ID работы: 2602446

Дверь

Смешанная
PG-13
Завершён
250
Размер:
88 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 70 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Новая жизнь Тёмного лорда началась с боли. Белела голова. Нет, она раскалывалась. Казалось, что там происходит война нескольких личностей, каждая из которых, хочет стать главенствующей. Но, судя по тому, что он-таки очнулся, к некому консенсусу они пришли и сейчас просто отмечают это дело.       Конечности не болели, но двигаться отказывались. Когда Волан-де-Морт попробовал двинуть рукой, раздался скрип, который, говоря откровенно, напугал тёмного мага. У него даже мелькнула мысль, что какой-то идиот перенёс его душу в железячку, но тут возникла логичная мысль, что тогда голова болеть не могла бы. Точнее, не имела бы возможности.       Таким образом, он пролежал на полу неизвестного помещения несколько часов, изредка постанывая от особо сильных спазмов боли. Двигаться он не пытался, во избежание. Спустя пару часов он рискнул пошевелить мизинцем на левой руке и неимоверно обрадовался, когда не раздалось столь пугающего его скрипа. На радостях, он попытался сразу вскочить, но не предусмотрел, что перед этим лежал не двигаясь в течении нескольких дней, а значит его тело затекло. Он пообещал себе выучить медицину в кратчайшие сроки, когда резко вскочив на ноги оказался снова на спине на родном уже полу. Матерясь сквозь зубы, он предпринял ещё одну попытку встать, на этот раз не торопясь. Решив подстраховаться, он придвинулся к стене и по ней встал на обе ноги. В течении двух-трёх минут он оглядывал какое-то небольшое помещение с голыми стенами, а потом снова зашипел — тело неожиданно пронзили иглы. Боль восстановления чувствительности после онемения конечностей до сих пор была ему неизвестна. Зато теперь он почувствовал её в полном объёме. Это вам не рука-нога затекла — это всё тело. Лорду казалось, что к его нервам прицепили множество острых прищепок, которые соединили одной верёвкой и теперь дёргают. Волан-де-Морт пытался стоять неподвижно, но ноги тряслись, что доставляло ещё больше боли.       Наконец, резкая боль стала стихать, превращаясь в тупую и зудящую. Он попытался двинуться по стеночке в направлении двери, но колени подломились. К счастью для собственной, уже изрядно потрёпанной гордости, он устоял, но пошатнулся. Решив повременить с такими высокими целями, как выйти из помещения, и начать с малых: стать ровно и сделать шаг не качаясь.       Стоявший на отшибе Хогсмита дом был старым и покосившимся. Так же он пользовался популярностью «Дома с приведениями», поэтому туда никто, никогда не заглядывал. По крайней мере, так считалось. Но если бы кто-то заглянул туда сейчас, то увидел небольшой, почти двухкомнатный дом: одна спальная комната на втором этаже и большая гостиная на первом. Там даже мусора не было! Только на первом этаже стоял небольшой журнальный столик, на котором что-то лежало. Комната на втором этаже была закрыта.       Внезапно, во всей этой тиши и благодати раздался треск: с помощью резкого пинка дверь вылетела из петель, столкнулась с перилами, снесла их, и они вместе упали на первый этаж, а пыль, которую никто здесь не убирал, поднялась до чердака во всём доме. Тёмный лорд вернул себе возможность ходить и поспешил покинуть сие мрачное место. Но сначала он решил найти хоть что-то, что прояснит его внезапное пробуждение в этом, пока неопознанном для него месте.       Быть может нос и глаза лорда изменился после его возрождения, но реакция на пыль осталась — глаза заслезились, а нос сначала зачесался, а потом лорд чихнул. И не раз. Резко оторвав ткань от своей мантии, лорд прикрыл нос и попытался вытереть мокрые щёки и глаза. Его гордости оставалось радоваться, что вокруг никого кроме него нет. Через семь минут пыль чуть улеглась и можно было продолжать путь вниз. Предварительно поклявшись себе, быть терпеливей и не совершать резких, необдуманных действий.       Медленно спустившись по скрипящим ступенькам, Волан-де-Морт огляделся. Пустая комната не говорила ему ни о чем, хотя в голове мелькала какая-то мысль. Подойдя к грязному окну, он выглянул. Даже через мутное стекло было понятно, где он находится: Хогсмит, Визжащая хижина. Но внутреннее убранство было не таким, как он помнил. Да, пыли осталось столько же, даже больше, но где кучи мусора и всякого хлама? Почему комната на втором этаже пуста, будто её только построили? И где эманации крови и ужаса, которые были вечными спутниками этого места? Перед ним был небольшой, но кажущийся просторным, дом. Старый и заброшенный, но ничего сверхъестественного.       Повторно оглядывая преобразившеюся комнату, он, наконец, заметил столик. Заметить его было действительно трудно, так как он сливался со всей комнатой. Медленно, будто опасаясь взрыва, он подошел к центру помещения. На маленьком журнальном столике лежала его пропавшая палочка, а под ней рукописная записка на самой обычной бумаге.       «Уважаемый милорд злодей!       Поздравляю с началом новой жизни в образе не безумного урода, а цельного мага! Как Вы уже догадались, это именно я соединил Вашу разрозненную душу и теперь требую плату. Я провёл столь сложную работу не за простое спасибо.       Итак, Ваш долг. Вернитесь к своему раннему амплуа гения и не позвольте так легко себя одолеть. Время, которое Вы потратите на свои пикировки с противоположной стороной в общем и Дамболдором в частности, будет исполнением Вашего обязательства мне. Не разочаруйте.

