ID работы: 2603585

Серебристая

Гет
PG-13
Заморожен
1711
автор
DarkWitch бета
Размер:
228 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1711 Нравится 823 Отзывы 899 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
      На дело решено было идти втроем: Я, Хаши и Дар. Я, потому что мне все техники побоку, ибо Настасья смогла-таки меня научить распадаться на молекулы и «гореть» без вреда для тушки, Хаширама и Мадара, потому что круты, как обрыв и им тоже пофигу. Вернутся ко мне, напитают свои печати и снова в бой. К тому же Сенджу хотел лично посмотреть, во что превратился его «хрустальный замок».       Братьев и Итачи пришлось чуть ли не цепями приковывать, чтобы они не пошли за мной. Гаару загрузили помощью в академии. В этом году у нас было несколько больше учеников, чем запланировано, поэтому рады были любой помощи. Даже я иногда приходила и проводила с детёнышами уроки на развитие соображалки. А рыжий неожиданно втянулся в преподавательскую деятельность, так что уже задумывался над тем, чтобы подать заявление о приеме на работу на постоянной основе. Да и детишки его любят.       Два брата-акробата Учихи были завалены бумажной работой в полиции, так что домой приползали едва живыми. К тому же секретарь Итачи, Рэйко Нара, обещала присмотреть за брюнетами, к чему подключила почти все отделение. Тут проблем быть не должно. Наруто припахали помогать Каге. Тобирама, внешне сохраняя привычную каменную маску, внутренне ехидно хихикал и потирал лапки, взваливая на блондина все больше и больше обязанностей главы. Наруто уже был не так уверен, что хочет возглавить хоть что-то, но отказаться не позволяла гордость и верность данному слову. Так что страдал он молча. Мито сайгаком скакала между своим кланом, Цунаде, возглавившую больницу и помощью младшему брату мужа с делами. Буйную энергию Джирайи едва успели направить в мирное русло, приписав помогать в академии. В общем, все работают, всем весело.       Добирались по воздуху, дабы не наткнуться ни на кого незапланированного. Мужчины, перекрыв ток энергии из печатей, снова стали призраками. Провожать меня вышли чуть ли не всем селом, как в последний путь. Слухи из Конохи доходили уж очень... Печальные. Из дружелюбной приемлемо открытой деревни, Лист превратился в какой-то концлагерь, в чем я смогла убедиться лично, пролетая над деревней. Хорошо, что умение летать в этом мире настолько редкое, что способных на это можно пересчитать по пальцам одной руки. Поэтому никакого ПВО в деревнях нет, иначе меня бы засекли в момент. Все же скрытное проникновение не мой конек.       Нде-е-е, все прямо как в моем видении. Серые дома, все лавочки заколочены, на улицах ни души, кажется, вот-вот перекати-поле пронесется. Даже ворота наглухо закрыты. Осталось по стене пустить колючую проволоку-егозу с током и точь-в-точь места не столь отдаленные.       — Надо снижаться, — голос Хаширамы вибрировал от едва сдерживаемой ярость. В принципе, я его понимаю.       — Я при свете дня туда не пойду, — Мадара молчаливо согласился. — Лучше слетайте на разведку, а я пока домой наведаюсь. Там хорошая защита стоит.       