ID работы: 2603972

Семь

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
-Генри ! Генри ! Генри, проснись !- почти что орал Сэм, энергично (пожалуй даже слишком для маленького полурослика) тряся Смита за плечо. - В чем дело ?- спросил он, еще щурясь от лучей восходящего солнца. - Торн, его нигде нет. Пропал ! Картограф вскочил на ноги как ошпаренный: - Как нигде нет ? Не мог же целый полуогр просто раствориться в воздухе ! И тут его глазам предстала картина разворошенного лагеря - все снаряжение было беспорядочно разбросано по земле, электрическая нить сорвана, а от одной из ловушек тянулся кровавый след. - След заканчивается в кустах, да и только. Он никуда не ведет,- хмуро произнес Натаниэль. Вдруг поистине звериный рев взорвал воздух, доносясь из-за палаток. "Фрэнк" - сразу же догадался Генри. Все трое стремглав помчались на крик. Полуорк стоял за деревом - целый и невредимый, тяжело дыша и тихо порыкивая - от страха орочьи инстинкты возобладали над человеческой природой. У его ног лежала зеленоватая кисть исполинских размеров, испачканная в крови и земле. - Торн..- в ужасе прошептал Сэм. В тот момент Генри понял - экспедиция кончилась, началась охота. И впервые они не в роли охотников. - Натаниэль, Фрэнк, соберите снаряжение. Только самое необходимое. Мы возвращаемся в Кинтарру,- произнес Генри дрожащим голосом. Они переглянулись с Сэмом. Слова были излишни. Вскоре обнаружилось, что пропали некоторые вещи - в том числе компас, зеркальная винтовка, батарейки и большая часть патронов. - Пойдем назад по собственным следам. Натаниэль, вы пойдете первым, Фрэнк - вы замыкаете группу. Нужно постараться пройти как можно больше до темноты,- сухо произнес Смит. И отряд зашагал. Никто не произнес ни слова за весь день, каждый был в своих мыслях. Хотя по протоптанной тропинке идти было легче, им порою казалось, будто лес нависал над ними все ближе и ближе, затрудняя не только движение, но и дыхание. Разведя огонь и наспех приготовив ужин, они снова собрались у костра. - Будем караулить по двое. Мистер Кроу - мы с вами дежурим первыми, мистер Бриджстоун и Фрэнк сменят нас через 3 часа. - Как скоро мы доберемся до Кинтарры ?- спросил Сэм. - Послезавтра вечером я планирую отоспаться в уютном эльфийском гнездышке,- с деланной уверенностью отвечал Генри, натужно улыбаясь,- Ну все, джентльмены, мы выступаем на рассвете, а значит в ваших же интересах быстрее оказаться в постели,- добавил он тоном, не терпящим возражений. По сути, это был приказ. Генри понимал что они в смертельной опасности и что кто-то должен взять бремя лидерства на себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.