ID работы: 2601837

Cancer

Слэш
R
Завершён
44
Размер:
25 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
POV Gerard 3 дня назад Я вышел из дома и направился к больнице. Неделю назад моя врач позвонил мне и попросил зайти к нему. За десять минут я преодолел расстояние между моим домом и больницей. Так как я пришел раньше, я зашел в свой кабинет и выпил обезболивающее. Голова опять раскалывалась. После я взял книгу с полки и отправился к нужному мне кабинету. Дожидаясь доктора, я читал Бернара Вербера. Наконец, я услышал шаги в коридоре. Повернув голову слишком резко, я почувствовал головокружение. –Аааа... –протянул доктор, –мистер Уэй. Пришли наконец? Проходите - проходите. Я уселся на кресло. Меня очень радовал тот факт, что не придется сидеть на стуле. Я ненавижу стулья. Доктор повесил пальто в шкаф и переодел уличные ботинки на тапочки. Ненавижу, когда на работе ходят в тапочках. Я в это время успел рассмотреть его кабинет. На столе, на подоконнике, на полках в шкафу, везде стояли фотографии его детей и жены. Очень глупо и безчувственно показывать человеку на грани смерти, как счастливы некоторые в этом мире. Ненавижу тупых людей. Но все же я воспитанный мальчик, поэтому приветливо улыбнулся дяде Ай-Болиту, когда тот сел напротив меня –Итак, мистер Уэй, как ваше самочувствие? Ну он ведь знает, что мне осталось жить чуть-чуть, что моя голова раскалывается постоянно, что у меня бессоница и бесконечная кровь из носа. Разве это не глупо, спрашивать, как мое самочувствие? –Хорошо. Хорошо для больного раком мозга. –Вы не хотите сдать анализы? –Мы оба знаем, что мне осталось жить немного. Зачем уточнять, во сколько и когда я умру? –безумно глупо. Слишком. –Пожалуй, вы правы. Ваше обезболивающие помогает? –Это уже не имеет значения по той же причине. Я не буду покупать целую упаковку таблеток на два-три дня. –Почему же вы не лечились, Джерард?–на этот раз его "сожаление" звучало более убедительно. Но мне не нужна чья-то жалость. Я прекрасно справляюсь сам. –Потому что в этои нет никакого смысла. Я все равно умру. Так какая разница, когда? –Да... Да... –Ай-Болит кивал, потряхивая усами, но будто что-то вспомнил. –Да! Мистер Уэй, дело в том, что все мои пациенты либо излечивались, либо умирали гораздо раньше и у меня никогда не было такой поздней стадии. Не будете ли вы против, если?.. Конечно, мистер Ай-Болит, ты можешь потрогать и пощупать мою голову чтобы удовдетворить свое докторское любопытство. Ты можешь даже сфотографировать меня и, когда я умру, показывать своим друзьям и говорить :"я видел одного паренька с последней стадией! Я даже щупал его! " А я в это время посижу молча, как экспонат. Конечно, кто же я еще? –Сейчас я Джерард Уэй, но через пару дней я стану всего лишь телом. Вот тогда и приходите. После этих слов я встал и вышел из кабинета, хлопнув дверью. Пройдя по пустому коридору, я снова очутился в своем кабинете. Меня ждали все те же белые стены, лишь в одном месте закрытые шкафом, окно, выходящее на дорогу, и стол, заваленный всяким мусором. Я решил прибраться, ведь я вряд ли сюда еще вернусь. Вот как готовятся к смерти? Когда на столе было прибрано, я заметил конверт. Я и забыл про него. Мама отправила мне его два года назад. В нем было 500 долларов и два слова:" на похороны". Затем я приступил к уборке в шкафу. Там тоже не обошлось без находок. Я нашел книгу Чака Паланика, которую купил когда-то для брата, но так и не подарил, потому что он не пожелал отвечать на мое сообщение. Большинство книг отправились на помойку, но несколько я оставил на полках и прикрепил записку "для библиотеки от Джерарда Уэя". Когда в кабинете были только я и книги, я сел писать сочинение на тему "Уважаемому директору, с объяснением, почему я больше не буду ходить на работу". Последняя точка была поставлена и я услышал стук в дверь. –Я не принимаю сегодня! Я закинул сочинение к книгам в шкаф. Когда я развернулся, передо мной стоял Фрэнк. Этот засранец успел запереть дверь и, стоило мне развернуться, впился своими губами в мои. Сначала я был в небольшом шоке, но потом стал медленно отвечать. Айеро поднял меня на руки и посадил на стол. Я до сих пор не мог понять, что происходит, а он уже успел оставить меня в одних боксерах. Я помог ему стянуть рубашку, и он откуда-то достал презерватив. Все происходило слишком быстро. Вот он уже вошел в меня. Он ждал, пока я подам сигнал, что он может продолжать. Я быстро кивнул и снова его поцеловал. Он набрал скорость. Наш поцелуй был страстным. Очень страстным. Я пытался выразить, как сильно боюсь его оставлять, а он показывал всю свою любовь. *** Через несколько часов, сидя дома с кружкой кофе, я задался вопросом:что это блять было?.. *** –А сейчас? Сейчас такой человек есть? –Я не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.