ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
— Скажи мне лейтенант я, что похожа на службу спасения? — сажусь за стол и закидываю на него ноги. Скрещиваю руки на груди. — К чему вопрос? — он усаживается напротив меня, продолжая что-то помешивать в кружке. Только тогда у меня инстинктивно передергиваются плечи от осознания того что я задала тот же вопрос что и ОНА пару часов тому назад. Опять этот взгляд. Такое ощущение всепонимающий. Всепрощающий. И это раздражает. Просто хочется взять его лицо и пару раз об стол, чтобы немножко уменьшить его жизнелюбие, ну и чтобы хоть какое-то моральное удовольствие получить. Как будто в твоей жизни мало таких развлечений, как бить и портить лица — проворчал мой внутренний голос, вновь сворачиваясь на краю сознания. Фыркаю. Этот человек видел минуты моей слабости. Я не могла позволить себе удовольствия иметь слабости. Кроме одной… Но пока эта «слабость» валяется в госпитале я могу успокоиться. Надо было попросить, чтобы они там ему успокоительного больше кололи. И в случае чего к кровати привязывали. — Какого черта я, вообще, собралась на этот астероид. Мне что заняться больше нечем? — разглядываю потолок корабля. И этим я занимаюсь, чтобы искать хоть какие-то объяснения, что ищет сбежавший сумасшедший тураинец. А искать он мог все что угодно. Начиная от святого Грааля (может быть, у них и нету именно его, но уж его аналог-то должен быть) заканчивая каким-то тайным знанием. А может быть, есть смысл рыть в сторону протеан. Рыть в сторону давно умершей цивилизации, что может быть увлекательнее в наше-то военное время. Просто верх идиотства. — Не думаю, что это откидывает нас назад. — сказал лейтенант. Как всегда его потрясающее мнение. — Может быть, в это самое время Сарен, ну не знаю, — пожимаю плечом. — Он вполне может высадиться на Цитадели с армией гетов. А мы на другой стороне галактики летим на какой-то астероид. — Не знала Шепард, что вы такой пессимист. — Уильямс села рядом со мной. О! Да за что? Что вы тут забыли все? Нельзя, что ли капитану посидеть и порассуждать вслух? Может быть, меня собственный голос успокаивает, а вы тут… Провожу рукой по лицу. Хоть бы когда-то от этого жеста мне реально стало легче. — Будешь тут пессимистом, когда вокруг твориться, то, что только записать и остается. — краем глаза смотрю на сержанта. Она все еще стоит рядом со мной. — Может быть, я этим займусь. — щелкаю пальцами. — Будете жить на деньги, вырученные от продажи ваших мемуаров? — хмыкает Уильямс. — Немного тщеславно, — поворачиваю голову в сторону сержанта. — Но мне должно понравиться. Ну, знаешь, вся эта слава и куча денег. — задумчиво протягиваю я. — И кому такое не понравится. — протянула сержант мечтательно. — Не думаю, чтобы вы хотели посвятить себя писательской деятельности. — вкрадчивый голос Кайдена. — Чтоб вы понимали. — раздраженно говорю я и опускаю ноги на пол. — Я уже, даже название придумала: «Капитан Шепард и корабль идиотов». Опишу все свои великие деяния, скажем… В пятидесяти томах. Такой краткий вариант. — хмыкаю. — Вы забыли «Великий капитан Шепард». — поправляет меня лейтенант. Криво улыбается. Мне нравилось наблюдать улыбку на лице хоть кого-то из моей команды. Кроме пилота. Потому что наблюдать улыбку Джокера я не могу уже чисто физически. Это казалось его нормально состояние улыбаться, к примеру, приборной панели, а то и разговаривать с ней. Бывает же у человека нормальное состояние, когда улыбка не слезает с лица. Зачем искать истину если вот она. В простой человеческой улыбке. — У капитана хорошее настроение. — иронично произносит сержант. — Жди конца света. Это не к добру. Я тебе говорю лейтенант. — ее громкий шепот не слышит разве что Рекс. Хотя он и так и не очень-то любит слушать. — Сто процентов замыслила, как бы нас всех убить. А корабль забрать себе. — И я даже не знаю с кого начну. — встаю. Упираюсь руками в столешницу. Поворачиваю голову к плечу. Ухмыляюсь. Сержант слегка передергивает плечами, но от комментариев воздерживается. — Капитан. Сорок минут. Киваю. — Расслабься. — хлопаю Уильямс по плечу, проходя мимо нее. — Я начну с Кайдена. — невинным голосом произношу я, и оглянувшись на лейтенанта, усмехаюсь. Все же день не мог быть лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.