ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
- Капитан Шепард. Михайлович явно был не тем человеком, которого я хотела увидеть, как только вышла из лифта. Если честно он был таким человеком, которого я бы не хотела видеть. Впрочем это относилось не только к нему. Еще это относилось к моей матери. В особенности к ней. Еще этот встреченный призрак материнского прошлого. Старый солдат. Забалета, кажется. Его я встретила, как только вышла из больницы. Я, конечно, его не узнала. Зато он прекрасно меня помнил. Говорил что-то про былые годы на корабле «Эйнштейн». Просил денег. Все же придется разговаривать с матерью, чтобы узнать о нем. Что-то заставило меня посочувствовать этому человеку. Может быть, внутри меня еще что-то живо? - Адмирал. – Аленко позади меня вытянулся по стойке. Что-то внутри меня взбунтовалось против этого просто действия как отдача чести. Фыркаю и откидываю упавшие на лицо волосы. Михайлович улыбнулся. В его улыбке была ненависть, усталость и даже какая-то жалость. Уж не ко мне ли? Я видела Михайловича пару раз в жизни. Он был на моем награждении после Торфана. И не сказать, чтобы мне уж так сильно хотелось видеть его снова. - Почему у всех военных такой противный голос. – проворчала я, глубоко вздыхая. Что я такого сделала, чтобы заслужить длинный разговор с вышестоящим офицером? - Адмирал Михайлович. Пятый флот. Шестьдесят третья флотилия. – протягивает руку. - Кто вы мне прекрасно известно. – скрещиваю руки на груди. – Опустим формальности. С какой целью подстерегаете меня около моего корабля? - Я слышал что вместо того, чтобы охотиться за беглым Спектром «Нормандия» стоит в доках. – этот снисходительно-благочестивый тон. - Это имеет какое-то отношение к теме разговора, который вы решили затеять? – хмыкаю. - Считаете, что когда беглец... - Я считаю что не в вашей компетенции вести такие разговоры. – перебиваю его, подняв руку. - Я был знаком с вашим отцом… Приподнимаю бровь и с ленивым, холодным энтузиазмом разглядываю человека перед собой. - А я с вашим нет. К чему все это? - Я здесь чтобы осмотреть ваш корабль. – произносит он после паузы. Сухой. Слегка надтреснутый голос, лишенный эмоций. У меня перехватило горло. Такое ощущение, что он не спрашивает, а просто говорит то, что уже давно решено. Кто сказал, что это решено? Потому что никто и никогда не осмотрит мой корабль таким образом. Это именно «мой корабль». И никак по-другому. Если я буду позволять всем осматривать свой корабль, то там надо будет сделать музей. И брать плату за посещение. Он говорит что-то про космическую стоимость корабля. Говорит, что на такие средства мы могли бы построить целый флот. - Сомневаюсь, что целый флот найдет беглого Спектра быстрее нас. – раздраженно говорю я. Этот разговор затягивается. Слишком сильно чтобы стать информативным для обеих сторон. «Вот так бы сразу» — лениво подумалось мне. А то ломает тут комедию насчет стоимости, маневренности и чести. - Нет. - Простите? – он даже поперхнулся. Раздраженно сузил глаза и даже немного подался вперед. Улыбаюсь уголком рта. Невозмутимость и полная уверенность в своих словах, действиях, наконец, дала трещину. Интересно я на всех людей так действую или только на избранных? - Мой корабль никто не будет осматривать.– пожимаю плечом. – Что непонятного я говорю? - Вы все еще солдат Альянса. – его голос сорвался. - Я помню об этом. Но формально я выше всяких протоколов. Можете делать все что угодно, писать жалобы куда угодно, но мой корабль я осматривать не дам. - Вы понимаете. – делает шаг вперед и тычет пальцем мне в плечо. – Какой отчет я отправлю! - Сомневаюсь что это будет важнее того что я сейчас делаю. Кайден. Мы уходим. – разворачиваюсь на каблуках. - Когда вам нужна будет помощь вы ее не получите! – крикнул мне вслед адмирал. - Уж не сомневаюсь. – проворчала я, и не оборачиваясь машу рукой адмиралу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.