ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
— Тебе врач ясно дал понять. — усаживаюсь напротив Билла. – О! Ты взял мне кофе. Мило. — делаю глоток. Мы условились с ним встретиться в кафе. Потому что с утра я так и не смогла поесть. Везде, как назло, чувствовала взгляд лейтенанта. Даже аппетит пропадал. — Вообще-то, я себе взял. — проворчал парень, откидываясь на стуле. Фыркает. Исподлобья смотрит на меня несколько секунд, потом отводит взгляд. Я прекрасно знала, что кофе он взял себе. Потому что капучино я не пью. Просто я краем глаза видела предписания врача. С его-то сотрясением было строгое предписание не больше чашки в день, а он, наверное, целый день сидит и кофе пьет. Как будто я Стивенса не знаю. Даже если он будет утверждать, что эта первая кружка за несколько дней, то я, конечно, не поверю. Врун. Каких только поискать. Хочется ему сказать, что у него еще отеки с лица не сошли. Но это слишком сильный удар по его самолюбию. — Не ожидал тебя увидеть. — пытается изобразить на лице улыбку, но больше похоже на то, что у него лицо судорогой свело. — Получила твое сообщение. — отпиваю сладкий кофе и оставляю чашку на край стола. — Решил на Землю? — А почему бы и нет? — рассеянно пожимает плечом. Следит взгляд за парочкой, которая сидит за столиком рядом с фантаном. — Мне дали отпуск. Так что я могу быть свободен. — уставше вздыхает и переводит взгляд на меня. — Я бы пригласил тебя с собой, но что-то мне подсказывает, что ты не сможешь сорваться с места по моей просьбе. — Ты же знаешь. — ставлю локти на стол. Подаюсь вперед. — У меня нет желания лететь на Землю, чтобы полюбоваться на красивые закаты. Родные там у тебя, но не у меня. И тем более после того как я разбила ваш домашний сервиз… Только меня там и ждали. — хмыкаю. — Закаты-то были ничего. — коротко улыбается. Некоторое время смотрю на него. Такое странное ощущение, что я как будто больше не знаю его. Будто бы я ищу что-то в нем. Что-то, о чем можно вспомнить, напомнить. Что-то что напомнило бы мне о том кем я когда-то была. Но я ничего не находила. Передо мной сидел красивый парень в военной форме. Улыбался. Как раньше. Но ускользнуло. Ушло. И не вернется. Только вот я топчусь на месте, не зная, какую дверь, стоит толкнуть, чтобы не ошибиться. И их так много. Двери. Двери. Двери. Я — пусть. Я — все равно. Тонкая ледяная прямая. Множество точек. И остановиться в любой из них я не могу. — Знаешь, я запуталась. — честно признаюсь. Впиваюсь руками в волосы. Глубоко вздыхаю. Задерживаю дыхание. — Вокруг меня что-то происходит, а я так заигралась, что только сейчас начала понимать, как много всего поставлено на карту. — Ты ведь никогда не давала сомнениям тебя одолеть. — тихо. С ноткой беспокойства. Чувствую его ладонь на моей голове. Как в юности. — Что же случилось сейчас? Хочется кричать. Захлебываться воздухом. Так чтобы от собственного крика уши закладывало. Кричать, что меня никто не спросил. Никто не дал мне никаких подробных инструкций, что делать в таких ситуациях, когда риск слишком велик. Что от неудачи может зависеть чья-то жизнь. И не исключено, что моя собственная жизнь зависит от моих решений. Я молчу. Потому что никому не надо ответа на этот вопрос. Я просто боюсь найти на него ответ. Ведь однажды мне придется находить ответы. Но не сейчас. Позже. Еще немного времени взаймы. Чуть-чуть. — Ты как будто на собственных похоронах. — иронично произнес Билл. — Я каждую минуту на своих похоронах. Иногда так близко, что просто…- закусываю нижнюю губу. Поднимаю взгляд на друга. — Я беспокоюсь. — только и сказал Билл. — Не стоит. Правда. У меня целая команда, которая только и думает, как бы ограничить мою деятельность на корабле. — грустно хмыкаю. Хмуриться. Убирает свою руку из моих волос и встает. Одергивает рубашку. Поворачивается ко мне. Протягивает руку. — Надеюсь, ты меня не танцевать приглашаешь. — скептично смотрю на его руку. Не тороплюсь за нее браться. — Нет. Я же знаю, какой ты танцор на самом деле, Шепард. — широко улыбается, глупо, по-идиотски. — Сколько у тебя есть времени на прогулку со старым другом? Мне хочется отказаться. Хочется сказать, что я не такой плохой танцор, но я молчу. — Я, надеюсь, ты не захочешь сожрать меня где-то в подворотне. — сильно сжимаю его руку и встаю. Внутри что-то немного ослабило тросы. И сейчас, как мне кажется, я посмотрела на своего друга с какой-то другой стороны. Я думала, что у меня аллергия на чужие проявление заботы, участия. Оказывается, не на все. Вздыхаю. Будто бы с самого утра я не дышала, сердце не билось — и только сейчас вздохнула впервые. — И что ты намерен мне показать? — приподнимаю бровь. — Ты знала, что на Цитадели проходит выставка одного элкора. Очень даже. Лишь киваю, позволяя увлечь себя. А почему бы и не выставка элкора. Что-то мне подсказывает, что потом мне будет совершенно не до этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.