Часть 27
5 августа 2015 г. в 21:49
— Скажи мне лейтенант я, что похожа на службу спасения? — сажусь за стол и закидываю на него ноги. Скрещиваю руки на груди.
— К чему вопрос? — он усаживается напротив меня, продолжая что-то помешивать в кружке.
Только тогда у меня инстинктивно передергиваются плечи от осознания того что я задала тот же вопрос что и ОНА пару часов тому назад.
Опять этот взгляд. Такое ощущение всепонимающий. Всепрощающий. И это раздражает. Просто хочется взять его лицо и пару раз об стол, чтобы немножко уменьшить его жизнелюбие, ну и чтобы хоть какое-то моральное удовольствие получить.
Как будто в твоей жизни мало таких развлечений, как бить и портить лица — проворчал мой внутренний голос, вновь сворачиваясь на краю сознания.
Фыркаю. Этот человек видел минуты моей слабости. Я не могла позволить себе удовольствия иметь слабости. Кроме одной… Но пока эта «слабость» валяется в госпитале я могу успокоиться. Надо было попросить, чтобы они там ему успокоительного больше кололи. И в случае чего к кровати привязывали.
— Какого черта я, вообще, собралась на этот астероид. Мне что заняться больше нечем? — разглядываю потолок корабля. И этим я занимаюсь, чтобы искать хоть какие-то объяснения, что ищет сбежавший сумасшедший тураинец.
А искать он мог все что угодно. Начиная от святого Грааля (может быть, у них и нету именно его, но уж его аналог-то должен быть) заканчивая каким-то тайным знанием. А может быть, есть смысл рыть в сторону протеан. Рыть в сторону давно умершей цивилизации, что может быть увлекательнее в наше-то военное время. Просто верх идиотства.
— Не думаю, что это откидывает нас назад. — сказал лейтенант. Как всегда его потрясающее мнение.
— Может быть, в это самое время Сарен, ну не знаю, — пожимаю плечом. — Он вполне может высадиться на Цитадели с армией гетов. А мы на другой стороне галактики летим на какой-то астероид.
— Не знала Шепард, что вы такой пессимист. — Уильямс села рядом со мной.
О! Да за что? Что вы тут забыли все? Нельзя, что ли капитану посидеть и порассуждать вслух? Может быть, меня собственный голос успокаивает, а вы тут…
Провожу рукой по лицу. Хоть бы когда-то от этого жеста мне реально стало легче.
— Будешь тут пессимистом, когда вокруг твориться, то, что только записать и остается. — краем глаза смотрю на сержанта. Она все еще стоит рядом со мной. — Может быть, я этим займусь. — щелкаю пальцами.
— Будете жить на деньги, вырученные от продажи ваших мемуаров? — хмыкает Уильямс.
— Немного тщеславно, — поворачиваю голову в сторону сержанта. — Но мне должно понравиться. Ну, знаешь, вся эта слава и куча денег. — задумчиво протягиваю я.
— И кому такое не понравится. — протянула сержант мечтательно.
— Не думаю, чтобы вы хотели посвятить себя писательской деятельности. — вкрадчивый голос Кайдена.
— Чтоб вы понимали. — раздраженно говорю я и опускаю ноги на пол. — Я уже, даже название придумала: «Капитан Шепард и корабль идиотов». Опишу все свои великие деяния, скажем… В пятидесяти томах. Такой краткий вариант. — хмыкаю.
— Вы забыли «Великий капитан Шепард». — поправляет меня лейтенант. Криво улыбается.
Мне нравилось наблюдать улыбку на лице хоть кого-то из моей команды. Кроме пилота. Потому что наблюдать улыбку Джокера я не могу уже чисто физически. Это казалось его нормально состояние улыбаться, к примеру, приборной панели, а то и разговаривать с ней. Бывает же у человека нормальное состояние, когда улыбка не слезает с лица.
Зачем искать истину если вот она. В простой человеческой улыбке.
— У капитана хорошее настроение. — иронично произносит сержант. — Жди конца света. Это не к добру. Я тебе говорю лейтенант. — ее громкий шепот не слышит разве что Рекс. Хотя он и так и не очень-то любит слушать. — Сто процентов замыслила, как бы нас всех убить. А корабль забрать себе.
— И я даже не знаю с кого начну. — встаю. Упираюсь руками в столешницу. Поворачиваю голову к плечу. Ухмыляюсь.
Сержант слегка передергивает плечами, но от комментариев воздерживается.
— Капитан. Сорок минут.
Киваю.
— Расслабься. — хлопаю Уильямс по плечу, проходя мимо нее. — Я начну с Кайдена. — невинным голосом произношу я, и оглянувшись на лейтенанта, усмехаюсь.
Все же день не мог быть лучше.