Мой дом в квартале Учих... За то время, что нас не был, дерево успело потемнеть от дождей, кое-где начала облезать краска. На незакрытых ставнями окнах наблюдался толстый слой пыли. На пороге, у крыльца и еще кое-где под окнами высились небольшие кучки пепла, бывшие раньше, похоже, шиноби Корня. Хорошую защиту я наваяла, надо будет дома такую-же нарисовать.       Кучки пепла, к моему удивлению, не вызвали никаких эмоций. Ну, кроме удовлетворения своей защитой. Рабочий момент, не более. Медная ручка моментально потеплела, приветливо скрипнула дверь. Как будто и не уходила. На полу все тот же половичок из старых футболок братьев, на стенах пустые гвоздики и слегка темные выгоревшие квадраты от рамок, на кухне все также висели на леске веселые шторки в вишенку. А за окном цвела яблоня, и зеленел обвивший почти всю веранду виноград. Эх, орхидеи жалко, Тен-тен было не до них и они сухими коряжками высились из горшков на подоконниках. Сколько же воспоминаний хранят эти стены.       Призраки вернулись уже под вечер. Я успела задремать на ступеньках лестницы, ведущей наверх. Я откинулась назад, оперевшись спиной о ступени. Ночь будет жаркой, так что стоит отдохнуть.       — Жина-чан. Жина, проснись. Суветлана, ё-моё!       — Хаши, не коверкай мое имя, я тебя умоляю. У-у-у-о-ох! — спина затекла зверски. — Ну что там?       А было там такое, что даже Мадару перекосило. В своей мечте сделать идеальных солдат для защиты Конохи, Данзо совсем с нарезки слетел. Лаборатории Орочимару, которыми пугают нерадивых шиноби, нервно смолят на лестнице. Вживление и совмещение чужих ДНК поставлено на поток. Хвала Богам, пока все неудачно, но от вида искорёженных трупов с сожжённой кожей, вывернутыми наружу внутренностями, в симбиозе с деревом... Дар предоставил мне увиденные картинки, прокрутив их в памяти и дав мне посмотреть. Едва успела добежать на ванной, где еще минут десять мучилась над унитазом. И этот... Данзо еще что-то говорил о благе для деревни и процветании?! Если это процветание, то я не хотела бы видеть загнивание.       Выползла я только через полчаса, покачиваясь и пугая мужчин, принявших вновь материальный облик, веселеньким трупно-зеленым цветом лица. Слов не было даже у меня. Волнами накатывала звериная ярость и желание разорвать зарвавшегося и заигравшегося во всемогущество человека. Кончики пальцев знакомо покалывало.       — Предлагаю поверить наличие невинных и сжечь все нафиг. Чтоб наверняка.       — Если там еще есть, кого спасать.       — Если кого и есть, упакуем в печати. Мито с Цунаде вылечат, если что. Мадара, поиграем в героев?       — Что ты придумала? — бас Учихи казался еще ниже от наполняющей его ненависти. Хорошо, что не ко мне. Но даже так по коже пробежали крупные испуганные мурашки.       — Да так, — я передернула плечами. — Займешь их у парадной, пока мы с Хаширамой прошуршим по базе с черного входа? Соберем всех, кого сможем, после чего устроим тут крематорий. Этот гад должен сдохнуть тут, нельзя дать этой заразе выйти за пределы деревни.       — Я обвалю все выходы, кроме главного, — Сенджу не против плана. Дар, судя по хищному оскалу, тоже. А я сделаю все, что бы тот гад, что причинил боль моим братьям и мне упокоился тут раз и навсегда. Без права перерождения. Этот урод слишком многим задолжал.

