взглядом. Я рассматривал его бледную кожу, темные круги, красные глаза и гадал, сколько же ему осталось. Он для меня загадка. Его мысли. Его действия. Он удивительный. Удивительно красивый. Его не сломила болезнь. –Что же творится в твоей голове, Уэй? –не выдержал я. Он посмотрел на меня несколько секунд, закрыл глаза и заговорил: –В моей голове?.. В моей голове рвзвивается рак. Ты же знаешь. Улыбка исчезла с моего лица. –Ты ведь умрешь скоро, ты в курсе? Не страшно? –Нет. Почему я должен бояться? –Потому что ты не знаешь, что будет после. Тебя не пугает неизвестность? Ты ведь даже представить не можешь, что там могут с тобой сделать. Он резко сел и, приблизившись ко мне максимально близко, посмотрел прямо в глаза. –Что, например? Боль? Я больше 4-ех лет живу сплошной болью. Унижение? 50 оттенков унижения в старшей школе. Одиночество? Я был одинок всю жизнь. Я не боюсь смерти, Фрэнк. Я боюсь выжить. Я не жалею, что ухожу. Я жалею, что приходил. Когда смерть подберется к тебе так же близко, ты поймешь. Мои мелкие радости больше не окупают неприятные моменты той действительности, которая меня окружает. Он успокоился и снова расслабился. Мороженое он доел, поэтому достал сигареты. Я порылся в карманах и обнаружил, что оставил свои дома.. –Блять... –выругался я. Уэя эта ситуация развеселила. Но он все-таки дал мне сигарету. Я снова стал им любоваться. Как оказалось, курящий Уэй мне нравится больше, чем Уэй-поедающий-мороженое. Через несколько ммнут Джерард бросил сигарету и повернулся ко мне. –Ты не мог бы перестать так смотреть на меня, Айеро? –Если бы ты хоть раз посмотрел в зеркало, то знал бы, что это невозможно. –Отвлеки себя что-нибудь.–он достал новую сигарету. –Пошли на колесо обозрения, я буду смотреть на город. Джерард посмотрел на меня взглядом а-ля "Ты придурок", однако поднялся, и мы пошли к кассе. Но стоило мне подняться, как я наступил на развязавшиеся шнурки и упал. Джерард засмеялся на весь парк. Я наплевал на боль в колене и просто наслаждался его смехом. До этого дня я даже не видел, как он улыбается. Он смеялся очень долго, а я просто наблюдал за ним снизу. Что-то блеснуло на его лице, когда он повернулся к солнцу, но я не обратил на это внимания. Главное, что он счастлив сейчас. POV Gerard Я курил и понимал, что мне осталось несколько часов. Конечно, я соврал. Я безумно боюсь смерти. Когда Фрэнк предложил пойти на колесо, я обрадовался, что смогу отвлечься. Я чувствовал, что слезы идут в наступление, но никто не должен был их видеть. Я не знал, как и спрятать, но Фрэнк предоставил замечательный шанс, упав. Когда мы уже сидели в кабине колеса, Фрэнк не обращал на меня внимания, и я мог его рассмотреть. Он выглядео очень... Голову пронзила ужасная боль. С каждым днем она становится все сильнее. Я схватился за голову руками почувствовал, как теряю сознание. Но Фрэнк снова меня поймал. От его теплых рук по моей холодной коже разбежались мурашки. Я посмотрел в его глаза и сделал наконец то, чего на самом деле хотел. Сквозь боль мои губы пробрались к его. Я не чувствовал ничего за пеленой боли, но мне было хорошо, от того, что он рядом. POV Frank Мы шли по тропинке из парка. Никто не нарушал тишину, но неловкости не было. Я держал его за руку, а он хватался за мою, как утопающий за палку. Однако его лицо ничего не выражало. Я же пытался силой мысли протолкнуть через руку в Джерарда, что я не брошу его до самого конца. Я не сводил с него глаз. Я до сих пор удивлялся его красоте. Так почему же? Почему именно он умрет так скоро? Он ведь так хочет жить. Эти огни в его глазах... Он боится. А что я могу сделать? *** –Потому что не было человека, ради которого стоило бы жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.