ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
В дверях стоит расплывчатая фигура человека. Она колышется. Она приближается, принимая более четкую форму. Лицо с провалами вместо глаз, с широкой щелью вместо рта. Фигура что-то шепчет, но я никак не могу понять что именно. - Итан. – онемевшими губами шепчу я. – Итан Траск. За первой сумеречной фигурой видна другая – бледнее и тоньше чем первая. Слегка ссутулившись, делает шаг вперед. Аманда Райнон-Велиск. Сейчас в ее лице сложно узнать двадцатитрехлетнюю девушку с некогда светлыми волосами. Секунду спустя их уже больше десятка. Я смотрю на них с ужасом думая что мне они знакомы. Все. До единого. Мартин – восемнадцатилетний юноша. Только в академию поступил. Вот Вильгельм. Арика Монз – ее голова почти оторвана и болтается лишь на тоненькой полоске кожи из простреленного виска капает кровь... Гарри Липстон, которого подорвало на мине при подходе к бункеру. Генри Олд, Макс Инт, Джон Малойз, Асси Филик... Тени. Призрачные фигуры. Они, все что-то бормочут создавая шум. Они все ближе ко мне, тянут ко мне свои скрюченные пальцы, а я от страха не могу сдвинуться с места... Резко сажусь на кровати. Сердце бешено бьется о грудную клетку. Рядом со мной валятся предметы, которые больше не держит моя биотика. Прижимаю ноги к груди, обнимаю их и утыкаюсь носом в колени. Мое тело все еще сотрясает дрожь. А в воздухе до сих пор слышны звуки статики. Спонтанные выбросы энергии делают биотика своим же врагом. Просто находка. Нервный и дерганный биотик. Я была опасна. Потому что не могу больше контролировать все то, что происходит. Не могу больше все это копить внутри. Еще немного и я точно сойду с ума. Долгое время я просто сижу и старательно дышу. Потом потягиваюсь и спускаю ноги на пол. Попутно беру с подушки форму и натягиваю рубашку. - Капитан? – послышался слабый голос лейтенанта. - Тоже не спится? – устало спрашиваю я. - Так точно. – передо мной сидел бледный, с глубокими синяками под глазами, Аленко. - Что-то серьезное? – как можно беззаботнее спросила я. - Просто мигрень. Она иногда случается когда… А не важно. – он отмахнулся и сделал глоток из чашки. - Никогда не думал, что можно сменить имплантаты? – спросила я, присаживаясь рядом. - Думал. Но что-то мне пока не очень верится, что я смогу ужиться с ними. Просто не хочу рисковать. – он вздохнул. – А вас что привело в такое время? - Бессоница. Спонтанные выбросы биотики. Или просто захотелось поговорить. Выбирай что тебе по душе. – улыбаюсь и откидываюсь на стуле.— Или просто призраки прошлого, которые прочно засели в моей голове. Некоторое время мы молчали. Он, молча пил кофе. Я пыталась не слышать, что происходит в моей голове. Потому что там был жуткий кавардак. Там были мысли о протеанах, которые я почерпнула из маяков и туманных объяснений. Они сменялись мыслями о Билле, который даже не попрощался со мной и третий день не выходит на связь. О странном задании, которое ведет меня на Пресроп. Это только подумать. Через столько лет этот старый ублюдок Кайл вновь объявляется в моей жизни. У него теперь куча обожателей и, кажется, он абсолютно спокоен и ни в чем себе не отказывает. А может быть, он и правда сошел с ума? Как бы мне хотелось того же самого. - Кайден тебе не кажется, что я схожу с ума? – мой вопрос сам срывается с языка. - Что за странные у вас вопросы. – хмыкнул он. Важно ли мне было узнать его мнение? Да кто же меня знает. - Иногда мне кажется, что я схожу с ума. Образы в моей... – прижимаю руки к вискам. Глубоко вздыхаю, прикрыв глаза. — Голове. Они… — провожу рукой по лицу. - Те видения, которые вы видели? - Только я одна. Больше никто. Никто ничего не видел. – перевожу взгляд на лейтенанта. – Совет считает меня спятившей. Половина экипажа тоже. А ты? Ты как считаешь? Странно. Он так раздражал меня днем. Выводил меня из себя. Но сейчас… Мне просто наверно надо с кем-то поговорить. Просто понять что я не одна. Вокруг люди. Не мои кошмары. Которые никогда не станут настоящими. Остаются просто снами. - Вы не выглядите безумной или что-то в этом роде. Просто немного устали. Но это никак не мешает вам... - Вот именно что мешает. – сажусь ровно и ставлю локти на стол. – Я больше не могу себя контролировать. – шепчу. Не знаю почему. – Я стала опасна в первую очередь для самой себя. - Вам снятся кошмары? – с участием поинтересовался он. Или мне только показалось? - Да. И теперь, когда в моей власти еще и шифр... Они стали намного ярче. Чаще. И намного более... Болезненными. – провожу рукой по запястью. - Торфан? - Если бы только он. – с грустью произношу я. – Мое больное воображение точно знает что надо подсунуть чтобы уже точно свести меня с ума. – с иронией говорю я. – Еще этот Совет. – зло кидаю я. — Они все пытаются диктовать мне что делать. Куда идти. Я даже шагу не могу сделать, чтобы не доложить о нем Совету. Они же сидят и ничего не делают. Просто смотрят, что же в следующий раз сделаю. Как выкручусь. - Или они просто проверяют на прочность. - Что именно? Меня? – хмыкаю. Приходит уже знакомое мне раздражение. Слова горчат на кончике языка. - Всю расу людей. Вы первый Спектр среди людей. Это довольно большая ответственность. – он ненадолго замолчал. — И наверно только мы люди все еще удивляемся всему что видим в космосе. Его какой-то практически магнетической силой, которая все тянет нас изведывать все. — добавил он почти шепотом. Снисходительно улыбается. - Ты идеалист как я посмотрю. – усталость. — Тоже смотрел в детстве все эти космические эпопеи. Где герой уходит на войну, чтобы быть… - Достойным своей возлюбленной. – закончил за меня Кайден. Отчаянно не смотрит мне в глаза. – Или ради справедливости. – спешно добавляет. - Романтик на борту. Интересно. – в мрачной задумчивости говорю я и потягиваюсь. Мне бы еще пару часов сна… Мне хотелось поговорить. Не хотелось возвращаться обратно к своим кошмарам. К тем, кто остался в архивах. Чьи имена почти стерлись из памяти. - Наверно. Когда только пошел на службу. – пожимает плечом. - Вы ведь проходили обучение на станции Гагарин. Если я не ошибаюсь. Об этом столько говорят, но в открытых источниках ничего нет. Мне было бы интересно если бы ты рассказал мне... То есть я имею в виду если не хочешь, то… - Если это так интересно для вас. Киваю с ленивым энтузиазмом. Мне было все равно, что он будет говорить. Только бы не возвращаться. Не засыпать. Не видеть. Не думать. Слушать. И больше ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.