ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Мне кажется, она приходит в себя.– послышался голос лейтенанта. Слишком громко. Открываю глаза и вижу над собой потолок медицинского отсека и неяркие лампочки. Слишком ярко. В висках еще слегка тукало. И как-то неприятно давило голову. Точно в тисках. Такое же ощущение у меня было, когда мы с Биллом проверяли, кто первый вырубится. Я, конечно, победила, но наутро у меня было желание застрелиться. Перед глазами все еще остатки того кошмара. Кровь и плоть. Чьи-то крики полные боли. И чей-то голос, что-то шепчущий мне на ухо. Во рту я почувствовала привкус металла. Это немного меня отрезвило. — Твою мать.– провожу рукой по лицу загораживаясь от света. Что-то мне такое снилось. Но я не помню что. — Как ощущение капитан? — послышался голос врача. — Как будто я с похмелья.– призналась я, отняв руки от лица, медленно села. — Мы за вас беспокоились.– его голос звучал уже не так громко. Но легче от этого не становилось. В нем слышалось беспокойство? Да ладно. — Что с маяком? — мой голос слегка дрогнул. — Он взорвался.– пояснила доктор.– Кайден и сержант принесли вас сюда. — Великодушно благодарю.– съязвила я. Мои руки непроизвольно сжались на коленях. Запястье отозвалось ноющей болью. — Вы пробыли без сознания пятнадцать часов.– пояснил Кайден. «Не Кайден. Лейтенант Аленко» Значит, задание мы провалили. Спектр убит. Маяк — уничтожен. Я потеряла одного из членов группы высадки. Просто волшебно. И кто в этом во всем виноват? Правильно – я. Кто еще мог спуститься на планету, не имея при себе запасного плана? Только доблестная Шепард. Кто еще мог допустить, что на задании по зачислению в Спектры убьют турианца, который должен был доложить о выполнении задания в Совет Цитадели. Теперь он мертв. И мне повезет, если меня не затаскают по судам и не обвинят в его преднамеренном убийстве. Как же так! Да еще в моем мозгу выжглись будто коленным железом какие-то странные образы. — Могли бы меня оставить на Иден Прайме. Там же есть больницы. Или вы не догадались? — тру переносицу двумя пальцами. — Я решил, что здесь вам окажут помощь, мэм. — Он правильно сделал, что принес вас сюда. Меня, как всегда раздражало это вежливое обращение. Что не так? Я, что прокаженная чтобы со мной так общаться? Или я так сильно ударилась головой, что мне теперь надо не волноваться и терпеть тонны этого словесного… — Как ваш пациент? — послышался голос Андерсона. — Она уже пришла в себя. — Мне нужно поговорить с капитаном. Наедине. Аленко что-то проговорил и вышел. Доктор тоже спешно покинула отсек. Как только, дверь с шипением закрылась я начала говорить: — Я провалила задание. — сухо сказала я, скрестив руки на груди и, смотрела в одну точку. — Никто не обвиняет вас Шепард. Это произошло случайно. — Ага. И турианца убили — случайность. Капрала тоже случайно. Весь отряд сержанта, в конце концов — я встала с больничной койки и развернулась к капитану.– Разведка облажалась. Маяк уничтожен. И теперь в моем мозгу какие-то образы, которые не дают мне сосредоточиться. — Что именно за образы? — поинтересовался осторожно капитан. — Геты. Убивают жестоко как мясники. — Вы уверены, что это именно геты? — Я ни в чем не уверена. Неуверена даже в том, что меня зовут Сара Шепард. Возможно, я уже превращаюсь во что-то более страшное, чем я есть на самом деле.– процедила я. — Никто не обвиняет вас. Все говорили, что геты не выйдут за пределы Вуали. Никто не может понять, что там произошло. — Один турианец убил другого. Вот что произошло. — Надо рассказать Совету. — О да. Действительно. Отличная идея. Сказать, что один Спектр убил другого и добавить, что я увидела какие-то расплывчатые видения. Они поверят и сразу же дадут мне звание Спектра. — с сарказмом произнесла я. — Никто мне не поверит. Им нужны доказательства — Кайден сказал, что у вас есть свидетель. — В бредни полупьяного мужчины тоже вряд ли поверят, сэр. Пускай Совет поцелует меня в задницу, если я разрешу свесить на меня все это дерьмо. Так что нам надо на Цитадель и скорее. — Мы скоро будем на Цитадели. Поднимайтесь на мостик и скажите Джокеру, чтобы он заводил корабль в док. — капитан быстрым шагом вышел в коридор. Сквозь прозрачное стекло я видела, как он разговаривал с Эшли и Аленко. Надо же. У нас в команде пополнение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.