С уважением, слуга своего господина.

      P.S. Желаю удачи!»
      Ярость милорда злодея после прочтения записки, Вы вполне можете представить.

* * *

      — Итак, Себастьян, твоё время истекло. Пора действовать.       — Вы правы, милорд. Приказывайте. — Полный собственного превосходства поклон слуги и самодовольная усмешка, которую юному графу не позволили заметить, скрыв волосами.       Сиэль, казалось, перестал замечать слугу, погрузившись в собственные мысли, но ход рассуждений происходил вслух.       — Теперь, у нас три врага. Хотя Дамболдора и ангела можно объединить в одного и отодвинуть в сторону. Главное — желание королевы. Но и забывать про них не стоит. Сначала Волан-де-Морт. И для начала мне нужен «язык», Себастьян.       — «Язык»? .. — ошарашено переспросил демон.       — Да, «язык». И я буду присутствовать на допросе лично. Или нет, я буду его вести.       — Но, милорд! Ведь это…       — Опасно? Нецелесообразно? Или, — тут мальчик посмотрел прищурившимися глазами на дворецкого, — не предусмотрено тобой?       — Может быть бесполезным, — вывернулся демон.       — Бесполезным? Почему же? — граф в удивлении приподнял брови.       — Он может принять антидот к Сыворотке правды, — будто забыв про старые добрые пытки и последние новшества в мире техники, заявил демон. Но Сиэль-то не забыл. И не отвлёкся.       — Я что-нибудь придумаю, Себастьян. Главное — добудь мне нужного человека. Это приказ!       — Слушаюсь, милорд, — почти не заметно изменений в лице и голосе.       — А возвращаясь к «Добру и Свету»: пока оставим попытки выяснить что-либо об ангеле. Попробуем найти что-то, что позволит понять, как мы очутились в этом времени. Раньше меня это мало интересовало, но, учитывая, что ангел приложил руку ко всему, что только можно, то я не удивлюсь, если он имеет отношение и к нашему переносу во времени. Кстати, если ты знаешь что-нибудь об этом, то я слушаю.       Сказать или нет? Последнее время Себастьян часто задаётся этим вопросом. Но вопрос милорда можно интерпретировать не как об ангеле и его действиях, а как о процессе переноса в принципе. А вот на него можно ответить честно.       — Нет, милорд. Я даже не представляю, как можно провернуть подобное — демоны не имеют возможности путешествовать во времени, — тут он замолчал, задумавшись, а потом добавил. — Впрочем, ангелы тоже. Сиэль покивал, но засомневался. Ведь, если нет способности, то её можно или получить, или создать. Но к этому можно вернуться позже. А пока…       — Хорошо. Тогда займёмся пока другим. Найди мне «языка» не позже, чем к завтрашнему утру! Не хочу затягивать с приказом Её Величества.       Демон скрыл разочарованный вздох и, поклонившись, исчез.

