ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
- Меня зовут Шепард. Майор знает меня. – зло процедила я. Как же мне хотелось снести его тупую голову. Несколько секунд было тихо. - Вы можете с ним встретиться. - Премного благодарна. – съязвила я и зашла внутрь. Мои шаги эхом отзывались по полупустым помещениям. И с каждым шагом мне все отчётливее становилось что я убью его. В любом случае. Потому что не смогу оставить все как есть. Люди, которые видели меня шепотом переговаривались. Некоторые показывали пальцем. Зачем было посылать меня на это задание? Что я им всем сделала? В Альянсе прекрасно знают, какие чувства я испытываю к нему. К этому недоделанному пророку, который, видимо, свихнулся на почве своей крутости и неприкосновенности. Ясно дело. Он же практически бог в глазах людей. Любой бы сошел с ума. Да если бы меня не пустили внутрь, я бы вышибла эту дверь к чертям и все равно бы дотянулась до его поганой глотки и свернула бы ее голыми руками. А потом бы с удовольствием разорвала всех, кто его окружает. Или вначале прострелила бы этому уроду ноги, а потом уже заставила смотреть как погибают его ученики. Как он когда-то заставил меня пожертвовать своими друзьями, чтобы достать тех батарианцев. Как когда-то он заставил меня смотреть, как умирают мои товарищи. Все они... - Я знаю вас. – сказал он ровно. – Вы Шепард. Торфанский мясник. Почему не хочешь оставить нас в покое? – все так же вещал майор. Меня передернуло. Вот он. Вот тот, который виноват во всем, что творится со мной все эти годы. Вот он тот, кто виноват в смерти Джина. Тома. Итана. Всех тех ребят, которые были со мной в тот день. Надменный и холеный идиот. Тварь. - Я обещала одному человеку, что пристрелю вас как только увижу. – хмыкнула я. По моим руками прошла волна биотики.— Это все ты. Ты преследовал меня все эти годы. – прошипела я, делая шаг вперед — Ты просто не представляешь, что я с тобой сделаю. - Я нашел здесь покой. - А я нашла здесь тебя. Ты будешь ровно до того момента пока отвечаешь на мои вопросы. – смахиваю с рук шарик деформации. – Где те офицеры, которые приходили до меня? – скрещиваю руки и делаю шаг к нему. Его настроение резко меняется. Я чувствую страх. Он боится. Если до момента моего появления он чувствовал себя вполне-таки уютно, то сейчас он нервничал и боялся. Кайл прекрасно знал, что я убью его. В любом случае. И что бы сейчас ни говорил его поганый язык. Все равно будет мертв. Как и должен. - Они хотели увезти меня отсюда! Хотели, чтобы я бросил это место и детей! Они богохульствовали! – истерично брызжа слюной, сказал он. – Я сделал, так чтобы их смерть стала безболезненной. И быстрой… Я…Я… Должен был защитить своих детей. - Да. Очень веская причина для убийства. – протянула Уильямс. - Альянс прислал меня, чтобы арестовать вас. Неужели вы не видите что ситуация вышла из-под контроля? Из-за вас ваши последователи в большой опасности. - Вы хотите уладить все миром. Но я не могу позволить этого. Без меня мои дети останутся одни. – он обвел руками помещение. Я с великой радостью пристрелю и их. Так что они ненадолго останутся без твоего благословения. - Если вы не полетите со мной, то все ваши дети погибнут. – впрочем, они и так все погибнут. – Разве такого ты хочешь для своих детей? Хочешь для них того что дал тем ребятам? – едко говорю я. Кайл на секунду поменялся в лице. - Тоже помнишь их? Джени Ли. Арика Освальд? Может быть, ты забыл Томми Андера? Я тебе напомню! - Это я виноват! Мои дети невиновны. Они чисты. – он прижал руки к вискам.— Пожалуйста! Я не хотел, чтобы так все вышло! Не хотел... Прости… — его голос срывается в конце. - Мертвым от твоих сожалений резко стало легче. — фыркаю. По моим рукам пробегает волна биотики. - Ты хочешь, чтобы я пошел с тобой? – с какой-то странной надеждой проговорил майор и, подняв голову, отнял от нее руки. - Нет. Не хочу. - Если вы меня уведете, мои дети не поймут. – продолжал тараторить он. – Мне нужно время собраться. Чтобы ничего не заподозрили. Чтобы не… — он что-то еще бубнил себе под нос, расхаживая по помещению и размахивая руками. Я слышала, как взводит курок сержант. Почувствовала, как она напрягается готовая в любой момент выстрелить. - Дайте мне час. Всего один час. – майор остановился и посмотрел на меня. Впервые за долгое время его взгляд стал осмысленным. - Нет. Ты прекрасно знаешь, что я не дам тебе часа. Ни полчаса. Да даже несколько минут. Ты перестал быть для меня интересным. А это значит, что твое время вышло. - Я говорю! Говорю. Все время говорю. Но вы не слышите меня! вы богохульствуйте! Вы должны умереть! - Это ты должен умереть. – зло ухмыляюсь я и поднимаю его в воздух с помощью биотики. Несколько раз, ударив, его о потолок откидываю к стене. Слышится хруст переломанных костей. – Разберитесь с ними. У меня есть дело важнее. Я заставлю тебя почувствовать всю боль. Заставлю страдать. Умирать ты будешь медленно. Я тебе это обещаю. От себя лично. Через несколько минут перестрелки все было кончено. - Теперь ты такой, каким должен быть. Ты мертв. – брезгливо пинаю его ногой. – Если бы такая возможность убивала бы тебя каждый день. Перед завтраком. - Мэм. – послышался голос Эшли. – Мы здесь закончили. - Да. Закончили. Смотрю на труп Кайла. На его лице застыла улыбка в которой читались жалость, ненависть и презрение. Теперь мне станет легче. Должно было стать легче. Но на практике все не так просто. Легче что все те ребята отомщены... Хотя если быть точным они только тогда станут, отомщены, когда умру я. Ведь и моя вина в этом есть. Ведь именно я отдала тот приказ. - Уходим. – я махнула рукой, и мы пошли к выходу. Какой-то пласт моей истории только что закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.