ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 23.1

Настройки текста
Взрывы. Смерть. Страх. Отчаяние. Кровь. Очень много крови. Все эти слова кажутся такими правильными. Но на деле они, ни капли не объясняют, что там происходило. Во что мы там превращались. Война. Наглядный пример как человек из человека превращается в зверя. Когда остается только одно желание. Дотянутся первым до горла своего врага. Когда убийство начинает приносить удовольствие. И когда воздух наполняется запахом крови. А в голове только стоны умирающих. И ничего больше. Когда мы дошли до того бункера нас уже оставалось меньше половины. Я просила подкрепление. Но все без толку. Итан погиб на моих руках. Когда мы уже уничтожили, тех сепаратистов. Оказалось что все вокруг заминировано. Ему оторвало ногу вместе с бедром. Другому, наверное, осколком прорезало живот, и он собирал внутренности обгоревшими руками. Жертв было слишком много. В мою голову не приходят имена. Только лица. Много. Как только Кайл узнал о том, что нас осталось трое, быстренько сложил с себя полномочия. Вернее, он сделал это еще перед бункером. Я же просто не могла сделать, так чтобы мои люди гибли просто так. Надо было довести дело до конца. Нас осталось трое. Пару месяцев спустя, когда мы только-только отошли от всего, что происходило Джованни, вызывают на какую-то странную и жутко секретную миссию. Еще через месяц его не станет. Этот высокий, немного неповоротливый парень наткнется на батарианских пиратов. Те не пощадят никого из его команды. Даже врачей. Нас осталось двое. Только я и Билл. С которым мы вместе прошли через академию, Торфан. Его назначают на корабль, который инспектирует дальние колонии Альянса. Я же веду разъездной образ. В основном подавляю мелкие восстания на дальних колониях. Или просто просиживаю штаны в ожидании окончания разведки. Ничего хорошего в этом нет. Но я понимаю моего друга. После того что случилось просто невозможно закончить свои дни на дальних колониях. Просто глупо. В первый раз он попадает в больницу через полгода после Торфана. Случился срыв. Прокапали и он снова в строю. Потом через три месяца. Наткнулся на ворка, которые засели в засаде. Решил в одиночку справиться с восьмью. Какое-то время – тихо. Он сидит в свое удовольствие на корабле. Инспектирует. Потом бац! Через четыре месяца попадает в плен все к тем же батарианцам. Чудом ему удалось угнать челнок. Дальше больше полторы недели — в одиночку! — обороняет только-только открытый научный комплекс Альянса. Через три месяца после, того как он пролежал в госпитале – награждают. Каким-то образом ему каждый раз удается избежать трибунала. Ведь каждый раз он игнорировал прямые приказы. Все мы после Торфана ходим под статьей. Списание на берег совершенно никого не прельщает. Тем более по такой статье, как Торфан. Все мы после него слывем психически нездоровыми. Наверно, так оно и есть. Он все время ходит по какому-то краю. После Торфана никто не возвращается, таким, каким был. Ничего не вернется на свои места. Никогда. Вздрагиваю. Если начать вспоминать слишком много… Слишком часто… Они утопят тебя. Эти воспоминания не приносят облегчения. Поднимаю взгляд. Улыбаюсь уголком рта. Кварианки напротив меня не оказалось. Может быть, все и не так безнадежно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.