ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 20.1

Настройки текста
Мое прошлое. Всегда останется со мной. Такое странное. Такое тяжелое, но все же мое. Кому надо такое? Сомневаюсь, что начнут люди в очередь выстраиваться, чтоб заполучить такое. - Как я посмотрю, у вас состоялся неприятный разговор? – ко мне подсел Кайден. - Не сказать чтобы уж совсем неприятный. – потягиваюсь и провожу рукой по шее. – Встреча с прошлым просто так не проходит. Не для кого это не секрет. Да что же ты будешь делать! – выругалась я. На экране инструметрона вновь высветилось, что тот, кого я вызываю третьи сутки вне действия. - Что-то не так капитан? – он заглянул мне в глаза. Вот только тебя мне еще не хватало. Мало того, что лейтенант опять смотрит на меня глазами побитой собаки еще и этот засранец Билл Стивенс куда-то делся. Раздражение и усталость. Вновь вернулись два моих нормальных состояния. - Мне кажется это совершенно не твое дело. – нервно откидываю назад волосы, которые упали мне на лицо. – Просто кто-то не очень хочет, чтобы с ним связывались. – проворчала я и перевела взгляд на лейтенанта. - Этот майор кем он был? – спросил Кайден после некоторой паузы. - Мой старший офицер на Торфане. – коротко ответила я - Я так понимаю вас связывали не совсем хорошие отношения. – полуутвердительно пробормотал Кайден. От его нравоучений мне опять стало не по себе. - У тебя же в отряде никогда никто не умирал. Тебе, видимо, не знакомо то чувство когда ты слышишь с каким звуком ломается шея твоего врага. – хмыкаю. Поднимаю взгляд от датапада и вижу, как его передергивает. - Почему же не знакомо. – пожимает плечом. Смотрит в свою кружку. – Очень даже знакомо. – хмуро улыбается. В его улыбке застыла ненависть. И пожалуй, даже капелька презрения. - Удивил. – хмыкаю ему в ответ. Откладываю датапад. – Только не надо мне тут двадцать тонн твоего жизненного… Короче. Не надо мне ни о чем говорить. - Я все время удивляюсь Шепард. – в мрачной задумчивости протянул он. Поставил локти на стол и подался вперед. Мне было интересно что меня, вообще, держало здесь в одной комнате с ним. Что меня, вообще, дергало продолжать этот бессмысленный во всех отношениях разговор. Удивляюсь сама себе все больше. - Да? – искренне удивилась я. – И чему же? - Как можно пережить Торфан и не сойти с ума? - Это было чертовски сложно и тот факт, что из всего отряда выжило трое моих ребят.… Это странно. Просто как-то в голове до сих пор не укладывается. Что всего три часа назад вы вместе выпивали по поводу вручения одному из них офицерского звания. А уже сейчас ты строчишь извинения и соболезнования его родне. – горько произношу я. Разглядываю собственные руки на столешнице. Они кажутся не моими. Такое ощущение что это, вообще, не я. И если не я… То кто тогда? – Мне думалось, что добравшись до горла Кайла, я смогу успокоиться и все забыть. Но с этого момента все становится куда как сложнее чем было. – провожу рукой по лицу. – Когда-то и я хотела сойти с ума. Просто так. Чтобы не помнить всего того что произошло. - Думаете это способ? - Средство. Панацея. Не знаю. Но он выглядел таким… Счастливым. – последнее слово я произнесла шепотом. Перед глазами встало лицо Кайла. Он ведь и, правда, был счастлив в том, что делал. - Мне вы кажетесь вполне вменяемой. – по его лицу скользнула тень улыбки. Хмыкаю. Почему я, так много времени провожу именно с ним. Из всего экипажа почему-то именно этот лейтенант. Что во мне не так? Что со мной происходит? Кажется, я превращаюсь в сентиментальную барышню. Да. Отменное качество для солдата. - Я просто создаю иллюзию. – хмыкаю.– А внутри у меня столько грязи, что мне самой страшной глубоко копать. Не представляю, что так под слоем брони может находиться. - Там сердце Шепард. Как и у всех - Это обнадеживает. – улыбаюсь уголком рта и перевожу взгляд на стену позади лейтенанта. – Как можно с этим жить? - С чем именно? - С тем, что внутри. С грузом тех ошибок, которые пришлось совершить? – откидываюсь на стуле и скрещиваю руки на груди. - Это сложно. Но они-то как раз и делают из нас тех кем мы являемся. Если бы не было одного события не было бы и урока которого мы из этого всего вынесли. Следовательно, и той черты характера. И мы с тобой Шепард были бы совершенно другими. И тогда я бы не…. – он прервался на полуслове и, склонив голову к груди, улыбнулся – Неважно. - У тебя всегда есть что сказать. - Наверно. – Кайден пожимает плечом – Я обещал помочь Гаррусу. – он встает со стула. - Да. Конечно. Поговорим позже - Однозначно. – он кивает и уходит. Некоторое время слушаю, как работают двигатели и как переговариваются двое членов экипажа за переборкой. Все же эти разговоры по душам всегда странно на меня влияют. Он постоянно чего-то недоговаривает. Чего-то такого очевидного, но я не могу понять, что именно. Тряхнув головой, потягиваюсь. - Капитан? – послышался голос Джокера в наушнике. - Да? – слегка вздрагиваю. Внутри словно похолодело. Глубоко вздыхаю. - Вас тут вызывает какой-то врач с Цитадели. Говорит что это срочно. - Переключишь вызов в мою каюту? – спешно поднимаюсь. - Так точно. Переключаю. Сердце почему-то бешено стучит в груди. По рукам проходит волна биотической энергии. Хоть бы это не то, что я думаю. Хоть бы не то. Хоть бы это не было связано не с моим другом. Лишь бы с ним все было хорошо. - Капитан Шепард? – на мониторе показалось лицо пожилого доктора с глубокими морщинами на лбу. Я сразу его узнала. - Мистер Вейл? Что такое? – я никак не могла понять, зачем со мной связывается доктор военного госпиталя Альянса. Вернее, рациональная часть меня понимала, что ничем хорошим это не светит. И что, скорее всего, это насчет Билла. Потому что со мной все более или менее нормально. А вот насчет него... - Сегодня к нам с серьезными ранениями попал Билл Стивенс. – тихо произнес он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.