ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Примечания:
— Это звучит нереально. — скрещиваю руки на груди и откидываюсь на стуле. — А у тебя есть другой план? — Андерсон поставил локти на стол и подался вперед. К сожалению, у меня не было никакого плана. Но то что предлагал Андерсон было как-то… Ну, не знаю, опасно… Самую малость. — В лучшем случае нас всех ждет тут трибунал. Или отстранение. — передергиваю плечами. Лейтенант рядом со мной хмурится, но ничего не говорит. — А в худшем… Ты же знаешь, что будет при худшем развитии событий. — проговорил он еле слышно. Мы все знали, что при худшем развитии событий нас всех ждет что-то пострашнее лишения звания. Что-то о чем знали все, но никто ничего не делал. Никто ничего не предпринимал. Никто не хотел верить. Но принять решение надо было в любом случае. Столько времени потеряется на то, чтобы их убедить. Как бы ни было поздно. А что если они никогда не поймут, что на самом деле происходит. Прикусываю губу. План. Почему все зависит от наших действий? От наших решений? Есть ли кто-то, кто лучше меня знает, какие надо принимать решения. Чьи советы надо слушать? Если громко крикнуть есть ли шанс, что придут те, кто поможет нам? Скорее всего, нет. Да оно и понятно. Я с радостью приплатила бы такому идиоту, который согласился бы возглавить весь этот парад. — Тогда легче буде вырубить там всех. Трупы спрячем и начнем… — Шепард. — сухо, каким-то не своим голосом сказал Андерсон. — А чем мой план хуже вашего? — поворачиваю голову к плечу. Разглядываю азари около барной стойки. Даже у нее свободы больше моего. Единственная ее проблема, что она возьмет выпить. — Почему ты не хочешь принять такой поворот событий? — Я принимаю такой поворот. Самое противное, что другой схемы действий у нас нет. И времени не остается для того, чтобы придумать. Для того чтобы взвесить все варианты. — фыркаю. Как же глупо и опасно, подвергать напрасному риску людей. — Но вы должны понимать, что, может, ничего и не получиться. Что это все может быть зря. — подаюсь вперед. Чувствую как горько становиться на кончике языка. Если бы только они все доверились другому человеку. Человеку, который знает, что делать. А не мне. — Я понимаю, что все может пойти и не по сценарию. Все может быть не так, как мы спланировали. Но мы больше не можем ждать. Ты это знаешь не хуже моего. — снисходительно улыбается. — Если ничего не получится мы будем думать, что сделали все. И немного больше. Он так легко об этом рассуждает. Делов-то. Действительно. Проникнуть в кабинет Удины и отменить блокировку корабля. Всего-то. Как в магазин за чаем выйти. Поджимаю губы. Смешное ощущение собственной беспомощности. Я ничего не могу сделать. Даже решение принять не могу. Что за странная слабость? Есть ли у меня право принимать решения? Трудно их принимать, когда никто не верит в задание. Ни я, ни Андерсон не сможем гарантировать, что в итоге мы получим хоть что-нибудь. — Я не вправе принимать таких решений. Не вправе заставлять вас что-то делать. — внутри меня медленно поднимается волна отрицания. Слегка накатывает, как прибой, чтобы потом снова отстраниться и дать мне немного времени отдышаться. — Я могу считать такой ответ за твое согласие. — откидывается на стуле и лениво обводит взглядом переполненный зал. Хочется спрятать лицо в ладонях и орать, что есть силы. — А ты мне что-нибудь скажешь? — не поворачиваю голову в сторону лейтенанта. — Мне кажется, мы должны попробовать сделать хоть что-то. Ожидание… Просто убивает нас всех. Вытягивает силы. Ясно. Гораздо легче когда решают не оставлять надежды. Хотя какая тут надежда? Надежда на лучший исход? Мне кажется, она уже давно умерла. Если еще не начала гнить. — Вы справитесь? — откидываю волосы с лица. — Если бы я был уверен… — глубоко вздыхает и переводит на меня взгляд. Уголок губ дергается, пытаясь изобразить на лице улыбку. Но выходит мало. — Естественно. — не спеша поднимаюсь. Вцепляюсь в край стола. Ноги неожиданно меня не слушаются. Вижу, как белеют костяшки пальцев. Что за истерика, Шепард? — Но я сделаю, все что от меня зависит. — поднимает на меня взгляд. В его глазах на мгновение промелькнула паника. Страх. Такое я часто видел в собственных глазах. — Это уже немало. — хмыкаю. Хочется сказать какие-то ободряющие слова. Что мы команда. Что все у нас получится. Но я не могу этого сказать. Врать… Простите, уже и так много всего на моей совести, чтобы плюсовать еще и вранье. Хоть и во благо. — Надеюсь, что выпьем вместе. — прохожу мимо Андерсона и хлопаю по плечу. Потом не оборачиваясь, я и лейтенант покидаем бар. Остается только надеяться, что все пойдет так, как надо. А иначе… Иначе я боюсь подумать, сколько всего зависит от случая и нашей удачливости. Когда за нами уже закрываются двери лифта я, наконец, спрашиваю у притихшего Аленко: — Скажи, лейтенант, а ты хоть раз выигрывал в покер? — хмыкаю. Поворачиваю голову в сторону Кайдена. — Это риторический вопрос? — недоуменно спрашивает он. — Просто мысли вслух. Тебе не надо отвечать. — отмахиваюсь я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.