ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
- Ты представляешь! – возмушенно сказала я. Мы Биллом шли впереди. Аленко и турианцец плелились сзади и о чем-то перешептывались. - Да ладно тебе. Шеп, – он легко пихнул меня локтем под ребра, – Когда ты стала такой? — хмыкнул мой друг. – Все же власть тебя портит. - Ничего не портит! – это прозвучало как-то по-детски. Я даже улыбнулась, как нелепо прозвучало мое предложение. Еще не хватало язык показать и ножкой топнуть для убедительности. – Просто не люблю, когда мои же приказы обсуждают у меня за спиной. - Так вот. По делу. – он взял меня под локоть и стал шептать на ухо. – Нашего человека зовут Джанна Паразини. Она уже почти месяц посет Анолеуса. Работает у него секретарем. Будет рада помочь. Про твою ситуацию я немного рассказал. - Ага. – киваю. – Что-нибудь про Сарена? Что могло заинтересовать его на этой планетке? - Кроме того, что он — один из крупных инвесторов корпорации «Байнери Хеликс». Пожалуй, больше ничего. - Подробнее о корпорации. - Является лидером в области генной инженерии и биотехнологий. Также ведет исследования в области биотических имплантатов. Значительные вложения были сделаны именно в этот филиал. «Байнери Хеликс» арендовала лабораторию на объекте Вершина 15. - Потому что здесь можно обезопасить проводимые работы от угроз со стороны. Это как раз таки ясно. И логично. – мы останавливаемся. — Статус акционера позволяет Сарену контролировать действия компании. - Молодец. – похвалил меня Билл. - Но вот что здесь делает матриарх... Ума приложить не могу. – пробормотала я нахмуриваясь. Это все интересно. Что за эксперименты проводят на этой Вершине? И как со всем этим связана Бенезия? То, что она помогает Сарену, было яснее ясного. Но вот только как? Чем она занимается? - Я должен идти. Мне нельзя быть рядом с офисом. – он мотнул головой в сторону дверей. – Если что-то понадобится, постараюсь помочь. – мой друг ослепительно помогает. - Лучше не светись лишний раз. Ок? Он лишь кивнул и спешно нас покинул. Глубоко вздыхаю. - У меня сейчас куча вопросов. И пора бы их задать. – уверенным шагом направляюсь к офису. Анолеус оказался довольно противным объектом для наблюдения. Если честно не только для наблюдения. Просто неприятно иметь дело с тем, кто считает тебя просто каким-то космическим мусором. Хотя как можно еще назвать человека, который всю свою сознательную жизнь провел на кораблях? Как по мне, точно не так. Еще эта Рахни и сошедшая с ума Бенезия явно не прибавляли мне очки в глазах команды. А с другой стороны, я, что ли была виновата в том что она сошла с ума? Или может быть в том что пришлось убить огромного космического таракана? Опять же некрасиво называть того кто остался совершенно один. И о ком можно было теперь говорить только в прошедшем лице. Матриарх. Вообще-то, ее воле можно было только позавидовать. Столько времени сопротивляться тому кто находится в твоей собственной голове. Наверно сложно понимать и осознавать что ты не один. Что все твои мысли на самом деле тебе внушили. Приятного мало. - Шепард? Глубоко вздыхаю и передергиваю плечами от звука голоса лейтенанта. Может быть, я поступала неверно когда не взяла с собой Лиару. Может, ей стоило увидеть собственную мать. Мать, которая боролась до конца. Сомневаюсь что мне бы хотелось увидеть свою мать, сошедшую с ума. Хотя иногда мне кажется, что она и без внедрения сходит с ума. Получается, что мне пришлось поступить так чтобы освободить ее. Облегчение и покой только в смерти. Как бы прискорбно это ни звучало. Доктор, молча, обрабатывала мне ссадины на лице. Она поджала губы и старалась не смотреть мне в глаза. Мне всегда было интересно, почему же люди идут по стопам родителей? Чаквас же тоже, кажется, потомственный врач. Я военный. И тут нужно ответить на главный вопрос: «Меня-то кто заставил?». Вопрос очевиден мне, как всегда выпала роль быть тенью