ID работы: 2603972

Семь

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Утром лагерь наполнился суетой приготовлений, и лишь когда все собрались у кострища, выявилась пропажа. - А где Ланиэль ?- с недоумением спросил Генри. Все удивленно переглянулись - эльфа и вправду нигде не было. Натаниэль, Фрэнк и Торн были отправлены прочесывать близлежащие кусты, но вскоре вернулись, так ничего и не обнаружив. - А может он просто решил поохотиться ? Или отправился обратно домой ? В Кинтарру ?- с некоторой дрожью в голосе спросил Сэм. - Мне он ничего об этом не говорил. Но такое вполне возможно, учитывая крутые нравы наших остроухих друзей. - Эльфы,- ухмыльнулся Нэт, сплевывая табак. Фрэнк что-то пробормотал под нос, Торн же молча стоял с безразличным лицом. Было решено задержаться на час, на случай того, что объявиться проводник. Но этого не произошло, а посему отряд продолжил путь. Генри знал, в каком направлении нужно двигаться и сверяясь с компасом направлял Натаниэля, занявшего место в арьергарде. И вот, казалось бы, путешествие продолжилось - группа как и прежде двигалась сквозь тернии великого леса, но что-то изменилось - Натаниэль ступал непривычно тихо, Фрэнк уже не насвистывал свои веселые мотивы, а Сэм, прежде веселый и болтливый, будто язык проглотил. Только полуогр ничуть не изменился. Эта то ли беззаботная тупость, то ли невероятная уверенность в собственных силах - лишь она подбадривала Генри. Вечером, разбив лагерь у небольшого пролеска, все вновь собрались у костра. - Пять дней тому назад мы вышли из Кинтарры. И хотя продвигалась экспедиция не слишком быстро, если продолжим идти на северо-запад, то по моим расчетам, лес должен поредеть уже к завтрашнему вечеру. Своевольный уход мистера Д'лона - это неприятная неожиданность, но пока не предвещает особых проблем в пути,- обратился ко всем картограф, делая глоток кофе.- Мистер Кроу, ловушки расставлены ? - Да, сэр. Четыре медвежьих капкана и электрическая нить по периметру. - Прекрасно. Торн - вы на карауле. Пожалуйста, будьте бдительны, все же чащобы мерцающего леса - это не курорт, а настоящие джунгли. - Холошо,- ответил полукровка, усаживаясь спиной к большому дереву. - Остальным я советую отправиться спать. Завтра предстоит большой бросок, если мы все еще планируем добраться до побережья в срок. Осушив кружки, все, кроме полуогра, разбрелись по палаткам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.