ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
В первый момент я подумала, что мне и правда все приснилось. Мне показалось, что я просто задремала рядом с Джокером, пока мы ждали хоть что-то. Что скоро начнется… Но ничего не происходило. Ровным счетом ничего. Почти семь часов ничего не происходило. Кружка с кофе так и стояла на моих коленях, уже остывший кофе приятно пах. Но мне не хотелось даже смотреть на него. Что происходит с моими маленькими привычками, которые спасали меня столько времени? Похоже, я начинаю стареть. Скоро сама себя не буду узнавать в зеркале. Я пробовала читать, но в голову ничего не входило. Я несколько раз перечитывала одну и ту же страницу, но так и не улавливала сути. Хотя я знала, книгу уже наизусть, но все равно… Удовольствия я не получала. Напряжение. Страх. В груди становилось тесно от эмоций, которые переполняли каждого. Но… Что я могу сделать, когда наш единственный шанс, не зависит от тебя самого. Глупо. Именно. Глупо. Было доверять, одному человеку. Возможно, в это самое время он рискует своей жизнью, помогая нам. Или просто допивает стаканчик виски. Кто знает. Оно убивало. Молчание. Ожидание. Хотя я уже и так мертва. Что во мне могло еще рефлексировать? Но когда корабль тряхнуло. Я подумала что… Мне это приснилось. Но нет. Джокер, что-то говорил, но я никак не могла уловить, что он говорил. Кажется, что надо поскорее смываться отсюда, пока они не напали на наш след. И это прозвучало так глупо, что я невольно улыбнулась. Напасть на след в открытом космосе. Звучит нелепо если честно. — Получилось? — послышался дрожащий голос азари за моей спиной. — А на что похоже? — хмыкаю. Пальцы сильнее сжимаются на кружке с кофе. Несколько мгновений смотрю в него. Встаю. — Джокер, ты знаешь, что надо делать. — хлопаю его по плечу. — Так точно, мэм. Протащу нас теперь даже сквозь игольное, ну, это самое… Ну вы поняли. — хмыкает. — Двенадцать часов, Шепард. Хмыкаю. Ну да. Куда он денется. Двенадцать часов. Не так уж и много. Но это под каким углом смотреть. Смешно. Пускаемся бегом. До окраин. Над нашей головой множество светил. А мы держим путь... В никуда. — Вы знали, что все будет хорошо? - азари дергается и идет за мной. — В каком смысле «хорошо»? Ничего ведь еще не сделано. — безразлично пожимаю плечом, перевожу взгляд на семенящую рядом со мной Лиару. — Я еще не знаю, что нас ждет, когда мы прибудем на эту планету. А ты знаешь? — Сто процентов будем стрелять в гетов. — Гаррус возник рядом со мной как будто из воздуха, заставляя меня вздрогнуть. Мои губы растягиваются в улыбку. Слегка натянутую, нервную, но все равно от нее мне становится легче. Легче настолько, что мне хотелось рассмеяться, но сил не было. Мне хотелось сейчас лечь и проспать много дней. Ожидание меня вымотало. Оно вымотало всех вокруг. Все вздохнули с облегчением, когда эта миссия сдвинулась с той точки, на которой простояло так долго. На которой она могла и остановиться если бы не Андерсон. Интересно, его сильно накажут? Выставят ли предателем или обойдется? А что ждет нас когда мы вернемся? А что ждет нас если ничего не получится? Если все было зря и мы уже опоздали? Почему интересно мне знать, плохой поворот событий должен нас ждать? И будет ли он ждать героя вроде меня? хотя, какой из меня герой? Так. Если только на выходные. — А ты думал, что все закончилось? Самое интересное еще впереди, Гаррус. Так что я думаю, нам всем надо немного отдохнуть. Кто знает, когда нам это удастся в следующий раз. — А что и такой вариант есть? У нас ведь есть ты, — с улыбкой в голосе произносит турианец, — Которая вытащит нас из любой передряги, разве нет? — Само собой. — пожимаю плечом. Останавливаюсь около своей каюты. Слегка передергиваю плечами. Когда я успела сюда попасть? Даже и не заметила. — Чем займешься? — останавливается рядом со мной. Слышу, как он шумно выдыхает. — Буду спать, сколько позволит мне моя совесть. «Если все пойдет, как надо, то умру во сне и ни к чему это будет разгребать» — пролетела ленивая мысль. — Думаешь, получиться? — Сделаю вид, что сплю, чтобы меня никто не… Ты понял. — я хотела сказать еще что-нибудь. Но у меня вырвался только тихий нервный смешок. — Увидимся. — хлопает меня по плечу. Вытаскивает из моих плотно сжатых пальцев кружку. Я про нее уже забыла. Некоторое время я слышу только свое неровное сердце и шумное дыхание. Так странно. Вот мы на пороге новых свершений, а у меня ладошки холодеют от всего, что происходит. Глубоко вздыхаю. Делаю шаг вперед, двери послушно расползаются в стороны. Я буквально переваливаю себя за порог комнаты. Ощущение. Пустоты. Что вокруг меня пусто. Никого нет. Никто не придет на помощь. Потому что в глазах общественности мы преступники. Мы хуже Сарена. Кто знает, что там развел Удина. Кто знает, что стало с Андерсоном, благодаря, которому у нас появился шанс. Маленькая возможность что-то исправить. Делаю несколько шагов, падаю на кровать. Подгребаю под себя подушку. Я уснула. Так быстро, как еще никогда не засыпала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.