ID работы: 2603253

Волк с Миффлин Стрит

Фемслэш
NC-17
Завершён
307
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 37 Отзывы 72 В сборник Скачать

О свадьбах... о цифрах...

Настройки текста
Нью-Йорк встретил Эмму, свойственным ему безразличием и мерзкой погодой. Улицы, утопающие в грязи, кишащие хмурыми людьми, которые зачем-то, куда-то спешат. И куда бы они так усердно не спешили, очевидно, что убегают они в первую очередь от себя. Вот и ещё одна единица присоединилась, сегодня, к системе. Ещё один убегающий от самого себя человек: Эмма Свон. Вдыхая Нью-Йоркский воздух, она отчаянно пыталась почувствовать хоть что-нибудь кроме этого паршивого чувства ожесточенности и трусости. Да, сейчас она как никогда чувствовала себя трусихой. Не потому что сбежала. Убегать от проблем было её привычкой. Но, казалось бы, Сторибрук был конечной точкой во всей этой беготне. Так казалось ей там, в границах того самого города, но не здесь. Здесь она чувствовала только небрежность ко всему, что её окружает. Так было когда-то давно, в Бостоне. И Эмма возненавидела себя за то, что не смогла побороть эту глупую привычку. Не смогла разорвать круг. Она в очередной раз убежала. Гостиничный номер, снятый получасом позднее и ванна, в которой она пыталась согреть себя, казалось бы, решили малую часть проблем, которых самой решать не хотелось. А остальная, большая часть могла подождать до завтрашнего дня. *** Глаза. Глаза это то что не меняется в человеке никогда. Совершенно не имеет значения, что пережил этот человек, радость или боль. Они могут искриться горечью в самый счастливый день вашей жизни, ровно так же, в них может промелькнуть тень необъяснимого, и даже безумного счастья, когда вы подвешены нитью судьбы над самой жуткой пропастью. И всё-таки есть то, что не меняется никогда. Непонятный оттенок, заложенный с самого рождения. Оттенок, который даёт интерпретацию всему увиденному вами на протяжении жизни. Глаза. Важно то, как вы видите все, что вас окружает. Так же важно то, как выглядят эти самые глаза для окружающих. Глаза Королевы были грустны, по крайней мере, так казалось со стороны. Было всё же очень тяжело понять, какие Демоны терзали её душу в эту лунную ночь. В старом зеркале отражался силуэт сильной, и в то же время уставшей женщины. Она смотрела в глаза. В свои глаза. Чувство неопределенности больно кололо в груди. Невозможно было найти названия тому, что она чувствовала при этом контакте с зеркалом. Единственное, что стало очевидным, так это то, что чувство это было неприятным. Его нельзя было сравнить с таким простым и все же жгучим ощущением дискомфорта. Эти терзания были более изощрены. Скорее всего, они напоминали прикосновения к мерзкому, липкому спруту. От такого сравнения, по спине прошли мурашки. Ей было просто противно смотреть на себя. Сильные руки легли на ее талию. Робин предпринял попытку притянуть Реджину к себе. Поднятая в свойственной королевской манере рука, заставила его остановиться. - Не надо – первые слова, острым шепотом разорвавшие тишину спальни. Робин разочаровано опустил голову. Ему было не впервой сталкиваться с подобным настроением Королевы. - Ты ведешь себя странно. - Привыкай – обыденная колкость из уст Реджины. Она никогда не любила объяснять, почему ведет себя определенным образом. Не любила она говорить и о своих чувствах. - Я не хочу чтобы ты себя мучила. – еще одно прикосновение. На этот раз не такое настойчивое. – Хочу отогнать твою печаль… - нежный поцелуй в плечо. – Забудь о том, что завтра свадьба. Расслабься. «Свадьба» - отдается эхом, где-то на краю рассудка. Неужели, все из за этой свадьбы? По крайней мере, он считает именно так. А она не хочет больше думать. Пусть все так и остается. «Все правильно» - твердит ей разум, когда шелк халата сползает по нежной коже. «Все правильно» - говорит