ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Факты были на лицо: колония уничтожена и виноват в этом Спектр Совета. Армия синтетиков спелась с беглым Спектром. Просто волшебно. Сейчас они действуют заодно. И они готова поспорить будут вновь искать встречи. Интересно с каких пор меня волнуют сгоревшие колонии? Видимо, в воде что-то не то. Потому что раньше за мной такого не наблюдалось. — Эй! Шеп! Ты со мной? — послышался голос в инструметроне. — Прости, я задумалась. — поднимаю его выше и смотрю на Билла. — Ты сама не своя. Ты точно уверена, что тебе не нужна помощь? — Знаешь, я уже ни в чем не уверена. — простонала я. — Мне так хочется просто… Черт! Да даже не знаю что именно мне хочется. Просто какое-то неопределенное желание. — Ладно. Давай так. В этот раз я не могу с тобой встретиться. Я сейчас на Новерии. Тут прохладно. — Ты приглашаешь меня на Новерию? — прищурившись, спрашиваю я. — Мало ли ты будешь неподалеку. Я здесь еще… Да черт его знает если честно. — глубоко вздыхает и трет переносицу.—Так что никак не смогу вырваться… Кстати, со мной Аманда связывалась. Буквально сегодня утром — Чего хотела? — мое лицо скривилось. — У нее свадьба в августе. — Да ладно.– опешила я. — Двойня. — Еще не легче. А что она про меня-то вспомнила? Мы с ней и подругами не были никогда. И не росли вместе. И родители наши никогда не виделись? Что в ее голову вдруг взбрело и она вдруг подумала что я с радостью приду? Одна извилина и та чтобы уши не отвалились. Сколько себя помнила мне всегда доставляло какую-то животную радость выводить эту напыщенную стерву из себя. У меня, вообще-то, что не сокурсник то неудачный опыт ученых. Их бы всех под стеклом держать. Как вымирающих дебилов. — Там весь выпуск будет. — И Ричардс как я понимаю тоже? — Он же теперь генерал. Служит на какой-то «сверхсекретной».— Билл скривился.— Базе. — Этого мне еще не хватало. Слушать этого придурка целый вечер.– усмехнулась. Кевин Ричардс. Парень которого невозможно любить. Чувство собственного достоинства у этого парня было на уровне: «Бог во плоти». А ума хватало разве что на аквариумную рыбку. Зато он мог говорить довольно красивые вещи. Часами мог говорить о том какой он весь из себя молодец и тонко намекать что ты-то удостоился высшей чести находиться рядом с ним и его блистающей короной по чистой случайности. Прямо глаза слепит. — Ну, так как? Ты пойдешь? — Я подумаю.– кинула я. — Ладно, целую в обе щечки. — Если что будь на связи. Обнимаю. — Пока.– экран погас. Мне почему-то так хотелось ему все рассказать. Но только при личной встрече. Хотелось вновь выпить горячего, горького чая, который у Билла в избытке. Он всегда как-то умудряется им затариться по полной. Усмехаюсь и наваливаюсь на спинку стула. — Капитан? — Вроде с утра была.– лениво отозвалась я потягиваясь. Было уже давно за полночь. «Нормандия» уже давно видела десятые сны. Совет примет нас только завтра утром. Вернее, уже сегодня утром. Просто осталось около четырех часов до аудиенции. — У вас есть время на разговор? — А кто интересуется? — скрещиваю руки на груди и смотрю на него исподлобья. — И все же? — он сел напротив меня и сцепил руки на столе. — Говори что хотел. — Вы когда-нибудь жалели о том, что произошло на Торфане? Матерь божья! Я как будто оказалась в каком-то глупом тотализаторе. Только в случае выигрыша я получаю… Да ничего не получаю если честно. — Решили податься в психологи? — с ноткой цинизма спросила я. — Нет. Мне просто интересно как человек может пройти через ад и не сойти с ума. — Ты уверен, что я не сошла с ума? — вот так странно мы с ним перешли на ты. — Я уверен в этом.– он упрямо кивнул и продолжал смотреть мне в глаза. От этого взгляда у меня почему-то похолодели руки. — Не боишься забрызгаться грязью, которая у меня внутри? А лейтенант? — перегибаюсь через стол, упираясь ладони в столешницу. — Нет.– он тоже перегнулся через стол. Теперь нас разделяло всего пара сантиметров. — Ладно. Хочешь ответа. — я плюхнулась обратно. Кайден не спеша, но тоже сел обратно.– Да я жалела о том, что произошло на Торфане. Там погибли мои хорошие друзья, и предал мой же командир. Да я жалею всех тех, кому я обещала помочь, но так и не вернулась за ними. Да я жалею, что была такой наивной полагая, что армия преследует добрые начала. Мне жаль, что я не смогла вынести урока из этого всего. Мне становится тошно от некоторых вещей, которые я сделала. Порой мне бывает страшно смотреть на себя. Потому что мои поступки не красят меня… — я закусила губу, что чтобы не сказать еще чего-нибудь лишнего. Что-то я с ним слишком откровенна. Лейтенант, молча, смотрел на меня. В его глазах не было осуждения. Была только нотка понимания и сочувствия. Надо сказать он меня удивил. После моих слов он не сказал мне, что я бессердечная сволочь. Не сказал мне, что я поступила не так, как должен был поступить офицер. Там на Иден Прайме. Не обвинял меня в гибели капрала и в провале задания. — Добро и зло просто две стороны одной монеты. — тихо сказал мужчина, не сводя с меня глаз.– То что одному кажется неправильным не всегда так. — Ты тоже разочаровывался, как я посмотрю? — хмыкнула я. — Скорее всего. Но сейчас не время для моего откровения. Мне нужно время чтобы попытаться все рассказать вам. Чтобы ничего не… — он глубоко вздохнул и отвел взгляд. — Попробуйте поспать Шепард.– он поднялся и не спеша удалился. Я так и осталась сидеть и смотреть на то место где он только что сидел. Нет, он, что серьезно пытается разглядеть во мне человека, что ли? Нет, вы шутите, что ли? Как-то вся эта шутка с хорошими манерами мне поднадоела порядком. Такое ощущение что я умираю. Все вокруг меня аж сверкают своими изысканными манерами. Прямо козыряют ими при любой удобной ситуации. Что-то это настораживает. Или это такой розыгрыш? Как же мне иногда не хватает простого доверия к людям. Упираюсь лбом в холодную столешницу и прикрываю глаза. Почему нельзя просто сказать, что я доверяю ему и выложить все то, что у меня накипело? Ответ был до банального прост. Мы солдаты. Мы исполняем свой долг и это не подразумевает быть друзьями. Просто товарищи по службе. От которых постоянно ждешь ножа в спине… И сегодня я приняла одно очень важное решение. Я попытаюсь довериться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.