ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:
Что-то в этой жизни я не понимаю. Первое, что я чувствую, когда мы прорываемся, наконец, к лейтенанту, был… Запах… Запах горелой кожи, волос и брони. Просто волшебно. Ну да. А чего еще я ожидала. Но в этот раз меня, почему удивил этот факт. Такое ощущение, что во всех моих предыдущих высадках пахло не так. Чем больше я решаю, тем меньше понимаю, что сегодня мне придется вернуться на корабль и увидеть пустующий шкафчик. И это мое решение. И что теперь поделаешь? Отправляю двух гетов в сингулярность. Турианец обезвреживает их двумя точными выстрелами. У меня явно не было настроения их мучить. А у них все равно не было шансов. Против меня… Мало у кого есть шансы. В голове почему-то пусто. Хотя вокруг твориться… Если честно, все было похоже на то что бомба уже давно взорвалась. Но, насколько мне известно, этого еще не произошло. Иначе меня бы здесь не было. Иначе здесь не было бы никого. Ищу взглядом лейтенанта. Пролистываю взглядом нескольких оставшихся в живых людей. Не хватало мне сегодня еще одного трупа. Такой лишний довесок к живым членам экипажа. Ан нет. Он все же жив. Хмыкаю. Все же он не такой хлипкий, как мне казалось все это время. Всплеск. Краем глаза замечаю движение. Откатываюсь в сторону. Прижимаюсь спиной к какому-то контейнеру. Глубоко вздыхаю. Сердце стучит у меня где-то в горле. Голова неприятно гудит. Но стрелять кто-то не торопиться. Кто такой интересно? — Шепард. — без всяких эмоций прозвучал голос. Когда-нибудь я заставлю сожрать его собственные слова. — Ты. — с глухой злостью прошептала я. По рукам проходит волна биотики. Слегка передергиваю плечами. Мне хотелось снести его голову. А еще лучше заставить его мучаться долго. Очень долго. Насколько хватит моих сил. Сомкнуть руки на его горле и сломать его шею. Сарен. И он как главное действующее лицо. Эдакий чертик, который выпригивает обычно в конце всего действия. Вот оно что. В его глазах застыла жалость. Ненависть. Презрение. Будто бы он все уже решил. Хотя ничего не решено! И не будет, пока я не почувствую под своими пальцами его останавливающееся сердце. Тогда, возможно, я почувствую какое-то удовлетворение. Тогда, возможно, я смогу себя оправдать. Если не полностью, то хотя бы за смерть члена команды. По моему лицу скользнула тень улыбки. Сильнее перехватываю пистолет и целюсь ему в голову. Но… Если бы все было так просто. Почему он не мог просто сам пустить себе пулю в лоб? Потому что когда я до него доберусь у него уже не будет чем это сделать. От моей биотики и выстрелов он уворачивался. С такой легкостью, что, кажется, будто бы предугадывал. Это злило меня. Выводило из какого-то равновесия, что я уступлю… Ему. Этому инопланетному засранцу. Вижу, как он пикирует на меня. Чувствую его руки на своей шее. Под ногами уже не чувствуется твердая почва. Этого мне только сегодня не хватало. В моем жестком расписании не было такого пункта. Я не планировала сегодня умирать. Такой день хороший. Вон солнце, какое красивое. Я, вообще, планировала пчел разводить, когда состарюсь. Один маленький улей… А тут мои пчелы, кажется, накрываются. «Интересно, а почему я думаю о каких-то пчелах, когда меня пытаются убить?» — пронеслась в голове ленивая мысль. Пальцы разжимаются. Слышу, как пистолет падает куда-то. Слышу звук падения, как сквозь толщу воды. Будто бы я на глубине и солнце… Оно почему-то начинает дрожать. Ошибка. Он ошибся. Ошибся, когда отвлекся на звук ожившей бомбы. Она извещала нас о том, что ей ничего не стоит разнести нас всех. С силой ударяю этого недальновидного придурка в челюсть. Кажется, она сделана из неизвестного сплава. Такое ощущение, что я била в бетонную стену кулаком. Падаю, больно ударившись коленями. Глубоко, до рези в ребрах, вздыхаю. Как же приятно просто дышать! «Проснись! Шепард не спать!» — слышится в моей голове голос ротного. Хватаю пистолет, хотя понимаю, что уже поздно. Вскакиваю. И все же успеваю сделать парочку выстрелов в удаляющуюся фигуру. — Когда я до тебя доберусь, заставлю сожрать собственный язык. — убираю в кобуру пистолет. Оглядываюсь. Гаррус и Тали на месте. Тоже убирают оружие. В несколько шагов пересекаю площадку и останавливаюсь напротив Кайдена. — Ты должна была спасти ее. — послышался надтреснутый голос лейтенанта. Сидит, прижимая руку к ребрам. — Тебя забыла спросить. — помимо воли губы растягиваются в улыбку. Хотя она была больше похожа на оскал. — Попробуй только сдохнуть. — хмыкаю. Склоняет голову к груди и укоризненно мотает головой, улыбаясь уголком рта. Наклоняюсь к нему и протягиваю ладонь. Кайден, кривится, пытается встать. Опирается рукой. Но тут, же обмякает. Голова мотнулась в сторону. Как интересно. Он пережил такую битву, но хлопнулся в обморок от болевого шока. — Только не говорите мне… — глубоко вздыхаю. Прикрываю глаза. Ставлю руку на согнутое колено. — Что мне придется его нести. «Это слишком много для одного дня» — подумала я, взваливая на свои плечи лейтенанта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.