ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Примечания:
Это было слишком много даже для меня. Вначале искусственные кроганы. Потом Рекс. Если честно я и правда готова была его пристрелить. Это ведь самое простое решение, которое я могла принять. Просто нажать на курок… Хотя сомневаюсь, что я смогла уложить его так просто. Не так-то это и легко уложить одним выстрелом крогана. Он бы сопротивлялся. И правильно бы сделал. Что бы я была за капитан? Капитан, который убивает собственных подчиненных… Мне кажется, это бы плохо смотрелось в моем резюме. Но никто бы не удивился. Все сказали или подумали, мол, а что от нее еще ожидать. Она же на Торфане побывала. И были бы правы. Это все оправдывает. И даже я сама бы себя оправдала бы. А Торфан бы меня оправдал. В который раз удивилась сама себе. И своему красноречию. Откуда только слова такие в голову приходят? Неужто все те книжки, которые я когда-то читала, хоть раз мне пригодились. Хотя… При чем тут книжки. Это все мое природное обаяние и свежий воздух Вермайра. Мне даже не пришлось возводить курок. Он согласился. Согласился, что тут выращивается армия. Что это не кроганы. Вернее, не те кроганы… И у меня внутри, когда я смотрела, как уходит Рекс, появилась мысль, а точнее, уверенность, что вот сейчас я все сделала правильно. Никого не разочаровала. И ничего такого не сделала, за что на меня можно было бы посмотреть криво. Если честно я не очень-то любила такие планетки. Вермайр был хорош для туристов, но для меня подозрительно выглядит любая планета, где светит солнце, а на коже чувствуется легкий бриз. Все время ждешь подвоха. Не стала бы я тут проводить отпуск. И тут моя интуиция опять меня не подвела. Все опять пошло не так. А когда все шло, так как я рассчитывала? Никогда не шло. А все почему? потому что у меня никогда не было запасного плана. Или на худой конец, того, что могло бы этот самый план заменить. Какая-нибудь идея, которая приходит неожиданно. Которая приходит вовремя. А не после того, как все начало катиться под откос. А сейчас как раз тот самый случай. — Знаешь, а разговаривающие Жнецы… Мне кажется, что это не то чего мне хотелось на такой планете, как эта. — послышался голос Гарруса за моей спиной. — Не поверишь. У меня та же самая мысль в голове. — фыркаю. Это было само по себе странное предприятие. Так и хочется сказать, чтобы остановили, а то меня как-то укачало. — Зато будет о чем вспоминать. — поворачиваю голову в сторону турианца. «Если, конечно, мы доживем» — пронеслась ленивая мысль в моей голове. А у кого еще в голове могла зародиться такая мысль. — Мне не хочется вас отвлекать, но… — голос лейтенанта слегка встряхнул меня. Его голос, вообще, был похож на сирену. Ему людей по утрам поднимать. Ах. Ну да. У нас же тут какие-то дела. Как я могла забыть. — Надеюсь, дальше будет немного легче. — проговорила я себе под нос, конечно, мало надеясь на этот факт. — Дальше? Киваю. В последний раз оборачиваюсь место, где еще не так давно была проекция Жнеца. Но там, конечно, никого не было. Конечно. Что ему тут с нами целый день делать. — Лейтенат! Корабль гетов. — из-за звуков выстрелов ее голос был практически не слышен. — Они уже здесь. — послышался спокойный голос Аленко. Даже слишком спокойный учитывая то, что происходит вокруг. — Бомба установлена. Заберите Уильямс. Больше всего на этом свете меня раздражало только две вещи. Доктора. И тот факт, когда за меня принимались решения. А лейтенант решил за меня. Хочет немного подсластить пилюлю, чтобы не было так… Страшно. Страшно принимать решения. Как же эта ситуация выматывала. — Аленко, перестань играть в рыцаря. — от раздражения у меня срывается голос. — Я смогу позаботиться о себе! — тут же слышится голос сержанта. — Кто бы сомневался. — проворчала я себе под нос. Да за что мне все это! Почему, когда мне нужно время для того, чтобы придумать хоть что-то. Хоть какой-то выход из сложившейся ситуации в моей голове ничего нет. просто до звона пуста. Почему так?! почему я вечно ничего не предусматриваю! Почему всегда все происходит именно так, как я и не рассчитываю вовсе?! Все просто. Потому что у меня всегда так. Любое решение, которое я приму… Оно все равно будет неправильным. Оно все равно будет не тем, которое я бы приняла, будь у меня больше времени. Время. Его всегда так мало. Особенно когда от тебя зависит что-то. В этом случае от меня зависит, кто сегодня умрет. Выбор был очевиден. Но я не могла. Не могла не думать о других вариантах развития… Я думала, что в голове снова будет голос отца. Он всегда наставлял меня на путь. Но его не было. И почему-то было на удивление тихо. Или только мне так казалось? А на самом деле мы в гуще событий? Почему-то в такие моменты перед глазами встают картинки. Какие-то разрозненные, но составляющие целые пазлы. Составляются кусочки человека. Каким он был. И каким останется. Иден Прайм. Она была там одна. Из всего отряда. Выжившая каким-то чудом. Ранена, но продолжает сражаться. Тогда зачем ей было выживать там, где другие умирали. Чтобы отсрочить собственную смерть всего на несколько недель. Умереть там, где тебя потом и не найдут. Ей, кажется, только двадцать пять. Аленко офицер. И этим все сказано. Приоритет при любом падении фишек. Биотик. Офицер. Техник. Я ни к кому из них не питаю никакой нежности. Но все, же… Мы были одной командой довольно долгое время. И терять, кого из них было странно. — Чувствую себя каким-то придурошным демиургом. — пробормотала себе под нос я. У меня и правда создавалось впечатление, что я выдумала их. И теперь прощаюсь с кем-то из своей же головы. Досадно смотреть, как на твоих глазах умирает твое произведение. Больше ничего не оставалось. Все это разделение команды. Работа с саларианцами. Бомба. Все это… Не по мне. И я никогда ничего не решаю. Все решают за меня. Навсегда двадцать пять. Прости. — Лейтенант. — горло немного перехватывает. Голос срывается в самом конце. — Удерживай позиции. Мы идем к тебе. — и повернув голову к плечу, киваю Гаррусу и Тали. — Шепард… — тихий голос Кайдена. — Это было крутое приключение, капитан. Спасибо. — послышался треск и голос сержанта пропал. И я знала, что не услышу его больше никогда. Внутри что-то мелко задрожало и оборвалось. И где бы ты ни оказалась. Замолви за нас словечко, сержант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.