ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Как только, я вышла сразу услышала запах дыма и гари. Такое ощущение, что здесь прошла битва. Или что, скорее всего, все еще идет. Потому что здесь было странно тихо. Даже как-то жутковато. — Лучше бы здесь было немного громче. — проворчала я, крепче сжимая пистолет. — Что здесь произошло! — воскликнул Дженкинс. — Ты еще громче крикни. Не все еще услышали.– шикнула я. — Я вырос здесь.– в его голосе слышалась дрожь. Нет. На его счет я все же ошиблась. Молодой. Даже слишком. Нельзя таким давать оружие в руки. — Двигаемся тихо и осторожно. Пригнитесь.– они без лишних вопросов пригнулись. — Что там? — Я неуверена.– я явно что-то ощущала. Или кого-то. Какая-то странная сигнатура. Никогда раньше не было такого. — Что-то здесь не так.– я выглянула из-за угла. Но мне на глаза не попалось, что бы, то, ни было. Ничего что могло бы привлечь мое внимание. — Я займу позицию.– как всегда громко проговорил капрал. «Еще чуть-чуть и я точно оглохну» — с раздражением подумала я и оглянулась на Дженкинса. — У меня хорошая позиция.– командным тоном сказала я.– Так что даже не… —, но договорить я не успела. — Я прикрою. — отозвался парень. — Пригнись.– шикнула я. Парень послушно присел. Звук. Странный гул. Никогда прежде я не чувствовала звуков так остро как сейчас. В эту секунду. — Твою мать.– выругалась, когда увидела боевых дронов на горизонте. Он не успеет. — Обратно! быстро! — не знаю, почему крикнула я ему. Он обернулся ко мне и в его глазах я увидела одно — страх. Я много раз видела такое у солдат, которые умирали на моих руках. Или которых мне приходилось оставлять с тяжелыми ранениями. Я обещала им вернуться. Но они не верили. И понятно почему. Война. На уничтожение. Они прекрасно знали что умрут. На неизвестной планете. Под другим небом. И от них не найдут даже праха, чтобы достойно похоронить. Страх быть забытыми. Страх что жизнь продолжится, но уже без них. — Нет! — крикнул Кайден и кинулся к нему. Я отшвырнула его биотикой, он упал на спину, неловко растопырив руки и ноги. Когда он попытался встать я, приставила дуло пистолета к его шлему. — Еще одно движение и ты последуешь за ним.– прошипела я, прижимая пистолет к его лицу. Он смотрел на меня со странной смесью удивления, боли и страха. Еще было немного неприязни. Но к последнему я как раз привыкла. — Вы не посмеете.– процедил он. — Мне нет разницы один труп или два. Скажу, что ты ослушался приказа. Дроны легко пробили его защиту. И теперь парень слегка подергивался, лежа на пыльной дороге. Как только крики и хрипы в наушнике стихли, я выкатилась из-за валуна, встав на одно колено, шариком деформации заставила одного дрона упасть. Вслед за деформацией я сделала несколько выстрелов. Точно в цель. Искры дождем посыпались из обоих дронов и это, наконец-то вернуло моего лейтенанта в реальность. Я убрала пистолет обратно на пояс и молча пошла к капралу. И без доктора понятно, что он был мертв. Посиневшие губы и струйка крови текущая изо рта. На теле около восьми следов от пуль. Что-то, видимо, успел отразить его барьер. Я явственно знала, что выстрелов было немного больше. — Он мертв? — лейтенант подскочил к телу Дженкинса. — А вы как думаете? Сомневаюсь, что он просто претворяется — слегка пинаю тело. – Нет. Он точно мертв — согласилась я. — Как вы смеете так обращаться с мертвым? — вскочил Аленко. По его рукам прошла волна биотики. — Хотите присоединиться к нему? Я могу устроить. Идемте. У нас задание.– кинула я, через плечо попутно готовя пистолет. — Я не удивлен, что именно вас назначили капитаном. — Давайте будем впадать в истерику немного позже. Люди гибнут. Пускай привыкнет к этому. Потому что без этого ему не пригнуть выше своего звания. Это было странное ощущение. Страх. Довольно редкое ощущение особенно для того кто прошел Торфан. — Шепард! — послышался голос лейтенанта. Я почувствовала, как меня оторвало от земли на несколько метров. Мышцы сковывала неприятная слабость. Такое ощущение, что энергия кольцами обвивалась вокруг меня словно змея. Словно питон, который душит свою жертву, стягиваясь все плотнее и плотнее. Становилось нечем дышать… Образы. Их было слишком много. Слишком быстро чтобы я могла что-то уловить. Слишком странные для понимания. Такое ощущение, что это было что-то очень важное. Мне в голову будто бы впихивали ненужную информацию, и она готова была взорваться. Информацию явно не для меня. Не для моего ума… Потом пришел странный шепот. Мне стало не по себе. Я поняла, что этот шепот был не одного человека. Как будто бы сотни человек говорят тебе что-то в ухо. Одновременно. Пытаясь перекричать друг друга. Теперь голоса уже не шептали — кричали. На разный манер. Все громче и громче. Хотелось зажать уши руками. Если бы руки только двигались… — Хватит.– прошептала, еле разлепив пересохшие губы. Наконец, меня отпустило и через секунду я почувствовала, как больно приземляюсь на жесткий бетонный постамент. И слегка прокатившись по нему спиной, замираю. — Капитан! — чувствую, как чья-то ладонь забирается под мою броню и щупает пульс. «Я оторву руки этому лейтенанту» — эта была последняя мысль, которая пришла мне в голову, перед тем как я провалилась в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.