ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Андерсон ничего нового не сказал. Только недвусмысленно намекнул, что эта была правда. Не могу поверить... Мне в голову не пришло никогда что капитан смог бы переложить свои мечты на мои плечи. Но в отличие от него мне совсем не упала возможность служить в армии и уж тем более никогда не хотелось идти на повышение. И уж совсем не хотелось чтобы мной командовал совет. Чувствую себя каким-то дворовым псом, которого сначала приютили, а потом выгнали на улицу. Он меня обманывал, говоря, что у него нет никаких скрытых мотивов на то, чтобы посадить меня на место бойцовского пса совета. Не в первый и не в последний раз разочаровываюсь в людях. Что ж теперь поделаешь. Он первый и не последний. На самом деле чего я так расстроилась. Стучу ложкой по краю кружки и кладу ее на стол. Сегодня был трудный день. И очень длинный. Но мне не спалось, поэтому я после отбоя скрылась с корабля. Конечно, все и так было понятно в смысле, что меня нет на борту. Но мне было плевать. Не хотелось чтобы кто-то приставал с расспросами о Торфане или о моем отце, которого все так уважают и боготворят. Знали бы они, какой он на самом деле урод и помешанный на власти тиран. Сжимаю белую чашку в руках и отпиваю. Довольно сносный кофе. Не то, что на борту. Там чувствовалось, что кофе куплен на какой-нибудь дальней колонии. Потому что чем дальше от Цитадели, тем менее приятный у него вкус. Из панорамного окна открывается отличный вид на Президиум. Когда появится время нужно будет обязательно прогуляться. Но это время появится очень нескоро. Потому что дело, которым я сейчас занимаюсь, обещает быть не таким уж коротким, как мне думалось вначале. Огни Цитадели сверкали, как бы приглашая тебя посетить все те кафе и танцполы, которые открываются ближе к ночи, когда не желающие прекращать веселие люди, турианцы и другие требуют веселья и выпивки. Странно, но сегодня мне совершенно не хотелось к ним присоединяться. Потому что в этом заведении меня все устраивало. Мало людей, приятная музыка и приглушенный свет. Это то, что мне сейчас было нужно. И в это самое время безумный Спектр ищет что-то ставя под удар целые колонии. А я сижу и пью кофе. Ничего так устроилась. Безопасная иллюзия мира. - Первый раз здесь? – послышался скрипучий голос турианца, который лениво протирал барную стойку. - В этом заведении. – призналась я. Видимо, ночной официант для меня сейчас лучший собеседник чем кто-то из команды. - И как вам? - Цитадель... Слишком много людей, на мой взгляд. Он перестал протирать стойку и, повесив полотенце себе на плечо, подошел к моему столику. - Разрешите? – он указал на стул, который стоял напротив меня. - Почему бы и нет. – пожимаю плечом и продолжаю смотреть в окно. - Знаете, я прилетел сюда с Менае в поисках лучшей жизни. Разочаровавшись в профессии военного. Вернее, не так. Я разочаровался не профессии, а в том пути, который выбрал. Я перевела взгляд на моего знакомца. Он сидел, облокотившись локтями о стол и, смотрел на свои руки. - Никогда не думал вернуться? – спросила я, сделав маленький глоток из чашки. На самом деле я могла бы допить его в один глоток, но мне хотелось немного дольше посидеть и послушать этого парня. - Было бы куда. – он грустно усмехнулся. – Я продал дом и все что у меня было ценного, чтобы перебраться сюда. Так что... - И как вам путь, который выбрали? – через паузу спросила я. - Не жалуюсь. – он посмотрел на меня своими бледно-зелеными глазами. – Я же сам выбрал этот путь. Никогда не поздно начать то, что давно думал. Кто знает когда все закончиться. Просто надо говорить себе что всегда делал то чего хотелось, а не просил еще немного времени для того, чтобы заниматься тем что не нравится. – турианец глубоко вздохнул и стал смотреть в окно. - Я тоже разочаровалась. - И в чем же? – он вновь посмотрел на меня. - В себе. В людях. В решениях, которые казались правильными, но на самом деле такими не являлись. Некоторое время мы молчали. Я поставила пустую чашку на стол и отодвинула ее. Потом посмотрела на турианца. Мне казалось, что не от хорошей жизни он решил обосноваться здесь. Но в одном я все, же ему завидовала. Он может изменить все, что его окружает. Вернее, он уже смог это сделать. Просто взял вещи и вот он здесь протирает стойку и вытирает стаканы. А завтра он может быть уже на Омеге или взять билет до Тессии. Вот она, хваленая свобода выбора которой у меня не было. - Ты мечтал протирать стойку на Цитадели? Об этом ты мечтал дома? – усмехнувшись, спрашиваю я. - Все с чего-то начинали – он пожимает плечом и смотрит на мою чашку несколько секунд, потом переводит взгляд на меня. – И тем более это кафе не самое плохое в своем роде. – смеющимся тоном подмечает мой знакомец. - Я завидую тебе. – вздыхаю я и встаю, отодвигая стул. - В чем именно? – он поднимается вслед за мной и берет мою кружку со стола. - В том, что у тебя хватило сил и смелости поменяться. И поменять все, что тебя не устраивало. - Мне кажется, ты бы тоже смогла. - Возможно, позже. – улыбаюсь уголком рта. - Было приятно поговорить… - Гир. Так меня зовут. - Очень приятно Гир. Надеюсь, когда я буду здесь в следующий раз, ты уже будешь здесь главным и я смогу выпить свою чашку кофе бесплатно. – смеющимся тоном сказала я. - А тебя? Как мне тебя называть? - Сара. – кинула я через плечо. – Сара Шепард. Пока он удивленно смотрел на меня я быстрыми шагами пошла к выходу. Видимо, он был наслышан обо мне и о моих решениях. Да и ладно, зато разговор с официантом в незнакомом кафе на Цитадели мне явно пошел на пользу. В голове промелькнула мысль, что мне стоит чаще устраивать такие вылазки. Одной. Это помогает гораздо лучше, чем выпивка и отрыв в каком-нибудь захудалом клубе. И наутро тебе не бывает стыдно, что ты рассказала не знакомому человеку то, чего не можешь рассказать друзьям или сослуживцам. Потому что перед ним ты не боишься быть понятым не так или увидеть раздражение, разочарование, неприязнь в глазах собеседника. А так меня все устроило. Я поговорила и выпила довольно вкусный кофе. Вечер явно удался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.