* * *

      Последнее время у Питера Петтигрю всё валилось из рук. И в прямом, и в переносном смысле: за что бы он не брался, ничего не получалось. Палочка выскальзывала из рук, нож резал пальцы вместо ингредиентов, от книг отрывались страницы, пуговицы на одежде то выскальзывали, то отрывались в самый неподходящий момент.       Он пытался проверить себя на проклятья, но вместо заклинания диагностики блеснуло заклинание света. А палочка находилась около носа. Он два дня передвигался на ощупь.       Он просил, чтобы другие провели диагностику, но поскальзываясь в самый неподходящий момент. Последний раз, неделю назад, он так сильно ударился головой, что получил сотрясение. Представив последствия принятия лечебного зелья, он рванул к себе в комнату, сталкиваясь на каждом повороте с углами.       Теперь он лежит у себя в кровати и чуть ли не плачет: Лорд вчера отдал приказ сопровождать его везде, а по необходимости — следовать за указанным человеком и найти компромат. Но как выйти из комнаты, если его там подстерегает множество опасностей? Хотя, они ведь не смертельны, в отличие от злого господина.       Хвост робко высунул голову за дверь и оглядел коридор. Вроде, пусто. Медленно, оглядываясь по сторонам и вздрагивая от каждого шороха, он подошёл к дверям импровизированного тронного зала. Импровизированного, потому что в Малфой-меноре неоткуда было взяться настоящему. Был только большой, на триста человек, бальный зал. Именно там обосновалось Его Темнейшество.       Скромно постучавшись, Хвост скользнул в комнату и сразу согнулся в подобострастном поклоне. В ответ — тишина. Ни злобного шипения, ни яростного «Круцио!», ни презрительного «Подойди». Ни-че-го. Робко приподняв голову, Питер уставился на пустой трон. Тёмного лорда нет. Трон пуст, в зале только Хвост, а личные апартаменты… Если через час милорд не объявится, решил анимаг, то тогда уж можно и шкуркой рисковать, пробираясь в комнаты Лорда.       Час ожидания прошёл мирно и спокойно. Никто не заходил, не орал, не завывал и не жаловался. Лорда всё ещё не было.       Ещё час Хвост настраивал себя на поход в покои Тёмного лорда. Ещё полчаса на попытки перевоплощения, и, наконец, маленькая тощая крыса выскользнула из тронного зала. Решив не рисковать заходить через двери, Питер направился к системе нор, про которую никто кроме него не знал. На блуждание по тёмным тоннелям крысиных лазов было потрачено сорок пять минут. На улице темнело, когда из-за гобелена в гостиной апартаментов главного гостя Малфой-менора выскользнула грязная от паутины и пыли крыса.       Быстро осмотрев помещение, она двинулась в следующее. Потом следующее. И дальше, пока не обошла все покои милорда.       Не найдя чего-нибудь указывающего на наличие Тёмного Лорда, Петтигрю даже повеселел: может, на каникулы отправился. Или, что ещё лучше, преставился. Решив сообщить свои выводы Пожирателям, он рванул к гобелену в гостиной. Но залезть в дыру он не смог. Будто на стену натыкался. Пытался пройти через другие лазы — та же история. Даже вернулся в человеческий облик и попытался пройти через двери, но и тут его поджидала неудача: двери не открывались. Как выяснилось позже, окна тоже. Питер Петтигрю оказался заперт в покоях Волан-де-Морта без возможности выйти, и возможным появлением владельца в любой момент.       Неведомое Хвосту проклятье достигло своего апогея. Анимаг взвыл.

* * *

      После прочтения записки, лорд хотел немедленно вернуться в Малфой-менор и начать поиски неведомого «благодетеля», но, как оказалось, аппарировать из Визжащей хижины было невозможно. Пришлось накрываться невидимостью и аккуратно выходить на залитую солнцем улицу, чтобы двинуться к лесу, где можно будет спокойно переместиться в нынешнюю ставку Пожирателей. Отойдя на достаточное от Хогсмита расстояние и приблизившись к Запретному лесу, Темному лорду пришлось остановиться. На опушке перед лесом обосновалось двадцать кентавров, которые что-то друг с другом не поделили. Так как рисковать сейчас не хотелось, пришлось ждать. Изредка он слышал гневные крики полулюдей, но не придавал им значение.       Через час спор кентавров перешел в потасовку — пришлось вернуться к хижине. Ещё через час, когда звуки драки чуть-чуть утихли, а Волан-де-Морт был готов идти убивать, наплевав на всяческую логику, к хижине подошли трое. Это были мужчины не самой приятной наружности, пьяные в хлам. Судя по всему, их взяли «на слабо», чтобы те сходили в «Дом с приведениями». Сначала лорд хотел спокойно спустить на них пар, убив, но появившиеся из неоткуда логика и инстинкт самосохранения не позволили, хладнокровно заявив, что могут подтянуться и другие, более трезвые. Пришлось снова спасаться бегством к Запретному лесу, где, к счастью, уже никого не было. Только валялось два дерева на истоптанном снегу.       Обрадовавшись, что, наконец, можно отправиться в Малфой-менор, лорд рванул к лесу. Найдя достаточно удобное место, Волан-де-Морт с разворотом исчез в пространстве.       К ярости Тёмного лорда, спокойно перенестись в поместье не получилось. По необъяснимым причинам защита менора его не признала. Аппарация вынесла его рядом с антиаппарационным щитом поместья. К удаче лорда, защита и ворота находились недалеко. Но всё равно пришлось вызывать Люциуса, который бы его пустил. Со всей этой катавасией, он добрался до собственной спальни ближе к ночи, через три дня после исчезновения. Плюнув на всё, он завалился на кровать. Чтобы утром получить сюрприз в виде обезвоженного слуги.

