ID работы: 2603685

Неправильное зло.

Смешанная
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Белочка и Ко.

Настройки текста
Не слушая протесты рыцаря, мы шли и под светом звезд. Белочка и Ко должны располагаться где-то рядом. А вот наконец-то и пришли. Впереди виднелся желтый свет костра и множество синих огней рядом- гномьи фонари. Там была поляна, с которой доносились веселые голоса и звонкий смех. -Пришли,- улыбнулась я,- ну что, герой, готов к встрече с драконом? -Да...- немного не уверенно произнес рыцарь. И мы пошли вперед. Подходя к поляне мы увидели на ней небольшой круглый столик и восемь стульев которые указывали на каждую сторону света. За столом сидели четверо... ну как сидели? На одной стороне стола развалился черный словно сама ночь кот, с миской валерьяны. Рядом с ним сидела фея, самая обыкновенная фея. Нет, не маленькое светящееся нечто. Ростом со среднего человека, золотистые локоны спускаются по плечам, а сзади полупрозрачные крылья, как у стрекозы. Напротив нее сидел унылый призрак и смотрел на присутствующих грустным взором. Ну и завершал эту картину огромный, в ночи непонятного цвета дракон. Хотя не такой уж он и огромный был. Примерно с двухэтажное здание. Голова его покоилась на столе, а рядом стоял полупустой бочонок эльфийского вина. -Я же говорил что они придут,- лениво проговорил кот. -А кто из них белочка?- тут же услышала я вопрос рыцаря. -Все и сразу. Белочка и Ко это название клуба вот этих вот созданий. А вон тот кот, и есть его основатель. И да, это тот самый "эльф" Тано. Ну чего стоишь? Иди.

***

Ой зря я последнее сказала. Выхватив меч этот горе-герой достал из нагрудного кармана кружевной гольфик и кинулся на дракона с криком: "умри гад ползучий во имя прекрасной леди Элизы!" Ну он сам виноват. Но к моему изумлению дракон лишь нагло ухмыльнулся когда на шею ему упал тяжелый клинок. И снова. Рыцарь пытался прорубить драконью чешую, но все без толку. Видимо Тано все им рассказал, кошачья морда! -Сэр рыцарь, будьте так добры, помассируйте мне шею еще немного пониже.- Нирилион замер с мечом в руках, а призрак и фея рассмеялись. Кот же взглядом пригласил меня к столу. Отказываться было бессмысленно и я села между этим пушистым интриганом и феей. -Тэна! Сколько лет, сколько зим?- по-детски веселая фея раскрыла объятья. -Я тоже скучала, Лён,- обняла я эту вечно юную. -А по мне?- призрак перелетел ко мне через стол ну мне пришлось и его обнять. -Как же я давно тут не появлялась, соскучилась по всем вам ужасно! И по тебе пушистая морда.- отпустив фею и призрака я подняла со стола тушу кота и прижала к себе.- И как ни странно по тому чешуйчатому гаду тоже. -А я как будто нет? Забирай этого рыцаря и давайте выпьем! За встречу! У меня там еще запасы эльфийского вина оставались.- дракон поплелся в пещеру что была сбоку от поляны в скале. А вообще Чернолесье было не так страшно как описывают местные жители. Чернолесье если смотреть с высоты птичьего (или если повезет драконьего) полета, похоже на круг, который окружает горный массив, который тоже находится в виде кольца. И вон там, в кольце гор находится ровная круглая долина, в центре которой возвышается огромная Черная Крепость, или как ее еще называют Крепость Тьмы, Крепость Мрака, Крепость Смерти и т.д. и т.п. кому как удобнее. Это действительно мрачное местечко, обитель любого зла, каждый темный может найти тут кров и пищу. Просто в наше время столько воинов Света появилось, что некоторые виды Тьмы попали в Красный Фолиант. Равновесие Добра и Зла нарушилось и чтобы восстановить его была создана эта крепость куда ни один светлый в здравом уме не сунется. Кстати, после массового истребления нежити появился так же и новый вид- призраки. Некоторые конечно добрыми были, но большинство наши, темные. Вот и наш призрак. При жизни был прекрасным воином, замечательным магом. И что вы думаете? Его убила какая-то воительница! Правда через трое суток народ узнал что та скончалась, а ее седой труп быстро похоронили и саму ее воспели пару раз в легендах. Все. А фея Лёна. Вы действительно считаете что феи только добрыми бывают? То есть люди плохие и хорошие, эльфы темные и светлые, ведьмы черные и белые, а феи все поголовно добрые? Да, Белочку и Ко с другой нежитью сравнивать нельзя, все таки общение со смертными и светлыми просто так не проходит. Зато с этой четверкой не соскучишься, это вам не худой злобный вампирюга, с серой кожей и клыкастой улыбкой который только и думает о свежей крови. Если долго слушать болтовню призрака Арчибальда и комментарии Лёны, то можно услышать историю об одном принце, которого они свели с ума задолго до Белочки. У бедняги умер отец, да еще и дядя женился на вдове королеве. Арчибальд воспользовавшись этим приходил к принцу в образе покойного короля, и принц сошел с ума решив что дядя отравил его отца. Закончилось все печально. Он убил отца девушки в которую был влюблен, та утопилась, ее братец вызвал его на дуэль отравив лезвие своего клинка, оба умирают, перед смертью принц убивает дядю, а тот до дуэли добавил отраву в кубок откуда должен был пить принц (фея наша постаралась, она за параною у нас отвечает), но из этого кубка выпила королева. Единственное с чем им повезло так это местом на кладбище. Но что-то я заговорилась, вот уже и Драго бочку прикатил, и даже перевоплотился в человека. Хотя думаю что пока они разливают вино и накрывают на стол я сумею объяснить вам еще кое-что. Нет, рыцаря нечисти не отдадут, надо поблагодарить Тано. Парнишка ему понравился, душа у него хорошая, поэтому помочь ему он счел себя обязанным. Но если бы он привел его сюда сам, то долгом его было бы сдать его в Крепость. Следовательно нужно найти существо которое могло бы доставить его к дракону, и не обязательно к Драго, и оно(существо) не должно было его сожрать/выпить/высосать (нужное подчеркнуть). Ри-Шэ отпадала сразу как и Лёна и Арчибальд, Драго тоже не мог просто взять и полететь. Он либо Нириллиона до инфаркта бы довел, либо же рыцарь выколол ему глаз. Вот тут то я под руку... или будет вернее сказать под лапу и попалась. -Ну что, за знакомство?- произнес Драго, он в человеческом облике был русоволосым, с серо-зелеными глазами, и тощей словно у эльфа фигурой.Они кстати уже всем наполнили чаши и накрыли поляну. Пили все кроме Тано, он до этого налакался валерьяны и теперь мирно мурлыкал у меня на коленях...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.