ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Кроганы, как по мне, были не так уж и плохи. Сильные и отважные воины, если верить тому, что мне удавалось услышать. И глядя на Рекса можно было вполне убедиться в том, что все эти легенды. Истинный представитель своей расы. Лидер. Каким и должен быть кроган. Турианцам было чего опасаться в свое время. Да даже сейчас после всего что было… Все равно кроганы одни из самых сильных воинов известных всем. Мы с ними общались… Редко. И это был его главный плюс. Не многословность. - Ты, наверное, много всего пережил. - Ну, как-то турианцы пытались стереть нашу планету со всех карт. Вот ведь было весело. - И, правда, весело. Он был довольно молчалив и редко доставал меня с какими-то разговорами, чем и заслужил мое бесконечное чувство благодарности. А когда мне просто хотелось увидеть его гордый профиль (если можно так сказать или мне хотелось получить очередную дозу цинизмов, которые впору было куда-то записывать) то я шла и мы просто говорили. Пару раз он упоминал своего отца, но много о нем не говорил. Просто как-то обмолвился, что их не связывали хоть какие-то отношения. И как я поняла Тучанка это не совсем, то место где что-то значат родственные связи. Не хотелось бы мне по доброй воле оказаться там. Хотя, наверное, ко всему привыкаешь. И что-то другое, наверное, становится диким. Другое поведение. Разговоры. Все не так. Билл как-то побывал там и его отзывы о планете были так себе. Не знаю, как его, вообще, там могли принять. В смысле не подбили и не убили. Хотя Билл Стивенс с его-то везучестью… Хотя, наверное, те, кто живет в условиях вечной борьбы за выживание просто не имеет никаких прав быть слабым. Не имеют права на что-либо жаловаться. Слабый, вообще, не имеет прав. Мало где сейчас, вообще, легко. Иногда смотря на других, я думаю, что моя жизнь, вообще, больше похожа на тазик с горячей водой, чем на какой-то бурлящий купоросом котел. Это колонисты явно что-то недоговаривали. У меня даже создалось впечатление, что они что-то скрывают. И это как минимум какой-то ценный груз. А я терпеть не могу, когда меня пытаются обвести вокруг пальца. Просто на дух не переношу. Разобраться. Во всем, что твориться всегда, кажется, намного легче когда у тебя на руках есть хоть какие-то данные. А тут кроме недоговаривающих колонистов ничего и нет. - Они нападают на нас когда мы этого не ждем. – сказал Фай Дань, пока мы прогуливались по импровизированному лагерю. – Остается все меньше. Думаю, долго мы не протянем – протягивает он с какой-то странной и удушливой надеждой, глядя на меня. Глубоко вздыхаю. Такое ощущение, что он ждет, что я сейчас щелкну пальцами и все их проблемы просто испаряться. - Так чего же вы не защищаетесь? Могли бы создать ополчение и... - Из кого? – горестно прошептал он. – Мы ученые. Видела я в свое время, как доведенные до отчаяния ученые хватались за оружие. - Но ведь нельзя спрогнозировать как вы будете себя вести если вас загнать в угол. – пожимаю плечом. – Значит, ваш угол еще довольно далеко. – хмыкаю. Оглядываю колонию. Почти ничего нет. Ни людей. Даже в воздухе что-то больше походило на безнадежность. Отчаянная безнадежность. Что-то происходит. Что-то меняется. Фай Дань поднимает на меня больные глаза. Внутри него… нечто. И от этого становиться не по себе. Ожидание. Само по себе лживое понятие. Его невозможно оправдать. Легче оправдать трусость. И, кажется, ее я и вижу перед собой. - И что? Теперь вы не можете держать оружие в руках? – сузив глаза, спрашиваю я. – Или вам мешает это делать что-то еще? Терпеть не могу ученых. Сами себе на уме. Вечно что-то лопочут непонятное. И не можешь понять человек перед тобой реально сошел с ума или это все же вяжется с его поведением. От моего взгляда не укрылось, что у мужчины начал странно дергаться глаз. - Рано или поздно я все равно узнаю, что здесь происходит. – тихо сказала я. – И когда узнаю мало вам всем тут не покажется. – разворачиваюсь и быстрыми шагами направляюсь к выходу из колонии. Нужно быстрее тут во всем разобраться. Мне бы не хотелось задерживаться здесь больше чем необходимо. Маленькие колонии явно были не по мне. - Вам не показалось, что они что-то недоговаривают? – меня догнал Кайден. - Показалось. Они будто бы не в себе, – проговорила я, – Такое ощущение что что-то в воздухе. Но вот что именно? Что-то под нами? Какие-то залежи? – смотри себе под ноги. — А если и так, то, какие залежи? - Вы уверены, что это непросто реакция на стресс? – полуутвердительно произнес турианец. – Бывает же всякое. Я слышал у людей… - Я, конечно, понимаю, – нажимаю на кнопку вызова лифта. – Люди не однотипно реагируют на стресс. Но что-то мне подсказывает, что они явно что-то скрывают. - Я склонен, согласится с капитаном. – произнес Аленко. – Что-то здесь явно не так. - Да ладно. — проворчала я себе под нос. - За это дерьмо мне недоплачивают. Какие-то одурманенные колонисты. Гигантские растения и азари, которые в очередь встают, чтобы залезть в мою голову. – причитала я, пока мы выходили из подвала. – Обожаю свою работу. Нечего сказать. Это просто в голове не укладывалось. Как они, вообще, могли столько времени скрывать в недрах планеты огромное, вонючее растение. Оно было просто огромным. - Никогда не слышал о таком. – послышался голос Кайдена. - Надеюсь, узнать о нем больше чем ничего и путаные объяснения ученых. – потягиваюсь и щурюсь от неяркого света. - Это не выглядит как победа. Не так ли капитан? – лейтенант огляделся. - Кто-то говорит здесь о победе? – поинтересовалась я. – Когда я собственноручно пристрелю того предателя тогда да. Тогда я буду считать, что мой долг выполнен. Колония была пуста. Вокруг трупы и запах поленой плоти. Не очень-то хорошее решение проблемы. Но они ведь напали сами? Они ведь сами не могли рассказать о том, что здесь твориться. И их ли это вина? Сжимаю и разжимаю кулаки. Все как всегда. Как всегда мне пришлось прорубать себе путь сквозь людей. Будем надеяться только на то, что цель, как всегда оправдывает средства. У меня никогда раньше не было такого странного ощущения. Ощущения что мои действия не нравятся. Вернее, оно было, но тогда не было такого острого и щемящего чувства стыда за все сделанное. Непременно захотелось оправдаться. Но перед кем? Перед Аленко, что ли? Поворачиваю голову к плечу. Улыбаюсь уголком рта. - Капитан? Мы здесь закончили? – Вакариан оглядывает колонию. В его голосе слышится сожаление. - Усматривается ирония. – хмыкаю. - Никак нет. - Возвращаемся. – соглашаюсь я. И в последний раз оглядываю пейзаж вокруг себя. – Мне кажется, я не буду скучать по этой колонии. – пожимаю плечом. Стоит ли сожалеть о том, что делаешь? Или это простая трата времени? На эти вопросы мне, как оказалось, все еще надо было отвечать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.