ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Этот клуб был явно не для тех кто привык к хорошей обстановке и приятно музыке. Скорее это был клуб для тех, кто ищет дешевый алкоголь и такую же дешевую любовь. Что ж прискорбно осознавать, что эти танцовщицы получают больше чем я. Надо, наверное, менять профессию пока… Да, хотя уже поздно. Потому что мне скоро тридцать. И у меня нет такой фигуры, как у азари. И танцевать-то я не умею. Вот же жалко. Все мои планы на обогащение заведомо терпят крах. — Вау. — послышалось удивленное восклицание лейтенанта. Типичный мужлан. Я-то думала что будет с кем обсудить раннее творчество Ремарка. Все же классика. — Мы в миллионе световых лет от колыбели человечества в баре набитом полуголыми стриптизершами, которые трясут своими задницами на сцене. Не знаю плакать мне или смеяться — грустно усмехается сержант. Я лишь улыбаюсь уголком рта, вспоминая единственный поход в стрип-бар вместе с Биллом. Мы тогда сильно напились и совали деньги в трусы каким-то азари. Потом, кажется, попытался облапать одну из них. Охранник намекнул ему, что так дела не делаются. И он заплатит либо он нас вышвырнет. Со словами: «Вызов принят» Билл кинул сингулярность в середину толпы… Ну и о том, чтобы нас скрутить понадобилось около двух десятков охранников, которые сбежались со всех окрестных баров, даже и говорить не надо. А на следующее утро об этом прознали в академии и нас с ним чуть не отчислили. Ну меня оставили потому что я дочь «того самого», а Билла потому что он был лучшим студентом курса. Тем более биотик. — Идемте, — сухо сказала я. — И лейтенанта там за его раскатанную губу захвати. После непродолжительных поисков мной был замечен неприятный, пьяный тип. И что-то мне подсказывало, что это именно тот, кого мы ищем. И я надеялась что это именно тот, кто поможет мне найти того турианца из СБЦ. Кажется, он тоже меня заметил и похотливо заулыбался. Да за что мне все это?! Почему это не мог оказаться какой-нибудь красивый парень. С которым я бы потом могла сходить на свидание. «Черт. Эти мысли здесь совсем неуместны. И помни ты все еще на работе. Флиртовать будешь позже» Натягиваю на лицо ослепительную улыбку и живого интереса к данному человеку. С ним нужно быть, как можно более вежливой, а то информации не добьешься. — Я так понимаю, вы Харкин? — скрещиваю руки на груди. Громкая музыка была по ушам и у меня немного ломило виски. Странное это все же место. Хотя если идти пить, то только в самое сомнительное место, которое может только быть. Мужчина оглядел меня с ног до головы. Такое ощущение, что я была скаковой лошадью, которую он собирался приобрести. — Если бы в Альянсе все были такими сексуальными, то я бы галопом побежал в армию. — он облизнул губы. Интересно, а сколько мне дадут если я убью информатора? — Мне сказали ты знаешь, где найти турианца из СБЦ. — продолжала я, пытаясь не обращать внимания на этого похотливого… Я чувствовала, как настроение лейтенанта резко поменялось. Он злился. Что так могло разозлить моего сослуживца? Но факт оставался фактом. Гудение, которое обычно звучало ровно, теперь же звучало рвано и доходило до меня толчками. Даже странно. Обычно хорошо контролирующий свои эмоции человек вдруг выплеснул их наружу. Усмехаюсь. — Знаю, принцесса. — Назовешь меня принцессой еще раз и будешь собирать зубы с пола. — нависаю над ним. Этот придурок говорил что-то про Сарена и Андерсона. Что капитан что-то от меня скрывал. Какая-то запутанная история. — Мне нет до этого дела. Либо ты говоришь где я могу найти турианца, в противном случае ты мне совсем бесполезен. — процедила я медленно выпрямляясь. — Он был в госпитале. — заикаясь, произнес мужчина. — Счастливо оставаться. — я похлопала его по щеке. — Не могу поверить, что капитан нам ничего не рассказал! — воскликнула сержант как только мы вышли из клуба. — Может быть, Харкин врал нам, — пожимаю плечом. — Хотя в том, что он говорит, есть доля истины. — О чем вы? — подал голос Кайден. — Мне всегда казалось, что он что-то недоговаривает о своем прошлом. Так что я была бы не удивлена, будь эта история не бредней пьяного солдата. — Вы не думаете расспросить самого капитана? — с воодушевлением спросила сержант, поравнявшись со мной. — Возможно. Не знаю. Я и правда не знала, буду ли я это делать. Вроде, с одной стороны, это интересно, а с другой — все же должна же быть у человека частная жизнь. И тем более сомневаюсь, что он захочет говорить о том, как его когда-то давно выкинули из кандидатов. Хотя смысл в этом был. Почему он так отчаянно хотел, чтобы я стала Спектром? Зачем он, вообще, предложил мне место на этом корабле? Такое ощущение, что он имеет на меня свои виды. Он как отец хотел свои мечты переложить на мои плечи и смотреть, что из этого на самом деле выйдет. Ненавязчиво так толкал к принятию этого решения. И это начинало меня злить. Терпеть не могу когда за меня все уже решили. Прямо как… — Черт. — выругалась я Мой отец. Он всегда манипулировал мной. Всегда делал, что лучше для него. Искал выгоду для себя. Поэтому я такая, какая есть. Вылепленная по его образу и подобию. Что ж если у своего отца я не могу потребовать ответы то сделаю, то, что должна. Потребую ответы у Андресона. И лучше бы ему не молчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.