ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Меня разбудили прикосновение руки к моим волосам. Вздрагиваю и открываю глаза. Тру указательным пальцем переносицу. Искусственное освещение Цитадели создавало в палате полумрак. Я даже и не заметила, когда уснула. - Привет. – тихо говорит Билл надломленным голосом. - Просто не представляешь, что я хочу с тобой сделать. – уставше и раздраженно произношу я. Слегка хлопаю его по плечу. По моим рукам проходит волна биотики. Откидываюсь на спинку стула и скрещиваю руки на груди. Мало ли нечаянно шибану его остаточной энергией. Тут дело-то такое. Из одной комы в другую. Глубоко и рвано вздыхаю. Билл смотрит на меня внимательным, немигающим взглядом. Склоняю голову к груди. Внутри меня липкое чувство. Которое всю эту ночь заставляло внутри меня что-то сжиматься. Страх. Раздражение. Усталость. Это всего лишь побочные эффекты пережитого мной стресса. Так странно. Я ведь прошла Торфан. Пережила много не очень-то приятных вещей. Для меня не должно существовать такого понятия, как страх. Я солдат. Я убивала людей. Сама ходила под смертью. Смешно. Тогда не было страшно. Тогда мне было все равно. Все равно, что случиться. И случится ли. Есть приказ. И есть исполнитель. Я полагала, что у меня больше нет такого чувства. Полагала, что мне никогда не почувствовать этот слегка горчащий вкус на языке. Но он почему-то не атрофировался. Не перестал существовать. - Похоже, этот разговор мне совсем не понравится. – через паузу произнес Билл усмехнувшись. - Тебе не только это не понравится. Ты придешь в бешенство... Но расскажи мне. – отодвигаю стул и встаю. – Что там такое произошло? - Где именно? – глупо спросил Билл. - Ты прекрасно знаешь о чем я говорю. – прошипела я, склонившись над его, постелью уперевшись руками по обе стороны от его головы. Я сейчас выглядела не лучшим образом. Но ему не в первый раз видеть меня в ярости. - Не имею представления. – отмахивается он. - Стивенс. Не доводи до греха. – прошипела я. Мне что клещами тянут из него все. Можно и не клещами. Или можно использовать какие-нибудь другие орудия пыток. Их же множество придумано за всю историю человечества. - Мне нельзя переживать. – говорит Билл наставительно и поднимает указательный палец вверх. - У тебя нет сотрясения. Потому что у тебя мозга нет! – ударяю по его подушке и выпрямляюсь. - Я могу и обидеться. – попытался все перевести в шутку мой друг. - Серьезно?! – по моим рукам проходит волна биотики и уходит в кончики пальцев. Резко взмахиваю, снимая статику. – Ты чуть не умер! Ты хоть это понимаешь?! Или ты настолько упоен своей миссией, что не можешь понять... Все так тонко. И эта грань... - мои руки сжимаются в кулаки. - Шепард! Перестань! – повысил голос Билл. – Перестань истерить! – он сел на постели. – Со мной все хорошо. – уже спокойнее прибавил Стивенс. - Ты такой придурок, что у меня просто нет слов! Как ты мог не сказать мне куда направляешься?! Даже не намекнул. Просто сел на корабль и улетел. И был таков! – передергиваю плечами. Некоторое время молчим. Слышу за дверями тихие перешептывания. Толчками доносится до меня энергия Билла. И легким гудением – Кайдена. Скорее всего, он просто спит. - Они заманили нас на планету с аварийным маяком. – парень повернул голову к окну. — Оказалось что это была просто приманка. Там был молотильщик. Помнишь, как Джеферсон рассказывал про «Цербер»? – он перевел взгляд на меня. - Что-то про то что, кажется, именно они привели отряд к молотильщику... С помощью... Подожди. – я села рядом с ним на постель. – То есть они и к... - Это мы и хотели проверить. Мы отбились от молотильщика. И я решил связаться с Джефом. Разузнать что да как. – глубоко вздыхает и прижимает голову к груди. – Опоздал. Он уже как несколько недель мертв. - И что с ним случилось? - Официально погиб в перестрелке на Омеге. - А не официально? - Рыл по «Цербер» и его убрали. - Странно все это. – пробубнила я себе под нос. Билл рассказал, как они с группой нашли источник, который им рассказал об организации таинственным образом, исчезает из поля зрения. Рассказал что именно «Цербер» работал над созданием суперсолдат, включая рахни и ползунов Торианина. - Мы нашли его на Бинту. В одном из штабов. - И ясно дело он был мертв. – глубоко вздыхаю. Это не вопрос. Утверждение. Такие люди долго не живут. - Отправившись на Неферон, я хотел с тобой связаться, но командование никак не разрешало мне это сделать. Шеп. Правда. Не сердись на меня – он протягивает руку. - Зря ты во все это ввязался. – глубоко вздохнув, говорю я. - Знаю. – согласился Билл. – Просто... Это все так странно. – он крепко сжимает мою руку. - Что именно? – в ответ сжимаю его холодную руку. - Да все. То, что мы с тобой до сих пор живы. То, что я ничего не добился. Хотя столько лет пытался доказать всем что… - Мне ты уже все доказал. – зарываюсь руками в его волосы. – Перестань подвергать себя опасности. - Не так-то весело инспектировать колонии целый день. И иногда получать совсем уж глупые задания. – хохотнул Билл. - Мне б твои проблемы. – усмехаюсь. Беглый Спектр. Убитая Бенезия. И непонятные протеанские видения. Просто сказочное везение. - Ты просто невозможна. – неопределенно фыркает мой друг. - Как-нибудь прокачу тебя на своем корабле. – подвигаюсь и наклоняюсь к нему. – Ты, пожалуйста, только живи. – прикасаюсь губами к его лбу и замираю. Чувство страха немного отступает. Улыбаюсь уголком рта. «Вот он. Он жив. Все хорошо». - Ше… Ой. Я не вовремя. – послышался голос Кайдена. - Ты же меня знаешь. - Вот именно что знаю. – треплю его по волосам. – Кайден. Останься. Мы возвращаемся на «Нормандию». Сообщи Джокеру. Пускай соберет всех. Билл перехватывает мою руку и слегка сжимает. - Так точно. - Выздоравливай. – встаю. - Приказ принят, капитан. – он отсалютовал мне от невидимой фуражки. - Вольно, майор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.