ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 33.1

Настройки текста
Команда молчала. Я тоже не спешила говорить. А говорить надо было. Потому что эта тишина… Она давила на меня. Напряжение душило меня. Сжимало мою грудную клетку. И чувствовать на себе столько презрительных взглядов… После всего, что случилось, мне хотелось только одного. Хотелось забыться сном. А потом проснутся и понять, что я сделала. Потому что до меня это до сих пор не доходило. Молчание. Оно было такое осязаемое, что мне, казалось, что протяни я руку, то у меня на пальцах останутся серые частички. Почему серые? Я не знала почему. Правда. Кайден сейчас отдан на попечение Чаквас. Я знала, что этого парня не так легко убить. А иначе мне бы пришлось писать еще одно письмо: «С прискорбием сообщаю что…». У меня не сказать, чтобы был опыт в подобного рода письмах, но… Видимо, это будет не последнее письмо, которое я напишу. Откидываюсь на спинку стула и скрещиваю руки на груди. Пролистывая лица, будто книги в старой, потертой книжке. Они все какие-то выцветшие от долгого времени. Какие-то вытертые от частых просмотров. — Вы могли спасти ее? — слышится надломленный голос Лиары. Она вскочила со своего места, сильно впиваясь пальцами в ткань одежды. Смотрит в пол. Но я вижу, что ей сложно. Слегка вздрагиваю. Обвожу взглядом всех, кто сидит здесь. Все они ждали ответа. Она спросила то что хотели спросить все, кто здесь присутствует. Который, если честно волновал и меня. Могла ли я спасти ее? Могла ли что-то сделать? Могла ли хотя бы попытаться это сделать? Ответа я не находила. Внутри меня только отвращение и страх. Я чего-то боялась. Пока, даже для себя, я не могла сформулировать, что именно заставляло меня испытывать… Боль. Страх. — Это вопрос? — приподнимаю бровь и взгляд упирается в азари. — Или ты обвиняешь меня в убийстве члена команды намеренно? — Вы могли спасти ее? — голос дрогнул и сорвался. — Если бы могла… Она бы сидела здесь. Как тебе кажется. — на грани грубости, с ноткой какого-то истеричного сарказма, отвечаю я. Подаюсь вперед. — Или ты хочешь знать, что заставило меня оставить именно ее? — губы складываются в усмешку. — Потому что Кайден… — голос на мгновение перехватывает. — Он офицер. — уже спокойнее продолжаю я, вновь откидываюсь на спинку стула. Скрещиваю руки на груди. — Она была членом вашей команды, Шепард. — напоминает Рекс, кладет руку на плечо азари, заставляя ее сесть. — Я как-то догадалась. — фыркаю. — Возможно, вы тут не заметили, но я ваш вышестоящий офицер. И могу принимать решения. И эти решения могут не нравиться вам. Но обсуждению они не подлежат. Я сделала, то что должна была. — голос прозвучал ровно. Я даже удивилась. Мне хотелось кричать. Мне хотелось вскочить и… Но я сидела. Всматривалась в лица. Искала ответы. Рекс молча встает и покидает зал. Ничего не сказал. Просто вышел. Наверно, это то чего я и заслуживаю. Остаться в одиночестве. Наверно, это должно меня расстраивать, но на деле, мне кажется, что для меня так будет лучше. Принимать решения только за себя. Глубоко вздыхаю. Задерживаю дыхание и прикрываю глаза. Слушаю, как внутри меня неровно бьется сердце. Слышу, как один за одним члены экипажа покидают помещение. Слышу, как шуршит дверь. Как Гаррус утешает Лиару. Которая уже рыдает в голос. И, кажется, еще немного и у нее начнется истерика. Если уже не началась. Чувствую на себе чей-то долгий взгляд. Лишь повожу раздраженно плечом. Они делают свой выбор. В пользу того, кому сейчас хуже. Я не тот человек, которого можно понять. На чье место можно встать. На чье место захочется встать. Я не должна им ничего объяснять. Ничего не должна говорить. Смысла в том чтобы их переубеждать нет. Все решено. Ставлю локти на колени. Впиваюсь руками в волосы. Кричать. Кричать. Срывать голос. Но я только улыбаюсь. Хочется рассмеяться, но из груди вырывается только горький смешок. Они сомневаются во мне. Если так пойдет и дальше… Начнут ставить под сомнения мои приказы. И тогда я получу команду, которая подчиняется только сама себе. Такая команда, будет провалом всей моей военной карьеры. — Жертвы. Они ведь неизбежны. — звук собственного голоса меня немного успокаивает. Я никогда не думала, что смогу быть чужой. Что смогу быть абсолютно не понятой. Чего я стою? Являюсь ли я частью? Тяжело поднимаюсь. — Капитан? Связать с Советом? — Джокер. Как всегда. — Нет. Не стоит. У меня нет совершенно никакого настроения с ними разговаривать и что-то им объяснять. — тру переносицу. Оглядываю пустые места. Немного изменилось с уходом одного человека. Стало тише. Одно место теперь будет пустовать. Делаю несколько шагов. Потягиваюсь. Мышцы отдаются неприятной болью и судорогой в левой руке. То что убивало тебя вчера… Сегодня может стать единственным стимулом чтобы жить. Для того чтоб идти вперед. Что-то убивает меня. Что-то дает мне причину чтобы действовать. А если есть причина, какая-то призрачная цель, что маячит на горизонте. Почему бы не продолжать двигаться вперед ради нее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.