моего отца. Который просто поражал остальных своими техническими навыками. Так что дорога в мир военных мне была заказана. - Вы убили ее! – послышался тихий и надорванный голос азари. – Вы убили ее! - Что вы от меня ждете? – отмахиваюсь от доктора и встаю с кушетки. – Что я начну ползать перед тобой на коленях и просить прощение за то, что Бенезия сошла с ума? - О чем вы говорите? – прошипела девушка, подходя ближе ко мне. - Она была в сговоре с Сареном. С самого начала этой заварушки! – скрещиваю руки на груди и смотрю на нее исподлобья. – Выращивала рахни. Ухаживала за ними и рассчитывала на то, что они составят костяк армии Сарена. - Моя мать никогда бы так не сделала! – срывая голос, проорала она и по ее рукам прошлась волна биотики. В воздухе чувствовался запах озона. - Она оставила ящики с не активированными гетами прямо в гараже. Видимо, думала, что они смогут меня остановить. – провожу по небольшому ожогу на руке и хмыкаю. Лиара наблюдает за моими действиями. – Конечно, я невеликий специалист по азари, но мне кажется, что у вас не принято встречать гостей командосами-азари и королевой рахни. - Вы всегда думаете, как будет лучше для вас капитан. – процедила азари, сверкнув глазами. - Не думаю, что ты бы захотела увидеть свою мать сошедшей с ума и последовательницей нашего врага. Уж лучше пусть она будет такой, какой ты ее помнишь. – тихо говорю я. Лира несколько секунд ошарашенно смотрела на меня, хлопая глазами. Видимо, думала, что у меня какие-то свои планы. Или что я просто лучше, чем обо мне рассказывают. - Думай обо мне что хочешь. Малюй меня чертом или самим дьяволом. Мне все равно. – пожимаю плечом. – Но ты мне нужна на сто процентов. А то и на двести. Так что отдыхай и приходи в себя. – спешно выхожу. Перед тем как двери закрылись, слышу, как она разрыдалась. Пусть плачет. Иногда слезы помогают. Это не слабость как считают многие. - Кто-то умер? – спросила Эшли, садясь рядом со мной. - Иди, спросил Аленко. Или турианца. Или можешь пойти к Лиаре и узнать о том какая я бессердечная стерва, которая только и ждет, чтобы убить вас всех во сне. – отпиваю противный кофе. Кривлюсь. - А вы, правда, хотите убить нас всех? – улыбаясь уголком рта, спрашивает Уильямс. - Возможно, я всех съем. Угоню корабль и стану космическим пиратом. – пожимаю плечом. – Тоже не такой плохой вариант. Так что я пока выбираю. Некоторое время молчим. Я строчу отчет Совету, а сержант просто смотрит на свои скрещенные на столе руки. - Шепард. А какого было убивать в первый раз? – тихо спросила она. - Сомневаюсь, что хочу делиться этим именно с вами сержант. – на мгновение поднимаю взгляд. Если честно я не могу, вообще, вспомнить, как и когда убила в первый раз. Говорят что все помнят лицо того кто умер от твоей руки. Я, видимо, не из их числа. Потому что я с трудом вспоминаю убитых. Так, мне кажется проще. Вытравливать из себя образ тех кто до конца будет в тебе. Во всех твоих действиях. Чтобы не пройти тот порог когда уже не сможешь вернуться к нормальному восприятию. Но только во сне все эти безымянные лица обретают плоть и голос. Кошмары, которые сводят с ума. Но делиться ими с членом экипажа? Не думаю что это такая уж хорошая идея. - А что я чем-то хуже лейтенанта? – откидывается на спинку стула и скрещивает руки на груди. - При чем здесь Аленко? – глубоко вздыхаю и откладываю датапад. - Просто вы так много времени вместе проводите вот я и подумала… Ох уж мне эти разговоры по душам. Потягиваюсь. - Сержант хотите поговорить о лейтенанте идите и поговорите с ним. А если просто хотите найти свободные уши поговорите с кварианкой. Она всегда рада компании. Уильямс хмыкнула и поднялась. Если тратить время на разговоры дела не сделаются. Да и жизни не хватит, чтобы поговорить с каждым кто этого ждет. - И отчет сам не напишется. – пробормотала я себе под нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.