* * *

      Демон был в ярости из-за собственной недальновидности. Хотя, учитывая способности милорда, никакая дальновидность не поможет. Но всё равно было немного обидно: старался, прятал, улучшал, а всё равно не получается отвлечь милорда графа. И ничего сделать нельзя — придётся искать-таки языка.       Быстро добравшись до поместья Малфоев, где обосновалась фракция «Тёмных сил» во главе со своим главой, демон остановился перед воротами недалеко од антиаппарационного барьера. Если посмотреть на задумавшегося демона со стороны, то можно увидеть грустный взгляд на сосредоточенном лице, который смотрел на видный из-за сада фасад дома. Задумчивым истуканом демон-дворецкий простоял полчаса, размышляя, кого можно преподнести милорду, чтобы тот остался доволен.       Его думы прервал хлопок, который обычно, как уже выяснил демон, сопровождал перемещение домовиков. Ему под ноги швырнули невнятный кусок тряпья, который всхлипывал, трясся и орошал всё вокруг, до чего мог достать, слезами и кровью. Первой реакцией нормального человека было бы отшатнуться и презрительно скривиться. У демона же всё не как у людей: он заинтересованно наклонился к вздрагивающей тушке и радостно прищурился. Приказ милорда выполнен.

* * *

      Решив не заморачиваться с лечением информатора, демон сразу перенёс его в подвалы поместья. Правда, вскоре передумал и немного подлечил, чтобы тот не умер. К счастью, был уже вечер, а значит время, чтобы оклематься у будущего доносчика будет. А пока можно предупредить милорда о своём возвращении.       Демон был доволен: судя по всему, человек, который попал в руки демона, стал неугоден Волан-де-Морту, и тот его выкинул. А значит искать его пока не будут. Плюсом так же являлось то, что этот скулящий комок мяса вряд ли был приближённым к лорду. А может и был, кто знает. Сейчас, обдумав всё как следует, Себастьян успокоился. Какие бы действия на этот момент не предпринимались, время ему будет обеспечено. И вполне достаточно времени, чтобы воплотить в жизни тот план, что крутится у него в голове. Так что можно успокоится.

* * *

      На следующие утро, сразу после завтрака, граф изъявил желание начать допрос. К его удивлению, демон полностью поддержал это стремление и препроводил в камеры, которые оборудовал вчера, перед тем как отправится на поиски.       Сегодня мужчина выглядел уже куда лучше, чем вчера. Некоторые раны демон подлечил, некоторые обработал, и в целом мужчина должен был себя чувствовать намного лучше, чем прошлым вечером под ногами дворецкого. Но, судя по тому, как он затрясся, увидев вошедших, он всё ещё был под впечатлением от недавней пытки. А может просто был трусоват.       Сиэль презрительно глянул на скулящего мужчину и в отвращение отвёл взгляд. Даже там, в прошлом, были отвратительные и трусливые люди, но они были другими. Более достойными, более сильными, умеющие постоять за себя хоть и не со всеми. Имел хоть какое-то представление о чести. В конце концов, они были «родными». Сей же образчик «мужественности» был отвратителен.       — Итак, господин, с чего бы Вы хотели начать? — глаза демона предвкушающие загорелись — давненько он не развлекал себя пытками. Только бы милорд вскоре оставил их наедине, и тогда можно будет размахнуться.       — Сначала просто спросим. — Граф скривился, но подошёл к мужчине и, подобрав полы удлинённого пиджака, присел напротив него на корточки. — Итак, я надеюсь, что ты ответишь нам на несколько вопросов. Сначала, как твоё имя?       Мужчина затрясся ещё сильней и, кажется, появился характерный запах недержания. Граф скривился ещё сильнее, но не отодвинулся, лишь требовательнее уставился на допрашиваемого.       — П-питер Пет-тигрю.       - Хорошо, Питер, ты же расскажешь нам о своём господине — лорде Волан-де-Морте, бывшем Томе Марволо Реддле? К удивление и демона, и графа в глазах Петтигрю появился огонёк упрямства. Сиэль и Себастьян переглянулись. У обоих на губах появились предвкушающие ухмылки. — Судя по всему, не скажешь. Что ж, — Фантомхайв поднялся и оправил пиджак, — тогда, Себастьян, он твой. Добудь мне необходимые сведения — это приказ. — Слушаюсь, милорд.

