ID работы: 2603253

Волк с Миффлин Стрит

Фемслэш
NC-17
Завершён
307
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 37 Отзывы 72 В сборник Скачать

Было ровно 20:06

Настройки текста
Что сейчас чувствовала эта разбитая, опустошённая женщина, не понимал никто. Наверное, не понимала этого и она сама. Но письмо, которое пришло ей на почту, сегодня утром, заставило её задуматься о своих последующих действиях. Она сидела за кухонным столом и пила какао, по какой-то причине, не чувствуя вкуса. Среди множества предметов расположенных на кухне, она мельком, заметила на столе чашку Мэри Маргарет. - Хм, целая… - невесело улыбнулась она. - Эмма, мы дома. – Мэри Маргарет с Дэвидом, вошли в комнату с огромными пакетами. – Как ты себя чувствуешь сегодня? - Всё хорошо, мама. – Эмма встала из за стола чтобы помочь родителям разложить продукты по местам. - А мы вот тут в магазин ходили, - копаясь в пакетах, продолжила Снежка. – да где же он? А вот! Шоколад твой любимый взяли. Хочешь? - Нет, спасибо. - Ну как хочешь. Кстати, мы Робина встретили по дороге домой. Весь светится как новогодняя ёлка. Говорят, у них с Реджиной всё налаживается. Эх, как же здорово, что и моя мачеха нашла свой счастливый конец. - Да, верно, - подключился Дэвид, - по городу ходят слухи, что он ей предложение хочет сделать. Эмма поперхнулась. - Рада за них. – сухо ответила, она. - Эмма, да что с тобой такое? Ты какая-та отстраненная сегодня… - Нет, мам... Послушайте, вам лучше сесть. Снежка с Дэвидом переглянулись. Подождав, пока они присядут напротив, она продолжила. - Тут такое дело… Когда-то давно, я отсылала своё резюме в одну крупную компанию. Они мне так и не позвонили, я уже и забыла об этом… - она сделала паузу. – но сегодня я проверяла почту, они пишут что сейчас набирают новую команду и были бы рады если бы я согласилась попробовать. - Ну это ведь замечательно, Эмма – отозвался Дэвид. – Будет шанс проявить себя в чём-то новом. - Это так, папа, но… кое-что ещё. - Что? – в один голос спросили Прекрасные. - Я завтра уезжаю в Нью-Йорк. Столь резкое заявление, застало Снежку и Дэвида врасплох. Нет, они понимали, о чем говорит Эмма, но в любом случае, не думали что, ей взбредет в голову уехать так быстро. - А теперь, извините, мне надо кое-что сделать. Эмма встала из за стола, набросила куртку и вышла из квартиры, захлопнув дверь. Выйдя на улицу, Эмма почувствовала себя лучше. По крайней мере тут не надо было прятать глаза от родителей. Она достала из кармана джинс, мобильный и набрала номер. Спустя пару гудков, ей ответили. - Привет, можем сегодня встретится? Во сколько? Да, хорошо, до встречи. *** «Красно-белая скатерть, ровная… мягкая. Вазочка с цветами… красивые. Чашка с чаем…» - Ну и долго ты будешь разглядывать предметы на столе? Эмма еле заметно вздрогнула. - Мама, я так понимаю, что-то случилось? – голос Генри был обеспокоенным. - Пацан, ты ведь знаешь, что я тебя люблю. – Эмма посмотрела на сына грустными глазами. - Так, это мне уже не нравится. Значит точно, что-то случилось. - …и я буду поддерживать тебя всегда и во всём. – она достала не большого размера конверт, и положила его на стол. - Что это? - Я могу это только тебе доверить... Генри я уезжаю из Сторибрука. - Почему? Эмма, нет! Почему? – глаза Генри вспыхнули недобрым огоньком. - Тише, не кричи. Никто не знает кроме дедушки с бабушкой. Так будет лучше. - Для кого лучше? Это всё из за неё, да? Это из за Реджины? - Малыш, причём тут она? Ну конечно, она тоже… то есть не то чтобы… в общем… Мне предложили работу в Нью-Йорке. - Я уже не малыш, и ты думаешь, я слепой? Думаешь, я не вижу ничего? - Генри, послушай меня. Я должна дать ей шанс стать счастливой. - Но Эмма… - Нет. Давай без споров. Просто передай ей это, после того как я уеду. – Эмма отдала ему конверт. - Хорошо, но