ID работы: 2601837

Cancer

Слэш
R
Завершён
44
Размер:
25 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
POV Frank 2 дня назад Я выехал в академию. Все-таки я пропустил ее вчера. Не знаю, что на меня нашло. Сначала я просто захотел его увидеть, а потом я просто захотел его... Мда. Размышляя о вчерашнем дне, я быстро доехал до академии. У крыльца стояли и курили мои друзья. Среди них я заметил белобрысого очкарика, который помог мне найти Уэя. Вроде, его брат. Мои друзья, заметив меня, заулыбались. Мой лучший друг даже побежал обниматься. А ведь не виделись один день. –О, Айеро! Где ты был вчера, м? Ездил к своему принцу? –Да-да, Боб, только отстань. Я спихнул любвеобильного друга с себя и пожал руки остальным друзьям. –И как он тебе? Он хорош в постели? –Заткнись. –Ой, смотрите, Фрэнки покраснел! –Боб, если ты сейчас не заткнешься, я тебе качели в задницу запихаю! Все засмеялись, но хорошее настроение испортил очкарик, крикнув, что мы опаздываем на пару. Все рванулись в здание. Кроме самого очкарика. Он остановил меня. –Ты вчера был у Джерарда? –А ты его брат, да? –Да. Майки. Так ты видел его? –Ага. И не раз. Мы уже месяц общаемся. –И как он? –в голосе Майки послышалась боль. –Он скоро умрет. –Как скоро? –он спрашивал уже шепотом. –Завтра - послезавтра, точно. –мне тоже было нелегко об этом говорить. –Я могу... –он сделал глубокий вдох, но слезы все равно выступили на глазах. – Я могу увидеть его? –Я не знаю. Наверное, да. –Прошу... *** Джерард уволился с работы, но нам дали его адрес. Его дом был недалеко от больницы. Несколько секунд я стоял перед дверью и думал, что сказать. А действительно?.. Вчера трахнул его, а сегодня привожу его брата. Но я все-таки позвонил в дверь. Через несколько секунд Джерард появился на пороге. Он был в домашних штанах и большой футболке. Такой милый, что я не выдержал и поцеловал его. К моему удивлению, Уэй ответил на поцелуй. Значит, не злится на счет вчерашнего. Но тут я вспомнил про Майки. А что вы знаете о неловкости? Я быстро разорвал поцелуй. –Эм... Джи... Я тут привел кое - кого... Я отошел в сторону и Джерард увидел брата. –В свое оправдание могу сказать, что он чуть не заплакал, когда услышал о тебе. –Джи... –тихо начал Майки. –можно я объяснюсь? Я очень скучал. Просто выслушай, что я скажу... *** Уэй-младший долго говорил про то, что родители его обманывали, про то, что он очень скучал, но когда узнал правду - несколько лет назад - то побоялся, что Джерард не простит его. Я же просто наслаждался тем, что могу обнять Джерарда. Когда Майки договорил, Джерард попросил его уйти. Я тоже начал собираться, но Уэй меня остановил и снова усадил рядом с собой. Джерард долго говорил что-то про то, как он учился в академии. Я и не думал, что он может столько сказать за один раз. Но тем не менее, он ни разу не улыбнулся. Он говорил про то, как списывал, как учил все в последнюю ночь. Рассказывал, как он веселился с друзьями на последних партах. Он все говорил и говорил. А сквозь слова слышался страх. Он так боится. Боится оставить все это. Боится всего, что будет потом. Я сжал его руку в своей. Я хотел кричать, что я навсегда с ним. Что я люблю его. Что я его никогда не забуду. А он все говорил и говорил. Говорил о разных способах спрятать шпаргалки. Рассказывал, как они таскали с друзьями в академию спальные мешки. Не нужно было искать скрытый смысл, он и так был ясен. Джерард безумно боится. Он замолчал. –Ты плохо лечишь, оказывается. –сказал я, вглядываясь ему в глаза. Он тоже не сводил с меня взгляд. –Я не великий врач. Я всего лишь... –он на секунду закрыл глаза. Очередной приступ боли. –Джерард. Мальчик не способный любить. Улыбка сошла с моего лица и я уткнулся ему в плечо. Это так трудно, понимать, что любимому человеку до сих пор плевать на тебя. Он немного потряс меня за плечо. –Эй, Фрэнки, –я поднялся. Он сунул мне в руки деньги. –Ты похоронишь меня? Я боролся со слезами. Из-за кома в горле я не мог говорить, поэтому просто кивнул. –Тебе пора. Иди поспи, Фрэнки. *** –Прости. Прости за то, что я здесь. Прости за то, что я порчу тебе оставшиеся часы жизни. Прости за то, что я навязываюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.