* * *

      — Это удивительно, милорд, но мне пришлось постараться, чтобы добыть хоть какие-то сведения о Томе Реддле. — Докладывал Себастьян, одновременно подливая чай в чашку графа.       — Но ты ведь узнал?       — Конечно, милорд. — Дворецкий красивым жестом вытащил из внутреннего кармана пиджака сложенные аккуратным конвертиком бумаги. — Всё здесь.       — Отнесёшь ко мне в кабинет, на досуге почитаю. А сейчас расскажи то, что я должен знать. Это приказ. Дворецкий вернул бумаги обратно в карман и со скромным достоинством поклонился.       — Слушаюсь, мой лорд.       Во-первых, сразу стоит сказать, что и на тёмной стороне пошуровал наш Ангел. Точнее, он воздействовал на Реддла через самого Петтигрю. Как именно это происходило он не знает, но раз в два месяца его вызывал к себе Альбус Дамболдор и вместе с неизвестным поил странным зельем и заряжал необычный амулет, который потом ему вживляли на живую под кожу. Вскоре, после его возвращения с этой процедуры, лорд становился ещё более неадекватным.       — Ты знаешь с чем это связано? — оживлённо спросил граф.       — Не знаю, но у меня есть предположения, — дождавшись кивка Сиэля, он продолжил. — Скорее всего, Дамболдор и Ангел, который скрывал свою личину (что тоже кое-что значит), каким-то образом воздействовали на ауру Петтигрю. Как Вы знаете, каждый человек испускает через душу собственные эманации, которые, в свою очередь, могут воздействовать на окружающих. При должном самоконтроле и долгой практике эти эманации можно направить на конкретное лицо. Возможно, именно этим способом воспользовались злоумышленники и искусственно перенаправили потоки Питера на определённого человека.       — Однако, какой сложный, висящий на волоске план, — задумчиво протянул Фантомхайв, облизывая десертную ложечку.       — Вы правы, мой лорд, ведь Реддл мог в любой момент избавиться от неугодного ему слуги и сбросить с себя наваждение. А насчёт лица Ангела, которое тот скрывал от Петтигрю…       — Я догадался, — перебил слугу граф. — Скорее всего, он скрывается в человеческом теле, которое, к тому же, можно легко узнать.       — Да, скорее всего, так и есть, — кивнул одобрительно демон, налив последнею чашку чая для мальчика.       — Но ведь по логике, это должно иметь какие-то минусы, ведь так?       — Да, — серьёзно ответил дворецкий, — обычно это несёт за собой то, что на носителя, а следственно и на Ангела, можно так же легко воздействовать, как и на человека. Например, если носителю стереть память, то и Ангел внутри человека забудет стёртое событие. По крайней мере до тех пор, пока не покинет захваченное тело.       — Интересно… — задумчиво протянул мальчик. — Есть что-то ещё?       — Да. Во-вторых, я узнал ещё некоторые непроверенные, но достаточно интересные вещи из нашего источника. Петтигрю почти уверен, что у Дамболдора и Ангела есть ещё марионетки. Причем по всей Англии. Кто-то действует добровольно, кого-то принуждают различными способами: зелья, заклинания, шантаж, угрозы.       — На основе чего, он сделал такой вывод? — в удивлении приподнял брови граф.       — Ничего конкретно он назвать не смог: где-то они случайно обмолвились, где-то увидел, где-то додумал. Никаких фактов, только домыслы, но, скорее всего, так и есть. Слишком уж ладно у них всё шло. И слишком беззаботны они сейчас, будто уверены, что всё ещё держат ситуацию под контролем.       — Да, я тоже заметил неестественную самоуверенность в старике. Так что скорее всего, дела обстоят именно так. Есть что-то ещё?       — Это всё, что я смог узнать у нашего «языка», — демон в деланном огорчении покачал головой. Кажется, действительно пора возвращаться к своим амплуа «незаметного» противостояния.       — Что ж, отлично. Это явно не всё, что мы знаем, но большего у Питера Петтигрю мы узнаем вряд ли. А пока доставь доклад о допросе мне в кабинет и избавься от свидетеля. Пользы от него ноль, а оставлять за спиной подобную падаль не в моих правилах. Это приказ. — Мальчик резко встал из-за стола и двинулся к лестнице. Демон же не отрывал немного безумного, но при этом с проблесками опаски, взгляда. Голос дворецкого звучал удовлетворённо и даже довольно:       — Слушаюсь, мой господин.       Поклон же демона в след мальчику был неестественно глубок.