***

      — Ну что? — тихий голос за стеной вывел меня из состояния полудремы.       — Все так же, — вздохнул собеседник.       Не хочу слушать. Я плотнее сомкнула крылья. Не хочу вспоминать, но и забыть не могу. Противно это все.       В подземную базу Корня мы проникли как-то уж слишком легко. Пока Дар устраивал свистопляску у главного входа, мы с Хаши устраивали диверсию у всех остальных, ставя взрывные печати и ловушки. И все бы шло по плану, если бы мы не наткнулись на одну из особых лабораторий. Ряды колб, заполненных специальной поддерживающей жидкостью, в которых плавали опутанные трубками и проводами... дети. Разных возрастов, от грудных младенцев до семилетних детишек.       — Стой, — Хаши едва успел поймать меня в прыжке к управляющей панели. Я в отчаянье посмотрела на мрачного мужчину. — Я проверю.       Что он там проверял, я не знаю. Он подходил к колбе, клал на стекло руку и застывал на несколько минут, потом переходил к следующей. С каждым разом он становился все мрачнее и злее. Я провожала каждое его действие напряженным взглядом.       — Жина-чан... Мы не сможем им помочь. Они напичканы такой гадостью, что тут же умрут, если вытащить их из этой жидкости. Да и потом они вряд ли выживут.       — Но это же дети, — едва слышно вдохнула я.       — Самое гуманное, что мы можем для них сделать, это дать умереть, — Сенджу сам выглядел — краше в гроб кладут. — Я могу сделать это так, чтобы они не почувствовали боли.       Я отвернулась, не желая на это смотреть. Хаширама все сделал сам.       Мы заходили в каждую лабораторию, Хаши проверял подопытных. И на всех он обреченно качал головой. Постепенно я впала в некое подобие транса, механически передвигая ноги. Когда меня полностью окутало синее пламя с болезненным черным ореолом, я не заметила. Пламя само металось к мучителям в белых халатах, к куклам в безликих масках, мгновенно превращая их в белые кристаллы, песком осыпающиеся на пол. Было противно от осознания, что подобные нелюди дышат со мной одним воздухом и ходят по одной земле. В меня летели какие-то техники, проходя насквозь и разрываясь где-то за спиной. Краем уха я услышала раздавшийся приказ и в меня полетели еще какие-то плетения. Я вскинула взгляд, обнаружив цель. Под вырвавшийся из пасти рокочущий драконий рык из земли вокруг меня выросла древесная защита и тут же опала, давая мне свободу действий. Я почти радостно смотрела на старое морщинистое лицо в бинтах. Р-р-р-азор-рву-у.       Он что-то начал говорить про свою крутость, величие и возвышение Конохи под его руководством. В перепалку с ним вступил Хаширама, появление которого для Данзо стало сюрпризом. Пока они точили лясы, выясняя, кто тут больший дурак, я перетекла в полу-птичью форму, оставаясь огненным силуэтом, и прыгнула на цель, метя клыками в глотку, краем глаза наблюдая за Хаширамой, обеспечивающим мою защиту. Все еще находящее в трансе сознание сформулировало только пару фраз: «Он причинил вред мне и моим детям. Он должен исчезнуть». И все.

***

      Озверевшая, прекрасная и ужасная в своей ярости Жина, с остервенением защищающей детенышей орлицы, кидалась на Данзо. Хаширама отводил его удары от девушки, даже зная, что они ей не сильно и помешают. Он попытался было что-то говорить про оружие деревни и ее силу в полном подчинение ниндзя, но быстро замолк. С разорванным горлом особо не поговоришь. Но тут с его руки слетели бинты, обнажая вживленные в нее шаринганы. Данзо мигнул и оказался в другом конце зала. Один глаз на его руке закрылся. Осталось еще шесть. Жина радостно рыкнула и с новыми силами кинулась на врага.       Противники на входе резко закончились. Учиха удовлетворенно тряхнул гунбаем и повесил его на крепления на спине. Землю сотряс сильный взрыв, и часть селения ушла под землю, обнажив подземный полигон, на котором...       — Хаширама! Почему она сражается?! — Мадара в мановение ока спрыгнул со скалы с мордами Хокаге, оказавшись на краю обвала рядом с заклятым другом. Из пролома взвился столб синего пламени, в момент соткавшийся в полупрозрачного льдисто синего феникса размером с половину горы. Черные глаза феникса полыхали яростью, клацнув острым клювом, феникс спикировал вниз, издав боевой клич. Раздался треск, сдавленный крик и хруст. Птица прижала какую-то черную тушу когтями и принялась рвать острым клювом, после чего еще взлетела, плюнув в руины селения огнем. Мадара едва успел схватить Сенджу и перенести подальше. Огненная птица медленно спланировала к краю пожарища, уменьшаясь в размерах, пока полностью не исчезла в высокой траве. На месте огненной птицы в опаленной траве лежала бессознательная Жина.

