ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Этого можно было ожидать. Но не ожидала. Совсем расслабилась. «Нормандия» в доках. Интересно надолго ли? Сколько придется ждать? И какова же настоящая причина того что я сейчас сижу в каком-то баре и пью просто отвратительный кофе. А что мне остается? Не пить же виски. Алкоголь точно не решит моих проблем. Но и кофе этого не сделает. Уж лучше пить кофе, чем завтра встать с больной головой. От фонтана рядом ломило зубы. Хотелось что-то делать. Хотелось что-то сделать. Но что я могу против кучи остолопов, которые называют себя советниками и Удиной. Конечно. Куда же без него. Смахнуть бы эту кружку на пол и смотреть, как растекается коричневая лужица по полу. Так явственно, что я даже слышу, как звонко разбивается фарфор. Им нужны были ответы. Я дала им ответы. Но они им не понравились. На что они рассчитывали?! Что я скажу, что все хорошо. Что от них ничего не требуется. Но как я могу такое сказать, если не знаю, что с нами будет через час. И уж тем более не представляю, что будет завтра. Как будут развиваться события не знает никто. Может, самое время завести штатного экстрасенса? Они-то обычно все знают. Будем платить ему жалование и пускай он себе предсказывает на здоровье. Глупая идея. Самая глупая из всех, которые мне приходили в голову за чашкой кофе. — Сколько мы будем стоять в доках? Делаю небольшой глоток. Обхватываю кружку двумя руками. — Если бы я знала, то меня бы здесь не было. — перевожу взгляд на собеседника. Гаррус. Уже хорошо. Хоть не лейтенант. — Не знаю. — это был самый честный ответ, который я дала за последнее время. — Вы считаете, им нужно время? — в мрачной задумчивости произнес турианец. Время. Если бы оно у нас было. Все стало бы проще. — Я считаю, им нужны только хорошие новости. А так как я такими не располагаю им нужно придумать за что они еще могут зацепиться. — делаю глоток. Вглядываюсь в напиток. — Вот поэтому я и не люблю… — он недоговаривает, но стало понятно, кого он имеет в виду. — Ты впорядке, Шепард? Мне слишком часто задают такие вопросы, чтобы отвечать на них. Безразлично пожимаю плечом. Я не знала. У меня не было сил. Эмоционально я просто мертвец. Настолько мертва, что даже думать о чем-то не хотелось. Хотелось… Да ничего особо и не хотелось. И от этого страшно. — Я думал, что ты смогла бы… «Разобраться» хотя бы с одним из них, прежде чем тебя схватили бы. — в его голосе слышалась улыбка. — Не думаю, что именно такие требования предъявляются к Спектру. — хмыкаю. Перевожу на него взгляд. — Но мне нравится ход твоих мыслей. — щелкаю пальцами и криво улыбаюсь. — Нам стоит вернуться на корабль. — Знаю. Но мне как-то не очень хочется. — отставляю почти полную кружку с кофе. На корабле меня сразу начинает сковывать. Там своя атмосфера. Своя точка отчета. Там я сразу становлюсь «капитаном Шепард». А мне так хотелось, пусть немного, но все, же побыть просто Шепард. Но я слишком много прошу. Решения мои. И отвечать за них мне. Как бы я ни хотела… Другой роли. Все катиться под откос. А я тот человек, который пытается лично удержать валун, что катиться с горы на своих плечах. — Мы все на вашей стороне… — он подается вперед. — Несмотря на то, что происходит. Команда, Шепард. Мы… На твоей стороне. На моей стороне. Моя сторона. Моя. Сторона. Наше дело правое… И тому подобное. Так что ли? — Все вместе бы придумаем, как из этого выпутаться. Мы что-нибудь обязательно придумаем. — Гаррус не спеша, поднимается. Так уверенно звучал его голос, что я поверила. Поверила, наверно, впервые сначала этого задания. У нас есть шанс на хороший исход. У нас есть все для того, чтобы сделать так, как мы хотим. Всего на несколько секунд я была уверена, что… Это все небесполезно. Что я и, правда, смогу удержать на плечах тот камень. Киваю. Хорошего помаленьку. Надо было возвращаться к жизни. Что-то совсем Шепард расклеилась. План? Пусть в голове совершенно пусто, но я обязательно придумаю, что делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.