* * *

      На следующие утро, когда Сиэль на несколько раз перечитал отчет Себастьяна и досье, которые составлял на протяжении этого полугода, граф хмуро уставился в чашку с цейлонским чаем. Перепроверив всё несколько раз, сопоставив всю имеющуюся информацию, построив несколько стройных догадок, у него получалась белиберда. Не хватало несколько очень важных деталей, которые предали бы мозаике завершенность и точность. Да, сейчас данных было достаточно, чтобы сделать ход конём, как говорится. Тем более, что конь в наличие имеется и рвётся в бой. Не потому поводу, правда, но рвётся.       Но Сиэль чувствовал, что если поступит так, то сделает ошибку Не ужасную, нет, но несправедливую и неприятную. Да и природная осторожность не позволяла кинуться в омут с головой, когда имеется шанс утонуть. Было что-то ещё. Что-то, что позволит партии завершиться красиво и правильно, с минимальными потерями.       Но где взять это что-то? ..       — Себастьян, кто знает об Альбусе Дамболдоре всё, но при этом сейчас не контактирует с ним?       — Таких двое, мой лорд: Аберфорт Дамболдор, его брат, и Геллерт Грин-де-Вальд, — покорно ответил дворецкий, чувствую, что сейчас не самое лучшее время для игр.       — А кто из них более охотно расскажет об интересующем нас человеке? — задумчиво прищурился маленький граф.       Демон вздохнул.       — Я могу ошибаться, но, скорее всего, герр Грин-де-Вальд. Желаете его навестить?       — Да, — резко кивнул головой мальчик. — Организуй встречу как можно скорее.       Лорд так же резко встал из-за стола не допив чай.       — Я буду у себя в кабинете. Закончишь — зайдёшь.       - Слушаюсь.

