ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Примечания:
— Это не причина Шепард. Что на самом деле? Слегка вздрагиваю от звука его голоса. Виновато перевожу взгляд от стены, в которую уперлась взглядом. Мысль, которая вертелась в моей голове, куда-то исчезла. И о чем я думала? Билл лишь мотает головой. Что я говорила? Я не знала, что на самом деле. Я окончательно запуталась. Потому, видимо, все летит под откос со стремительной скоростью. Я даже не успевала толком разглядеть всех тех, кто находился со мной рядом. Кто просто был. — Если бы я знала. — глубоко вздыхаю. Страх. Холодное, вязкое чувство наполняло меня всю. От начала и конца. Страх. Тяжелый, удушающий, как чье-то мертвое тело, как могильный камень. Я ничего не находила внутри. Темнота. Пустота. По сути меня, наверное, уже нет. Кто-то, но уже не я. — Слышу неуверенность в твоем голосе? Ты ли это, Шепард. — как-то снисходительно улыбается. Этого мне только не хватало. Мой друг начнет читать мне отповеди. Просто прелестно. Хочется сказать, что я уже ничего не понимаю. Что мне так страшно от своего завтра. От факта, что, оказывается, я не могу так далеко загадывать. Что-то постоянно меняется. Что-то постоянно происходит. Дышать. Закрыть глаза. Считать до десяти. До сорока. Или до ста. Пока окончательно не придешь в себя. Всего несколько часов назад я пожертвовала членом экипажа. Но для чего? Для какой высшей цели это все делается? Ведь вполне может быть, что мои решения не приводят ни к чему. Просто к какому-то тупику. К стене, через которую не перебраться. И я так смело жертвую. Но если не я сделаю, то кто? Может быть, Лиара? Или «я-знаю-как-надо» лейтенант, который валяется у доктора? Советы. Все вокруг меня знают, как надо лучше. Но только я не знаю. С каких пор во мне появилось столько разных противоречий? Не задавай лишних вопросов и стреляй, когда надо. Жертвуй всем, чтобы спасти хоть что-то. Звучит так, будто мне… Как будто мне есть чем еще жертвовать. Хочется сказать, что, кажется, в моей груди что-то оборвалось, что-то схлопнулось. Это было невыносимо больно, в первый момент. Но теперь мне почему-то все равно. Там было что-то. Внутри. Было лишь немного обидно, что я так и не успела понять, что именно там было. Всего мгновение назад. Что-то дрожало. А теперь пусто. Сказать, что в моей голове теперь есть такие вещи, которые не принадлежат только мне одной. Они, принадлежат всем, но только не мне. Это замирает на кончике моего языка. Не сказано. Не будет сказано. — Слушай, если ты хочешь мне что-то сказать… — рвано вздыхаю, впиваюсь пальцами в волосы. – То, скорее всего, сейчас не самое время для каких-то советов. — поднимаю на него взгляд. Умоляю, ничего не говорить. Не тратить воздуха и времени на какие-то слова. Потому что все только и делают, что мне что-то говорят. — Знаю. Ты ведь не нуждаешься в моих советах. — отмахивается. — Но это будет не совет. — хмыкает. Подается вперед. — И что же? — слабо улыбаюсь его энтузиазму. — Мне даже интересно. — Это будет дружеское напутствие. — поднимает указательный палец вверх. Широко, по-идиотски, улыбается. Готова поклясться, что зубов у него, раза в три больше, чем должно быть. — Мне кажется, это одно и то же. — пожимаю плечом. Подпираю кулаком тяжелую голову. Упираюсь взглядом в его щеку. — Знаешь, я почему-то вспомнил, когда впервые тебя увидел. — хмыкает. Откидывается на стуле, скрещивает руки. — Смешная девчонка с веснушками. Тогда в тебе не было и доли того, что есть сейчас. — И что же есть сейчас? — мрачно спрашиваю я. Выстукиваю пальцами по столешнице, какой-то незатейливый мотивчик. — Ты берешь на себя ответственность за каждое свое решение. — хмурится. — Это из той-то девчонки. Ты славно поработала. Правда. — видит мои плотно сжатые губы. — У тебя есть я. У меня есть ты. А в крайнем случае у тебя есть ты сама. Непревзойденная Шепард. Передергиваю плечами. Захотелось улыбнуться, но я просто слабо выдохнула. — Мне мало. Мало твоей поддержки. Тебя мало. — напомните, зачем я это говорю? — Смелое заявление. Но довольно тухлое. Тебе не кажется? — Ты такой идиот. Как я могла забыть. — фыркаю. Скрещиваю руки на груди и прикрываю глаза. — Эмоциональный диапазон не выше стула. — Зато особенный для тебя. Твой собственный идиот. — наставительно произносит Билл. — Кто еще таким похвастается. — Ну да. — протягиваю я. Открываю глаза. — Я подумаю над твоими словами. Кивает. Через секунду вижу лишь темный экран. Хочется сказать — до встречи. Но я не могу сказать, когда «встреча» произойдет. И произойдет ли она. Я не могу похвастаться стопроцентной уверенностью, что доживу до вечера, а тут с человеком связаться. Закидываю руки за голову и откидываюсь на стуле. Улыбаюсь уголком рта. Странное чувство. Кажется, что за пределами моей каюты ничего не существует. Ничего не происходит. Даже время замирает на одном месте. Тихо. Ощущение тишины теперь заменяет мне ощущение спокойствия. Потому что редко бывает тихо, а уж спокойно не бывает никогда. Я схожу с ума. Прикройте дверь. Хочется уснуть. И долго-долго спать. Желательно на своей собственной кровати. В своей собственной комнате. И в своей собственной жизни. Которая, наверно, отличается от той, которую выбрали мне. Там у меня, наверно, есть то место, в которое я могу вернуться. В то место, где ждут… Тот, кто ждет. Вот единственное что я могу себе позволить. И могу ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.