ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
- Я не просила тащиться за мной. – с раздражением говорю я, влетевшему в закрывающиеся створки лифта, Кайдену. - Может быть, нам просто по пути. – как можно беззаботнее ответил он и встал рядом со мной. - Сомневаюсь. – проворчала я и засунула похолодевшие руки в карманы свитера. Лифт медленно тащиться вниз. Интересно он всегда спускается с такой скоростью? Или я просто именно сегодня ему захотелось подействовать мне на нервы. Я не хотела чтобы кто-то из моей команды пошел за мной. Просто дала им увольнительную. Потому что не проведать того осла, который сейчас лежит в коме я просто не могу. На что он там опять нарвался? Не может прижать одно место и тихо сидеть в кабинете перебирать документы. Специально просится в те места, где не очень-то и надо быть. Просто ему сложно и скучно после Торфана находиться наедине с бумагами. Конечно, подавай ему приключения и лавры победителя. Просто так. Что бы ни заскучал и ни начал тухнуть. Увижу его врежу по его самодовольной роже. Пару раз. - Он просто не может со мной так поступить. – прошептала одними губами я. - Все будет хорошо. – мне на плечо ложится рука Кайдена. - Не смей. – нервно дергаю плечом. – Говорить мне об этом. – прижимаю его к переборкам в лифте. – Не смей мне говорить о чем не имеешь ни малейшего представления! – истерично прокричала я. По моим руками пробежала волна биотики. Аленко слегка дернулся. Видимо, я не хило так ударила его током. Мгновение. Всего на одно мгновение мне хочется причинить ему боль. Такую сильную чтобы стереть эту гаденькую улыбке с его лица. - Шепард. – Аленко кривовато улыбается и перехватил меня чуть выше локтей. Лишь фыркаю. Вырываю свои руки из его ладоней. - Все будет хорошо. – говорит лейтенант. Уверенно. Будто он лично пишет всю историю вселенной и точно знает, что произойдет дальше. - Знаешь, в чем минус старения? – спрашиваю я, снимая его руки со своих локтей. – Банальности стареют вместе с тобой. – отхожу к противоположной стене, прислоняюсь к ней спиной и скрестив руки на груди, смотрю на прозрачный потолок кабины. - Возможно, я просто хорошо сохранился. – усмехается он. Глубоко вздыхаю и перевожу взгляд на Кайдена. Никогда бы не подумала, что со мной могут так обращаться. Будто я какая-то истеричка. Хотя это правда. В последнее время я постоянно что-то вытворяю. Мне хотелось какой-то разрядки. Хотелось, чтобы кто-то мне помог разобраться ради чего, вообще, все затевалось. И какая моя роль в этом? Лифт слегка тряхнуло, и он остановился на месте, раскрывая створки. Выхожу из лифта и останавливаюсь. - Что так и будешь стоять? – спрашиваю я, повернув голову к плечу. - Никак нет. – оповестили меня – Я за вами, мэм. - Тогда пошевелимся, лейтенант. - Шепард. Добрый день. – мне на плечи ложится белый халат. Странно медицина шагнула далеко вперед, а нам все еще выдают белые халаты. – Как рука? – ровным голосом произнес доктор. Таким тоном обычно интересуются о погоде. - Уже лучше. Спасибо. – сдержанно киваю. - Вы, наверное, хотите узнать, что же произошло? – он средним пальцем поправил очки на носу. – Он с вами? – стал внимательно разглядывать лейтенанта. Без тени смущения и совершенно равнодушно. - К сожалению. – пожимаю плечом. - Ладно. – сказал доктор вновь приобнимая меня за плечи. – Его привезли несколько дней назад. Сложный перелом ключицы и трех ребер. Сломанное запястье. Оказывается, у него был застарелый перелом бедра. Вы не знали? – лишь мотаю головой. — Пришлось сращивать с помощью ультразвука. Применили нейрошинирование. Он говорил и говорил. Множество терминов преимущественно медицинские. Я мало что понимала. Зато ясно было, что Биллу здорово досталось в переделке. Мне и в голову не могло прийти, что мне сейчас рассказывают о человеке, который все еще жив. Но он дышал. Он был жив. Один факт, что он жив уже делал меня намного радостнее, чем пару минут назад. - С ним все будет хорошо? – перебиваю его посередине какого-то термина. - Не знаю. Все зависит от него. - А прогнозы? – мы остановились около палаты. Доктор все еще придерживал меня за локоть. - Организм здоровый. Молодой. – он вытащил из кармана датапад и бегло на него взглянул. — Прогнозы очень хороши. Но пока он в коме мы не может, ни о чем нельзя судить смело. Когда придет в себя тогда и... - А он придет? – мои руки задрожали и я убрала их в карманы халата. Только не он. Пожалуйста, только не Билл. После всего того что произошло с нами на Торфане. Только не он. Хочется дать самой себе пощечину. Привести в порядок собственные мысли. Чтобы все встало на свои места. - Когда он придет в себя я его лично придушу. – проворчала я себе под нос. – Можно к нему? - Похоже, это будет одна из самых длинных ночей в вашей жизни. – он подвел меня к двери в палату около которой мы стояли. Хочется спросить про некую надежду. И смысл. Был ли смысл в том чтобы ждать неведомо чего. Терять надежду дело, конечно, не очень-то приятное. Но иногда это нечто необходимое. Иногда только эта боль от потери может заставить пережить самые сложные моменты жизни. - Спасибо. – киваю и глубоко вздыхаю. Можно было сказать, что Билл больше напоминал мумию, чем человека. Весь в проводах, синяках и бинтах. Ну просто прелесть. Несколько долгих мгновений просто стою и смотрю, как поднимается от дыхания его грудь. Мне становится немного легче просто потому, что вижу, как вздымается его грудь. Просто потому, что чувствую его. - Стивенс ну ты и придурок. – хмыкаю я и прохожу в палату. – Твоя репутация мачо сейчас явно подмочена. Видела бы тебя сейчас женская половина нашего выпуска. – пододвигаю стул ближе и сажусь. Молчу, прикрыв глаза. Слушаю, как тихонько переговариваются люди за дверью. Как пищат приборы. Слушаю его шумное дыхание, напоминающее шум моря. – Так нелегко все это. – пристраиваю согнутые руки на край кровати и ставлю на них подбородок. – Все эти решения. Мне кажется что они меня до добра не доведут. Просто потому, что это же я. У меня никогда не было все просто так. Обычно… — глубоко вздыхаю. Немного кривлюсь. Не любила я никогда больницы. Запахи больницы и лекарств ни с чем не перепутаешь. – Ты прекрасно знаешь, как обычно. – протягиваю руку и провожу по его плечу, смахивая невидимую пылинку. Я боялась. Боялась, что он сейчас умрет и я останусь одна. У меня начинало сводить мышцы, когда такая мысль приходила мне в голову. Мы так долго знакомы. Столько вместе преодолеть. И тогда, когда он мне больше всего нужен просто… Взять и забрать его у меня? Будто бы и не было никогда. Будто он солнечный зайчик на моей подушке. И стоит комнате заполниться настоящим светом… Как становится страшно, что этот зайчик больше никогда... - Ты только подумай, я сравниваю тебя с солнечным зайчиком. Слышал бы ты меня... Когда я превратилась в кисейную барышню? – протягиваюсь немного вперед и поправляю простынь, которой он накрыт. – И только попробуй сдохнуть здесь. Я тебя все равно найду. Перевожу взгляд на часы. Похоже, времени чтобы сойти с ума мне вполне хватит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.