ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Примечания:
Читать в такое время было совершенно глупой идеей. Но все же не такой плохой, как пойти выпить. Поначалу. Теперь же я пожалела, что не пошла пропустить стаканчик. Что может быть хуже чем тот факт, что в моей голове абсолютно пусто. До звона. До внутреннего стона. Хотелось свернуться в клубок. И закрыть глаза. Досчитать до ста. И придумать что-нибудь дельное. Тряхнув головой, возвращаюсь к потрепанной книге на своих коленях. Двадцать пятая страница. Уже два часа. «Не самое лучшее место для чтения, Шепард» — проворчал мой внутренний голос. Действительно. На полу. Возле шкафчиков. В позе лотоса. Не самое тривиальное занятие для меня. Задрав голову, упираюсь макушкой в прохладную дверцу шкафчиков. Смешно. Нестерпимо хочется сдохнуть. Прикрываю глаза. Сердце звучит глухо, размеренно. Будто бы с трудом. Делаю глубокий вдох и задерживаю дыхание. — Шепард? — послышался голос доктора. Я представляла собой не самое приятное зрелище. Разваливающийся на части капитан… Не то что хотелось увидеть кому-то из команды. Я была отвратительна сама себе. Ощущение сна... Передергиваю плечами. Выдыхаю. — Если хотите что-то сказать. Самое время воздержатся от комментариев. — не вижу, но готова поклясться, что она поджала губы. В последнее время это был самая частая гамма чувств, которую испытывали люди по отношению ко мне. — Что читаете? — слышится тихий и вкрадчивый голос после паузы. — Вам есть до этого дело или это просто праздный интерес? — поворачиваю голову, смотрю на нее снизу вверх. Книга. Ну да. Подарок Стивенса на окончание академии. Самая настоящая. Бумажная. Обтрепанная по краям. С чьими-то заметками по краям. Такие вещи, как мне казалось, имели свои особенности. Какую-то свою душу. Обнаженное сердце, к которому можно было прикоснуться кончиками пальцев. Почувствовать тепло. Шероховатые буквы. Сердце, которое хотелось чувствовать. Где он ее достал, мне было интересно всегда, но он никогда не говорил. Но это не мешает мне иногда поднимать этот вопрос. Скрещивает руки на груди и слегка хмуриться. — Я так и думал, что найду вас именно здесь. — бодрый голос лейтенанта заставляет меня передернуть плечами. Краем глаза вижу, как доктор скрывается у себя в медицинском отсеке. Шуршит дверь. Мне стало легче дышать. Ощутимо легче. С детства врачей не люблю. Ну да. Лейтенант. Почему именно сейчас, когда мне нужно было сосредоточиться и просто немного побыть одной. Можно было бы пойти в каюту, но я не могла заставить себя покинуть насиженное место. Оно стало странно родным за те несколько часов, что я здесь просидела. — Может быть, сделаешь вид, что не нашел и пройдешь мимо? — перевожу взгляд на лейтенанта. Его рука все еще была в повязке. На скуле красовался великолепный синяк. Но меня это не волновало. — Просто я подумал, что вам нужна компания. — Кто тебе сказал такую глупость? — откладываю книгу и вытягиваю затекшие ноги. Потягиваюсь. Как всегда всепрощающе улыбнулся. Сделал несколько шагов к шкафчикам. Провел по одному из них кончиками пальцев. Криво улыбается. — У вас ведь есть козырь в рукаве? Если бы что-то было, то я бы уже это делала. Фыркаю. Закладываю руки за голову. Я плохой игрок в карты. Не умею играть по правилам. Стыдно признаться в этом. Корабль сейчас был, как мертвый. Здесь было тихо. Прохладно и все разговаривали в половину голоса. Так что до меня не доносилось никаких шуток или громких звуков. Огромная надгробная плита. Морг. Оборудованный по последнему слову техники. А мы внутри. Просто прелесть. Бесправные существа. Стоило только заблокировать корабль и мы беспомощны словно дети. Пленники. Перехватывает горло от ярости. Не от злости, а именно от животной ярости. Так ярко. Разрушить. Смять что-нибудь или кого-нибудь. Неважно. — Мы же гордость флота. Они не могут с нами так поступить. — вижу, как по его руке пробегает волна биотики. Поворачивает голову в мою сторону. Внимательно на меня смотрит. Хочется рассмеяться, но я лишь шумно выдохнула. — Кто сказал такую глупость? Никто не видит дальше своего носа. Или просто не хотят видеть. Кто их знает. Меньше знаешь, как говорится… — А ты в это веришь, Шепард? Веришь в такую правду? — присаживается на корточки, слегка дергает шкафчик. Естественно, он не поддается. Ударяет ладонью, прижимается лбом. Глубоко и шумно вздыхает. Правда. Истина. Называйте как угодно. Ни одно из этих названий ничего не отражает. Поэтому я не верю ничему, что происходит, происходило или будет происходить. К чему верить в тот факт, что на свете есть еще хоть что-то правдивое. — Если они скажут, что у меня восемь пальцев на руке, то мне придется верить, Кайден. Иначе совершенно невозможно жить. Как, по-твоему? — до меня доносится рваное дыхание его биотики. Он не ответил. Выпрямился. — Тогда мы можем доказать свою правду. Вернее, твою правду. — голос Гарруса, заставляет нас обоих вздрогнуть. Я сама не знаю, какая она. Истина. Цель любой деятельности. По итогу даст нам ответы, которых мы ждем. Но те ли это будут ответы. Те ли это будут истины? — К этому-то ты готова? — Кайден встает напротив меня и протягивает руку. — Надеюсь, никто не заставит меня танцевать. — фыркаю. Уголок губ дергается вверх. Казалось, я уже сделала все, что надо было. Все что от меня зависело. Но если достаточно громко кричать, то кто-нибудь обязательно выглянет проверить все ли хорошо. — Это как дело пойдет, капитан. — турианец подходит. Несколько мгновений смотрит на протянутую руку Кайдена и повторяет его жест. Усмехаюсь. почему бы и нет. — Спасибо за помощь, но у меня пока есть силы чтобы подняться самостоятельно. — встаю. Отряхиваю штаны, оборачиваюсь в поисках книги. — Когда у меня отсохнут ноги я знаю к кому обращусь. — с сарказмом протягиваю я. — Шепард. У меня для вас хорошая новость. — судя по голосу Джокера новость и правда должна была быть не из плохих. Хотя из его уст даже плохая новость звучит, как весть о втором пришествии. — Такие бывают? — поднимаю книгу с пола. Выпрямлюсь. Большим пальцем провожу по выцветшему названию. Перевожу взгляд на лейтенанта и турианца. Они смеривают друг друга холодными взглядами и одновременно делают шаг в разные стороны. — Андерсон хочет с вами встретиться. И у него, кажется, есть идея. — Действительно. Не пасту же он с нами есть собрался. — проворчала я. Турианец внимательно вглядывается в мое лицо, и я буквально вижу, как он проглатывает вопрос. Хочется рассмеяться, но я лишь шумно выдохнула. — Тогда не будет заставлять его ждать. Может быть, он предложит нам чудо. Чудо в которое мы не верим, но в котором нуждаемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.