она себе, в попытках потеряться в ощущениях от горячих прикосновений. «Все правильно» - тихо вторит своему разуму, чувствуя тяжесть его тела. Слабо улыбается и отводит глаза в сторону, когда он входит в нее… «Все правильно, но почему так противно?» *** Фондовый рынок проглотил её в день, когда Dow Jones закрылся на уровне 15 761 пункта, а она понятия не имела что же это такое. Поначалу ей на это было наплевать. Она лишь нашла неплохой способ отвлечься от кровоточащей боли в груди. Но однажды утром, после телефонного разговора со Снежкой, Эмма решила кануть в этот мир полностью. Естественной причиной была новость о самой громкой свадьбе Сторибрука. И вот тогда механизм дал сбой. Злость, ненависть, гнев… всё вышло на поверхность. Она злилась на себя за свою трусость, злилась на Реджину, за боль которую та сумела ей причинить. И дело было далеко не в том, что они расстались, просто как думала Эмма, можно было бы хоть немного повременить со свадьбой. Так же как со своим жуком, она распрощалась и со своей красной курткой. Крепкий кофе, сигареты и ацетилсалициловая кислота на обед стали главными атрибутами её жизни. Место, в котором слова «Мне не интересно» звучат чаще чем «Добрый день», спрятало под своим надежным крылом финансовой стабильности, сотни потерянных душ. И не смотря на то, что забрели они сюда из разных уголков земного шара, цель у всех одна – заработать больше чем сосед. Волей-неволей потеряешь себя в этих дебрях человеческого цинизма. Впрочем, не всех сюда приводит жажда денег и красивой жизни. Некоторые глушат свои проблемы в этих бесконечно нудных звонках и срывают свою злость на работе, ибо условия этой самой работы позволяют и даже одобряют подобное отношение. Эмма Свон последовала примеру многих. Она вычеркнула из памяти лица и заменила их графиком Фибоначчи. Она полюбила цифры, потому что они помогают забыть чувства. *** Черт бы их побрал эти свадьбы! Сколько не пыталась, Реджина найти хоть одну ничтожную, хоть одну слабенькую по своей значимости, положительную ассоциацию с этим «Священным ритуалом», все даром. Потому что, изначально, в её памяти, ничего положительного, связанного со свадьбами не было. За Короля Леопольда она вышла замуж не по любви, а по принуждению сумасшедшей матери. Свадьбу своей падчерице испортила так, что запомнило все население Зачарованного леса. Нет. Определенно. Если и есть на свете что-то прекрасное, несущее людям душевное тепло и осознание того, что они не безразличны друг другу, это уж точно не свадьбы. Да, Реджина ненавидела свадьбы, и тот факт, что сейчас она готовилась к своей, не отменял этой ненависти. Но та самая ненависть была не в силах исправить очевидное. Она дала согласие и у алтаря ждет Робин, нервно смотря на часы. - Мама, ты как? – от слов Генри, Реджина вздрогнула. И откуда он только научился так подкрадываться? - Да, все хорошо, я почти готова. – её голос прозвучал странно даже для неё самой. Мимолетная растерянность, промелькнувшая в её глазах, заставила сына подойти к ней и нежно обнять. - Как же ты вырос, Генри. – опустив голову на его плечо, тихо произнесла брюнетка. - Меня воспитала Королева. – улыбнувшись, ответил сын. – а еще моя Королева это и моя мама, ради улыбки которой я сегодня оделся как клоун. В комнате раздался смех. - Генри, тебе очень идет этот костюм - Знаю, - он сделал паузу – только вот улыбки на твоём лице, я не вижу. – он стал серьёзным. – Я кое-что обещал. – Реджина вопросительно приподняла бровь. Он достал из кармана прямоугольный конвертик и протянул ей. Недоумение отразилось на её лице. Через несколько долгих секунд она взяла конверт из его рук. - Я скажу, что тебе надо ещё 10 минут. – в дверях он остановился – Бак полный, ключ в зажигании. Делай то, что говорит сердце…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.