* * *

      — Бр-р, холодно.       Граф и дворецкий стояли на одиноком острове где-то около скандинавских островов. Дул холодный северный ветер, и на каменистом острове негде было от него спрятаться.       Фантомхайв кутался в тёплое пальто с капюшоном, а Себастьян вообще не реагировал на холод: он стоял незыблемо, как скала. Только после слов юного графа, он наклонился, чтобы получше закутать шею и лицо мальчика и помочь натянуть на маленькие ладошки тёплые перчатки.       Впереди, примерно в полутора километрах, находился большой каменный замок. Высокие шпили, казалось, упирались в небо, узкие бойницы в небольших башенках не оставляли сомнений, что эта крепость могла дать отпор в любом сражении. Так же, как и глубокие рвы, с острыми кольями и холодной тёмно-синей водой. В некоторых стрельчатых окнах светил приятно-жёлтым цветом огонь и мелькали невнятные фигуры. Наверное, охранники.       — Простите, милорд, но переместиться ближе было нельзя — могли заметить, — повинился демон.       — Ничего страшного. Давай поспешим, не хочу здесь задерживаться. — Граф зябко поёжился.       Подхватив мальчишку на руки, демон с невероятной скоростью побежал к замку. Они были на месте через полторы минуты. Предупредив графа, чтобы тот не издавал ни звука, демон прыгнул. Они моментально оказались на одной из стен крепости. Дворецкий прислушался, коротко кивнул и направился с графом на руках налево, к виднеющийся там двери, которую никто не охранял.       Перемещение внутри замка было таким же быстрым, тихим и незаметным. Они пересекли всю крепость, чтобы остановиться напротив заметно отличавшейся от других дверей. Во-первых, она была выше и шире, чем другие. Во-вторых, она выглядела намного крепче соседних. И в-третьих, на ней было огромное множество замков. Дверь была двустворчатая и с самого верха донизу по ней шли горизонтальные полоски стали, на которых, в свою очередь, висели крепкие замки из непонятно металла. И не стоило забывать про то, что это тюрьма для мага, а значит здесь были и заклинания.       Демон поставил мальчика на ноги.       — Милорд, прошу Вас отвернуться и ни в коем случае не поворачиваться, — произнёс он с чарующей улыбкой. Мальчик фыркнул, отвернулся и задрал нос к потолку. Мужчина беззвучно рассмеялся.       Что именно делал Себастьян Сиэль так и не понял, но когда он обернулся через две минуты, все замки были открыты, а ощущение потрескивающего электричества, на которое он сначала и не обратил внимание, исчезло. Демон склонился и распахнул тяжелые даже на вид двери:       — Прошу, милорд.       За огромными дверями находилась комнатка шестнадцати квадратных метров. Открытые двери занимали практически половину комнаты, на свободной половине, у противоположной стены, находилась лежанка. На этой самой лежанке сидел человек. Его старость и изнеможение не могли скрыть былую красоту и стать. Но всякое впечатление о нём портили безумные глаза. Когда мальчик и демон подошли к нему ближе, дверь за их спинами захлопнулась с тихим щелчком. Себастьян не отреагировал вообще, а Сиэль только повёл плечом. Реакция же пленника была не столь спокойная: он бросился к двери, толкнув мальчика, и начал колотить в неё кулаками, неразборчиво крича на немецком. Себастьян сразу бросился к графу и помог подняться, чтобы затем поднять злые глаза на пленника.       — Успокойся, Себастьян. Я в порядке, а разобраться с ним можно и после получения информации. Демон согласно кивнул, но взгляда не отвёл.       Граф ещё несколько минут посмотрел на беснующегося мужчину, а после попытался привлечь его внимание тактичным кашлем. Реакции не было. Стук кулаков и невнятные крики продолжались. В дело вступил демон. Подойдя к мужчине, он встал у него за спиной и резко хлопнул его по плечу. Старик накренился в бок и задушено захрипел от боли. Сиэль даже заинтересовался: демон силы не расчитал или столь мелочно мстит? Впрочем, не важно. Главное результат.       Заключенный резко обернулся. Глаза горели, на лбу выступила испарина, а грудь тяжело вздымалась. Оглядев только слугу, он не заметил маленького графа.       — Кто ты? Как сюда попал? — голос пленника был немного сорван от криков, и будто застаревшим. Но он всё ещё нёс в себе былую силу, хоть и отголосок.       На губах Себастьяна мелькнула издевательская улыбка.       — Я всего лишь прошёл через дверь. Вы же и сами это видели. А кто я? — Себастьян отошёл чуть в сторону и перевёл свой взор на мальчика. — Я слуга своего господина, ни больше, ни меньше.       Пленник уставился на юного графа отупелым взглядом, пытаясь соотнести представительного слугу, больше похожего на высокого лорда, и мальчика, его господина. Судя по глазам, у него это не получалось.       Затянувшиеся молчание, наконец, было прервано нетерпеливым, что тщательно скрывалось, Фантомхайвом.       — Я граф Сиэль Фантомхайв, нахожусь здесь в связи с одним из поручений моей королевы, правительницы всех британских островов. От Вас я хотел бы узнать всё что Вы можете знать о своём старом друге — Альбусе Дамболдоре.       — Не стоило выражаться столь витиевато, мой господин, — после столь долго заключения, герр Грин-де-Вальд мог потерять былую остроту ума, если имел её.       Глаза заключенного засверкали, а из горла раздалось еле слышное рычание.       — Ну вот, про что я и говорил, юный господин, совсем потерял человеческое сознание, — продолжал насмехаться демон.       — Прекрати паясничать, Себастьян. Сначала дело, а потом он весь твой, — не повышая голоса, проговорил граф.       — Слушаюсь, милорд, — с едва заметным недовольством протянул дворецкий. Впрочем, через мгновение он приободрился, пытаясь придумать, что сделать с жалким человеком, когда граф закончит свой допрос.       — Итак, Вы расскажите нам всё, что знаете об Альбусе Дамболдоре? — вновь обратил своё внимание на старика граф.       — О старине Альбусе? А к чему вам это? Хотя… Не важно. Почему бы и не сделать этому шмелю гадость? — он вернулся обратно к своему спальному месту. Назвать это жилище клопов и вшей кроватью никто не мог. — Только давайте всё чин по чину: у меня есть несколько просьб к вам, а взамен, я расскажу вам нечто такое, что без сомнений поможет вам в любых начинаниях, будь они направлены против этого шмеля.       Граф нахмурился.       — Чего Вы хотите?       — Немного, — улыбнулся тот почти беззубым ртом. Речь его была внятной, но глаза продолжали смотреть на мир с безумием. — Всего лишь комфорта до конца моих дней в этой дыре, некогда бывшей моей цитаделью и укрытием. И только. Ну, и сигаретку бы.       Мальчик и дворецкий переглянулись.       — Думаю, организовать это было бы в наших силах. Правда, Себастьян?

