ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Я думала, что такие решения для меня стали частью работы. Но каждый раз как в первый. Почему-то я никак не могу привыкнуть к тому, что меня окружает. К тому, что я не могу перекинуть свои решения еще на кого-то. Возложить ответственность к ногам совершенно не того человека. А откуда мне знать, может быть, я не тот человек. Может быть, мне только предстоит разжечь. Но света от меня едва ли больше чем от настольной лампы. Глубоко вздыхаю. Откладываю потрепанную книгу. Все равно не могу сосредоточиться на чтении. Подкладываю руки под голову. Прикрываю глаза. Под веками все равно вставало лицо той женщины. Два жутко-темных глаза, и внутри такая неведомая, чужая жизнь. Кто знает о чем она думала. Но этого взгляда мне хватит на две жизни вперед. Я не знаю, как ее звали, да и что мне теперь даст ее имя. Не знаю, что она почувствовала, когда я, получается, предала ее. Да и к чему мне это все знать? Будто бы легче станет от осознания того, что я делаю не то. Делаю не так. Делаю не по совести, а по чести. Вот только мне с этими решениями потом жить, а не тем, кто отдает такие приказы. Но не в этом случае. В этом случае во мне сошлись кто приказывает… И тот, кто эти приказы выполняет. Мне даже поговорить не с кем, чтобы не показаться слабой. Чтобы не выглядеть жалко. Не к кому прижаться, чтобы попросить чуточку человеческого тепла. Ведь я же Шепард. А такие как я не могут просить что-то, не отдавая взамен все, что есть. Такая цена слишком высока. Я не могу даже самой себе признаться, что мне страшно принимать такие решения. Что мне страшно отвечать за последствия. Что каждую ночь я вижу тех, кого так и не смогла спасти. А кого и не хотела. Они одинаковы в моей голове. Что-то просят, кричат, перекрикивая друг друга, тянут ко мне руки будто бы хотят утянуть с собой. Открываю глаза. На несколько мгновений мне кажется, что я не там, где была. Что эта тумбочка, кровать, холодный пол каюты мне незнакомы. Что я заблудилась, что зашла не туда. Что это совершенно не моя жизнь. И я не нахожу, отчаянно, не нахожу выхода из самой себя. Пожалуй, я не хочу находить ту дверь за которой выход. Может быть, там будет не тот выход, который мне надо, а что-то совершенно другое. В дверь вежливо стучат. Резко сажусь и провожу руками по лицу. — Шепард? Слышу как за ним закрывается дверь с легким шипением. Повожу плечом. — Зачем ты пришел, лейтенант? Мне совершенно не хочется говорить с тобой. — поворачиваю голову к плечу. Краем глаза вижу, что он замер около двери. — А я подумал, что моя компания не помешает. Вот чего мне меньше всего хотелось делать так это говорить с ним на любые темы. Мне, вообще, не хотелось его видеть. Хотелось еще немного поблуждать. Еще немного поискать в себе что-нибудь. Потребовать ответы. — Ты мог бы сделать мне одолжение? — Да? — с интересом спросил он. — Все что угодно. — Не пошел бы ты отсюда пока еще можешь ходить. — сухо говорю я, тяжело поднимаясь с кровати. — Мне не нужны твои советы. — беру в руки датапад со стола и делаю вид, что мне и правда интересны все те статистические данные. Некоторое время слышится только его тяжелое дыхание за моей спиной. Он ничего не говорит. Просто смотрит на то, как я с ленивым энтузиазмом просматриваю информацию. — У меня есть тот, кто будет беспокоиться обо мне гораздо лучше, чем ты. — не поворачиваясь, машу ему рукой. Внутри у меня все равно было странное чувство. Раздражение, страх, возмущение. Я буквально захлебывалась этими эмоциями. Хотя пару минут назад мне казалось, что я выжата, что на сегодня мне грозит эмоциональное голодание. Но это оказалось не так. — В чем ваша правда Шепард? — слышу, как он подходит и останавливается за моей спиной. — Моя? — откладываю датапад и, скрестив руки на груди, поворачиваюсь к нему. — Тебе не кажется, что право задавать такие вопросы нужно заработать? — А я не заработал? — он смотрел на меня без тени смущения. По его лицу скользнула тень улыбки. Фыркаю. Все чаще я ловила себя на мысли, что мне бы хотелось подправить лицо этого красавчика. Чтобы навсегда стереть из него все, что он ежедневно выливал на меня. — Ты не заработал. — смериваю его холодным, раздраженным взглядом. — Ты слишком много на себя берешь. Как бы ни надорвался, лейтенант. Меня вздумал учить? — даже делаю шаг вперед. — Я просто хочу дать понять, что ты не одна. — вижу как его пальцы сжимаются в кулаки. — А… — начинаю я и осекаюсь, когда встречаю его взгляд. На меня смотрели чужие глаза, полные слепого обожания. На меня в первый раз так смотрели. — Мы же команда, капитан. Передергиваю плечом. Мне не хочется продолжать этот разговор. Мне хочется, чтобы он ушел, но он стоит и смотрит на меня так удушающе, что, кажется, чьи-то прохладные пальцы сжимаются на моей шее. Внутри меня что-то начинает тихонько дрожать. Теперь мне еще сильнее хочется лишить его воздуха, с силой ударив спиной о стену. Со всей силы вжимая в нее. Хочется смотреть, как его глаза будут смотреть только на меня. И что тогда будут они выражать? Обожание? Или я увижу страх? Кайден улыбнулся уголком рта. Он хотел сказать что-то еще, но лишь мотнул головой, развернулся и вышел из моей каюты. Все мои слова, что я хотела ему сказать замерли на кончике языка, вызывая только тихий нервный смешок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.