я хочу видеться с тобой, приезжать к тебе. - Это мы ещё обсудим, а теперь тебе пора домой. - Придёшь сегодня в кафе? Поужинаем вместе? - Да, малыш. Генри допил содержимое своей чашки, обнял мать и направился к выходу. Эмма осталась наедине со своими мыслями. - Руби! Будь добра, виски! *** Как ни старалась Реджина отогнать дурные мысли, весь сегодняшний день ей казался непривычным. Всё было слишком обычным, слишком стандартным. Королева чувствовала дискомфорт от того что проснувшись утром не увидела на другой половине кровати никого. Там было пусто и холодно. Какое-то чувство незащищенности больно кольнуло в груди. « Это всё пройдёт», успокаивала она себя. Мадам мэр провела на работе весь день. Работа её всегда отвлекала от дурных мыслей. Вообще, от каких либо мыслей. Близился конец года, всё надо было перепроверять лично, ибо эту работу она не могла доверить никому. Настенные часы пробили 6 раз. Реджина, оторвавшись от рабочего стола, посмотрела в сторону приоткрытого окна. В это время года, темнело рано. «Что-то я засиделась сегодня» Она собрала в стопку все документы и выключила настольную лампу. На сегодня хватит. На улице, мадам Мэра встретил мелкий дождь и Робин… с букетом цветов. Он переминался с ноги на ногу, скорее всего, замёрз. - Привет, - улыбнувшись, сказал он. – Это тебе. Может пройдёмся? *** - Нет, милый, всё-таки красные лампочки лучше смотрятся на этом фоне. - А мне кажется, зелённые красивее, Генри, тебе какие нравятся? - Мне все нравятся Дэвид, Снежка и Генри сидели за дальним столиком в кафе «У Бабушки» и с интересом наблюдали за Лероем, который стоя на стремянке, развешивал гирлянду на стене. С низу, придерживая ту самую стремянку, вдова Лукас делилась с ним ценными указаниями, мол, как именно нужно вешать, куда и главное, зачем вешать эту злосчастную гирлянду. Меньше всего, этим интересовался, конечно, Генри, который то и дело смотрел на часы. Было уже без четверти семь, но Эммы на горизонте, видно не было. Зато, недолго подождав, Генри увидел другую маму. Дверной колокольчик зазвенел и Лерой от неожиданности упал со стремянки. Бабушка Лукас чертыхнулась, Прекрасные сошлись во мнении, что красно-зеленая гирлянда красиво смотрится на стене, а Генри пригласил новых посетителей, Реджину и Робина за их столик. - Робин, ты уверен, что нам надо было сюда приходить? – Энтузиазма в голосе Реджины, не было и капли. Может ей просто не хотелось быть сейчас в этом людном месте, а может она остерегалась среди десяток пар глаз, наткнутся на те самые… - Мне нужно с тобой поговорить, думаю это хорошее место. Они присоединились к Прекрасным, которые то и дело кидали на них любопытные взгляды. Весь этот вечер, казался непривычным. В первую очередь, таковым он казался Генри, который наблюдал за чересчур дружелюбными дедушкой и бабушкой. Каково же было его удивление, когда Робин Гуд опрокинул стакан водки со льдом, занюхал рукавом и щелкнул пальцами. И настала темнота. То есть свет погас, как оказалось потом, так было задумано. Вот тут то и сыграли свою роль гирлянды. В полутьме, Робин встал на одно колено. - Дорогая, Реджина. Я долго боялся сделать это. Слишком много всего произошло. Но я так больше не могу. Ты очень мне дорога. Я отчаянно в тебя влюблён и хочу, чтобы ты ответила на главный вопрос. Ты выйдешь за меня? – он достал красную коробочку и протянул её Реджине. Тишину разрезал звуковой сигнал. Это было СМС, которая пришла Генри на телефон. «- Милый, прости, что я не пришла в кафе. Опаздываю на самолёт. Люблю тебя. Позвоню когда буду на месте. Эмма» Было 20:03, когда Эмма нажала кнопку «отправить» и села с такси. Было 20:05, когда Реджина растерянно сказала «Я согласна». Было 20:06, когда в небе над Сторибруком, закружили вальс первые снежинки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.