ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
— Ммм… Пляж, песок. — протянула Уильямс, усаживаясь рядом. — Только девушек в бикини не хватает. — протягиваю я рассеянно. Потягиваюсь и закладываю руки за голову. Прикрываю глаза. Почему-то все время вспоминается наша с Биллом прогулка по Цитадели. Он говорил без умолку. Вспоминал академию, говорил о своих родителях. О том, что его сестра недавно вышла замуж. Обо всем понемногу. И это было не так плохо, потому что своими разговорами мой друг заполнял неловкие паузы. Заставляя думать только о разговоре. Но даже в таком ключе я теряла нить разговора. Потому что думала о последней миссии на Совет. А, значит, жди бури. Жди какой-то войны. Если дело во мне… То свою войну я, кажется, уже проиграла. Знал бы, с какой силой мне хочется все бросить и спрятаться за чью-нибудь спину. Просто мысли в последнее время имели тенденцию взрывать мою голову. Как бы мне хотелось чтобы кто-нибудь посоветовал мне какие мысли надо подумать, чтобы не заработать мигрень. Билл сказал, что я затеяла опасную игру. Будто без него мне было этого факта не понять. — Думаю, можешь нарядить лейтенанта. Он не будет против. — хмыкаю. Сержант пробормотала что-то себе под нос. Поиски Сарена выходят на финишную прямую. Мне хотелось сжать свои пальцы на его горле. Смотреть ему в глаза и видеть страх. Я любила видеть страх в глазах. Неважно у кого. Интересно, а если я убью его в перестрелке будет ли это считаться… А собственно я не знаю, нужен ли он будет Совету. Живым? Или голова на блюде? Хотя не факт, что из всех планет Сарен выберет именно планету с пляжами. Кто его знает… Может, он любит пострелять в крабов с утра? Улыбаюсь уголком рта, когда перед глазами встает картинка. Сарен почему-то в пляжных шортах и с пистолетом наперевес. Нет. Ну, а что? Бывает же даже у предателей свои слабости… Прекрасно понятно, что так не будет. Тут кто первым стреляет тот и прав. Тот и победитель. А победителей не судят. — Мне кажется, что тут какой-то подвох. — тихо проговорила сержант. Краем глаза вижу, как она скосила взгляд на датапады. Хочется сказать, что мне в голову пришли те же самые мысли, но я лишь пожимаю плечом. Вполне возможно, что наши догадки беспочвенны и все, что нам надо будет сделать не будет сильно отличаться от того что мы делаем обычно. Высаживаемся. Наказываем плохих парней. И успеваем на корабль как раз к ужину. — Что уже не веришь в возможность победы над всемирным злом? Сержант ничего не ответила. По ее лицу скользнула тень улыбки. Потом перевела взгляд и нахмурилась. Разглядывала какого-то человека, который скрылся в лифте. Что же. Молчание тоже ответ. Иногда самый полный ответ. Я давно почувствовала, что все будто бы замерло перед стремительным, смертельным прыжком в пропасть. Остается только раскинуть руки, зажмурится и сделать шаг. Получать удовольствие пока не встретишься с конечным пунктом своего назначения. С тьмой. Мне бы хотелось успокоить ту волну, которая, кажется, захватывает весь корабль в плен. Которая тянет вниз. На дно. На то дно, что не видно. И кажется, что еще немного и мое время, взятое взаймы, истечет. И мне придется платить по счетам. А это будет сложно. И все чаще мне кажется, что плата будет непомерной. А потом она просто рассмеялась. Я даже вздрогнула. Она просто засмеялась. И я в который раз подумала, что смех бывает разного цвета. Это как взрыв внутри. Красные, зеленые или желтые праздничные фейерверки. Или просто вверх взлетают человеческие тела. Смейся. Смейся громче. Боль настигла меня. Внезапно. Без предупреждения. Вот сейчас, неожиданно, без перехода, словно меня раздирало на части… Все же смех страшное оружие. Она сидела за столом и смеялась. Отчаянно. Будто бы в последний раз. Смейся. Потому что я смеяться уже не могу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.