* * *

      Сиэль Фантомхайв сидел в одной из гостиных его дома перед горящим камином. Себастьян стоял позади его кресла и периодически подливал нескончаемы чай и добавлял свежего шоколадного печенья в быстро пустеющие блюдо. Сиэль всей это магии не замечал, он был полностью погружен в произошедший сегодня днём разговор.       Ретроспектива.       — Я Ангела своего заметил намного раньше, чем он мне представился. Ещё при первой встречи с Альбусом. Ещё удивился, чего за этим хлюпиком пафосным придурок с крыльями летает. Я пару раз замечал, что они говорили о чём-то, но не слышал. Только вот, Ангел этот меня не замечал сначала, всё время на своего подопечного смотрел, а потом как-то внезапно на меня переключился. Я и сообразил-то не сразу, думал, что своего собственного хранителя увидел. Только в конце, когда эта птица в перьях меня предала, да под заклинания Дамболдора толкнула, сообразил.       Старик сделал глубокую затяжку из папиросы и глотнул горького кофе. Рядышком, на небольшом аккуратном столике возвышалась горка круассанов. Поглощая полученное угощение, он даже не обратил внимание на то, что говорит. Нормальные люди, точнее волшебники, уже давно послали бы старика с его небылицами про каких-то ангелов, но Сиэль и его демон слушали очень внимательно. Буквально не сводили глаз с заключённого. Тот не обращал на это внимание.       — Вы верите в ангелов? Разве маги не верят в Магию-мать? Или в Мерлина, Моргану и Мордреда? — спросил Фантомхайв.       — Да я тоже сначала решил, что умом тронулся, но когда этот пернатый со мной заговорил, то как уж тут не поверить? И говорил-то толково! Его ж заслушаться можно! Такими речами в поход надо отправлять, на гибель, а не с подростками разговоры разговаривать. Этот его пафосный стиль разговора Альбус от него перенял. Да я и сам-то хорош. Хе-хе.       — Значит, Дамболдор был с ним давно знаком?       — Ага, я и говорю, что они всю жизнь общались. Я всего не знаю, только то, что понять смог. Он же мне всю историю эту рассказывал, когда меня сюда бросил, как шавку какую. А я тогда ещё в себя приходил после его заклинания непонятного. Голова трещала нещадно, а тут он со своим другом пернатым и речью протяжностью в два часа. Я ещё в первые пять минут в себя погрузился, боялся голова расколется, но кое-что всё-таки услышал. Ох, и противный же голос у него был в молодости. Сейчас не знаю, не слышал. Хотя, вы же знаете? — и требовательно уставился на посетителей.       — Да-да, всё такой же противный. Так, насчёт ангела? ..       — Ну, я так и думал, — удовлетворенно кивнул тот. — А Ангел? А что с ним? — недоуменно пожал плечами сумасшедший старик, делая новую затяжку.       Граф выдохнул сквозь сжатые зубы.       — Как Ангел связан с Альбусом Дамболдором?       — Да родственники они, кажется, — снова пожал плечами старик.       — Что?! — ошарашенно выдавил граф.       — А что? Ангелы, они же тоже люди, Ну, в смысле не-люди… Или люди? Ну, не суть. Я не в курсе чего там и как, но скорее всего, наделал этот пернатый детей кому-то, а заботиться не стал — в кущи свои свалил. Хотя, кто знает, как там всё было? Они же мне про другое рассказывали, — наставительно поднял палец старик. — Короче, не знаю, часто ли он спускался «семью» проведать, но к этому спустился. Чего-то ему там от него надо было. То ли кто-то дорогу перешёл, то ли зло какое-то изничтожить, не знаю. Но Альбус должен был ему в этом чём-то помочь.       Сиэль прищурился. Кажется, всё постепенно вставало на свои места. Хотя после стоило проверить эти генеалогические сведения из более достоверных источников, чем спятивший старик.       — Ещё что-нибудь знаешь?       — Кажется, что-то они говорили про губительное воздействие ауры ангела на человека, который находится слишком близко, и про то, что потомок ангела почти не подвержен этому воздействию. Как-то так, — неопределённо закончил Геллерт.       — А про план Ангела, ради которого он спустился на Землю? — напряженно спросил мальчик.       — Нет, про это не знаю. Они мельком обмолвились, а я мельком услышал, — равнодушно пожал плечами старик.       — Ясно. Что ж, — юный граф встал со стула, который сюда непонятно откуда принёс Себастьян, — благодарю за помощь. Своё слово мы тоже сдержим. Вы не будете ни в чем нуждаться до конца Ваших дней. Прощайте!       Конец ретроспективы.       — Себастьян, избавься от него. Только проследи, чтобы его желание было исполнено. Комфорт до последней секунды его жизни.       — Слушаюсь, милорд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.