***

      Сколько людей погибло из-за жажды власти этого больного чудовища. В который раз убеждаюсь, что люди самые страшные создания.       — И долго ты будешь тут хандрить? — богатый бас Мадары вывел меня из дремы.       — Сколько потребуется, — я плотнее укуталась в одеяло.       Я успела задремать обратно, когда Дар скинул с меня одеялко, схватил за плечи и с силой тряхнул. Я недовольно распахнула глаза, встречаясь с двумя рассерженными Мангекё. Мадара склонился вплотную к моему лицу, сверля меня красными узорчатыми глазами.       В гляделки мы играли минут десять.       — И в чем цель этого сеанса гипноза? — я не выдержала и моргнула. Дар прикрыл красные зенки и распахнул уже другими. Насыщенно красная узорчатая радужка сменилась серой с концентрическими кругами, чем-то напоминая бьякуган. Тоже фиг поймешь, где заканчивается радужка и начинается склера. — Прикольно. Так для чего это представление?       — Хочу понять, что вогнало тебя в такое уныние, — Дар расстроился, что мой организм не поддался его великому умению, хотя он об этом знал.       — А спросить не пробовал? — я скептически вскинула бровь. Учиха отпустил мои плечи, слез с кровати и сел на край.       — А ты ответишь? — ехидно вопросил мужчина.       — Смотря как спрашивать будешь, — я подлезла под его руку, опустив голову ему на колени.       — И что же такого стряслось? — н-де, сильно Учиха ко мне прикипел, иначе фыркнул что-нибудь обидное и ушел бы. Я успела уже его изучить. Один Итачи, третьи сутки несущий почти бессменный караул у моей двери чего стоит. После попытки опоить меня каким-то успокаивающим отваром был с позором изгнан за пределы моей комнаты. Кстати Итачи.       — А Итачи где? — Дар нерешительно коснулся моей головы и принялся перебирать белые пряди.       — Занят, — в голосе великого и ужасного слышалось довольство, будто он собственноручно был причастен к «занятости» среднего Учихи.       — И чего вы вечно собачитесь? — судя по хмыку сверху, этот вопрос останется риторическим.       — Я расспрашивал Сенджу о вашей части миссии, и он рассказала мне о лабораториях, — я рефлекторно вздрогнула. Эти моменты я буду помнить до конца своих дней. — Ну что, расскажешь, или мне из тебя каждое слово тянуть? Хаширама предполагает, что в такое состояние тебя ввели именно дети.       — Дар, тебя мысль о том, что я до сорока лет была одна, ни на что не наводит? — я сжала зубы, отбирая у Учихи одеяло и пытаясь в него укутаться. Мадара прекратил поглаживать меня по голове, намекая на продолжение мысли. Тяжелый вздох вырвался сам собой. Не люблю я эти задушевные беседы. — В том мире, еще будучи мелкой я умудрилась ухнуть в прорубь. Зима подходила к концу, лед был ненадежный. Пока меня нашли, пока достали, пока привезли в больницу, я успела серьезно замерзнуть. И к закономерному воспалению легких прибавилось воспаление... Кхм... По женской части. Я в общем-то давно смирилась с тем, что не смогу иметь своих детей от слова вообще. А больная бесплодная жена не нужна никому. Для меня дети — святое. Создание, намеренно причинившее вред ребенку, не имеет права на жизнь. А тут... — я глубоко вздохнула, силясь взять себя в руки. — Я фактически своими руками убила почти сотню маленьких детей, — я поежилась от внутреннего холода. Было холодно и тошно от самой себя.       Мадара так ничего и не сказал, за что я ему безмерно благодарна. Он молча скинул ботинки, ложась рядом со мной, прижимая головой к груди, поглаживая по голове. Я так и уснула, под ритмичный стук сильного сердца. Сквозь сон до меня долетели легкие волны радости и нежности. Мадара был чертовски рад, что я, наконец, открылась ему хоть на чуть-чуть и перестала отталкивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.