ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Малая тяга — норма.Дрейф в пределах тысячи пятисот — проговорил пилот. С ним мне не приходилось говорить. Но он лучший пилот, который только возможен для такого корабля. Да и для любого корабля. О нем ходили разнообразные слухи. Даже то что он якобы угнал какой-то корабль. — Тысяча пятьсот. Это хорошо. Ваш капитан будет доволен.-сухо сказал турианец и поспешил к радиорубке. Видимо, сам захотел все рассказать капитану. Я, конечно, не отношусь к тем людям, которые не любят не людей на борту. Не в каменном веке же живем. Но все равно этот парень меня напрягал. И, похоже, не только меня. — Вот сволочь эта турианская… — сказал пилот и прибавил к этому всему смачное ругательство о значении, которого я могу только догадываться. — Он сделал тебе комплимент, а ты его ненавидишь.– усмехнулся лейтенант, не отвлекаясь от приборов. Не знала что у него место второго пилота. — Не люблю я турианцев. — пробурчал недовольно Джефф.– Конечно, я понимаю, что мы должны сохранять с ними хорошие отношения, но… Даже не знаю как. — А ты болтай меньше. Может быть, выйдет. — Оу. Какой злой нам попался помощник капитана. Вы только посмотрите. — с ухмылкой на лице произнес пилот, продолжая колдовать над управлением. — Будешь злым, когда вокруг одни придурки — язвительно говорю я, продолжая смотреть на спинки их кресел. — А что делать? Жизнь, вообще, несправедливая штука.– в тон мне ответил он.– Тебе бы танцовщицей быть, а не солдатом.– хмыкнул Джефф. Он, видимо, проверял, до какой степени ему разрешается мне хамить… Чтобы не быть подвешенным за трусы к потолку с помощью моей биотики. — А тебе бы… — Моро, капитан у вас? — голос из репродуктора перебил меня. Джефф самодовольно улыбался. Ну, ничего я сотру эту усмешку с его лица. Скоро. Очень скоро. Так что пускай готовиться… Нет. Не строй планов на будущее. Не привязывайся. Это твой единственный полет на этом корабле именно с этими людьми. — Да. — Скажите, что я буду ждать ее в радиорубке. — Все слышала? — такое ощущение, что он посылал меня в магазин. И объясняя мне все как пятилетнему ребенку. — Когда мы с тобой успели перейти на ты? Я, кажется, старшая по званию, а не какая-то девка с улицы — попыталась возмутиться я. — Вас капитан ждет — резонно подметил Аленко, который до этого момента не принимал никакого участия в нашей с пилотом словесной баталии. В сотый, наверное, раз одергиваю себя чтобы не называть его по имени. Даже про себя. Он же просто служащий. Просто солдат. Тогда почему же я мне так приятно называть его просто по имени? «Что-то странное с тобой творится Шепард» — говорила я сама себе пока шла к рубке связи. Они явно что-то не то подмешивают тебе в питье или еду. Или во все сразу. — Мы с тобой еще поговорим балагур-смертник.— проворчала я себе под нос, заходя в радиорубку. — Шепард.– послышался скрипучий голос турианца. — Где Андерсон? — с недоверием произнесла я слегка прищурившись. Что-то здесь нечисто. Непросто задание типа: «Пришел. Забрал. Вернулся на базу» — Он скоро подойдет. — уверил меня Найлус. Но мне почему-то все равно было неспокойно от мысли, что мы здесь одни. Ведь могло произойти все что угодно. Я легко могла вывести из себя даже самого уравновешенного человека или не человека. Так что можно даже засечь через, сколько этот хваленый агент будет лежать с дырой в печени. — Я так понимаю, вы хотели поговорить со мной без капитана Андерсона? — скрестила руки на груди и вперила в собеседника злой взгляд. — Правильно.– хмыкнул он.– Вы когда-нибудь были на Иден Прайме? — он заложил руки за спину и выпрямился. Я когда-то давно была там. Там жила моя знакомая из академии и пару раз я у нее гостила. Вернее, не я одна. Просто отмечали повышение одного общего друга. Правда, недолго это продлилось. Мы не пробыли там и дня. Нас сразу откомандировали обратно. Потому что это был Торфан. И она погибла. Собственно, как и почти все ребята, которые были в моем отряде. Чертов майор Кайл. Он отдал приказ догнать и уничтожить остатки батаринских разведчиков, но как только понял, что они превосходят нас в количестве, то сразу отдал командование мне. Старый ублюдок майор. Меня тогда чуть под трибунал не отдали за то, что я, оказывается, ослушалась приказа старшего по званию. Но вместо этого меня наградили. Вскоре после этого о нем ничего не слышно. Майор уволился со службы. Надеюсь, у него все так же плохо, как и у меня. Надеюсь, его тоже по ночам мучают кошмары. Надеюсь, что ему тоже в них приходят люди, которые погибли по его вине. — Я космопех, а не турист.– сухо ответила я, следя за его перемещениями по комнате. — Я слышал это рай. — Возможно — согласилась я. — Ваш земной рай. Вы пока находитесь в космическом сообществе на праве гостей. — самодовольно сказал турианец. — А Иден Прайм ваша маленькая колония. И вам так хочется поверить что… — Вы уже познакомились в Найлусом? — турианец зло посмотрел на капитана и вернулся к экрану. — Так точно.– я одарила спину агента тяжелым взглядом. — Раз уж все здесь, то можно рассказать капитану, зачем мы все тут собрались. — Это непросто задание. — Я уже догадалась — мои догадки подтверждаются. И от этого становится все больше тревожнее. — Вы должны доставить на корабль протеанский маяк. — Что протеанский маяк делает на этой планете? — удивилась я. Как много я о них слышала, но, ни разу мне и в голову не могло прийти, что я хоть раз увижу его вживую. Надо же. Ведь когда-то я была помешенная на всем протеанском. Но вскоре я ушла в военную академию и мне стало совсем не до протеан. — Мы не знаем. Но ваша задача будет в том, чтобы спуститься с командой на планету разыскать маяк. А Найлус будет вас сопровождать.– с некоторой неприязнью в голосе сказал капитан. Видимо, у него тоже турианцы вызывают не самые радужные воспоминания. — Капитан мы только что поймали тревожные вести с планеты. — Что там? — Вывожу на экран.– послышался обеспокоенный голос пилота. Похоже, моя задача только что стала намного сложнее. И весь мой продуманный план просто валиться в одно место. «В следующий раз даже не буду его составлять. У меня не плохо выходило импровизировать»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.