ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
— Капитан я неуверен, что это… — начал Гаррус. Все пошло не так. Минные поля, турели. Вроде ничего такого с чем мы раньше не встречались. Но какое-то гадкое предчувствие. Я пыталась запихнуть все это куда-то глубоко. Чтобы не отвлекало это зудящее чувство на краю сознания. И вот оно. То самое ружье, которое обязательно выстреливает в конце. Добравшись, до главного комплекса мне стало понятно. Куда же без батарианцев. Как всегда они ставят условия. Почему нельзя просто убить их всех без чувств. Без вариантов. — Я, кажется, тебя не спросила. И, вообще, здесь только один человек может принимать решения. — сухо сказала я, смерив его холодным взглядом. — И я не буду показывать пальцем кто это. — голова гудела. Потому что я довольно долго использовала биотические способности. Я понимала, что иметь дело с батарианскими экстремистами тухлое дело. Потому что это были батарианцы. И экстремисты. И потому что они никогда не дают такого выбора, который не был бы жестоким, несправедливым и, вообще, никогда ничего не оправдывает моих решений. Никогда никто не скажет, как именно надо поступить. В любом случае виноватой буду только я. — Шепард. Там заложники. — напомнил турианец. — Мы пришли спасти их. А не подарить несколько мгновений жизни в страхе, Шепард. Видимо, пытается воззвать к моему благоразумию. Но благоразумие мое твердит чтобы я разнесла голову батарианцу, который сейчас следит за моими терзаниями. Хотя какие тут терзания. Решение было принято. Мало что оправдывает смерть человека. Но что мне оставалось? Я не могла так рисковать. Не могла отпустить того, кто может ставить нас перед таким выбором. Не могла рисковать, выпуская отсюда опасного преступника. Не могла дать сомнениям одолеть меня. — А там опасный батарианец, который играет на наших страхах. И если его отпустить он может убить. Он снова будет убивать. И тогда мы не отделаемся просто кучкой людей. — глубоко вздыхаю. — Может быть, ты примешь за меня это решение? — раздраженно спрашиваю я. Но Гаррус лишь молча смотрел. Спокойно, с какой-то затаенной досадой. Кварианка же не вмешивалась в наш разговор. Просто стояла рядом и задрав голову, смотрела на батарианца. Интересно о чем она думала? Считала ли меня бездушным чудовищем? Или как-то оправдывала мои действия? Я не знала, чего она от меня ждет. Чего я сама от себя жду. Решение, которое я приняла несколько мгновений назад, менялось. И это было страшно. Страшно когда собственная вера внутри тебя начинает шататься и раскачиваться под шквальным ветром. «Ты размякла Шепард. В обществе людей ты просто становишься податливой. Не дай себя изменить. Принимай решения сразу. И не слушай того кто может тебя переубедить» — почему-то голос отца в моей голове был таким громким, что я даже вздрогнула. Пусть они все привыкнут, что мои решения… Господи. Почему так сложно? Почему все не может быть легко. Почему я должна принимать такие решения? Кому-то надо умереть сейчас, чтобы кто-то выжил потом. Странные решения для страшных времен. Будто бы мало мне было всех тех случаев, когда я ошибалась и все было зря. Хмыкаю. Будто бы что-то можно изменить. Чувствую, как его рука сжимает мой локоть. — Шепард… Это же люди. — тихо. На грани слышимости. — Тогда убери это затравленное выражение и дай мне все же сделать свою работу. — прошипела я, скидывая его руку, которой он сжимал мой локоть. — Это всего лишь люди. И они… — поворачиваю голову. Встречаюсь взглядом с какой-то женщиной. От ее взгляда у меня перехватывает дыхание. Пустой. Ничего не выражающий. Только ее дрожащие губы выдавали ее состояние. — Умрут? — Умрут, чтобы никто больше не умер от его рук… — дыхание сорвалось. Упрямо перевожу на батарианца. Стараюсь, чтобы он понял. В этот раз я буду убивать с особым удовольствием. Потому что цена, заплаченная кровью всегда самая высокая. Краем глаза вижу, как лицо женщины исказилось в гримасе. Ее плечи вздрагивали. Губы что-то шептали. Может быть, осыпали проклятиями меня. Или произносили запоздалые слова молитвы. Мне этого было не понять. Видимо, они думали, что я спасу их. Но я пришла и подарила им только смерть. Принесла на своих руках. Принесла ее своими словами. Кто-то подошел к ней и просто положил руку ей на плечо. Она валится на колени и прижимает руки к лицу, продолжая вздрагивать. Ты просто чудовище Сара Шепард. Разрушаешь все к чему прикасаешься! — Ну что?! — прокричала я. — Готов потанцевать?! — шало улыбаюсь. В мыслях у меня то, как я с упоением размажу его по стене. Батарианец хрипло рассмеялся. А затем послышались звуки выстрелов. Позади меня тем временем. Умирали люди. И это было мое решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.