ID работы: 2603972

Семь

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Из палаток доносился почти синхронный храп братьев по сну, а у костра тем временем шла размеренная беседа. - Повешу шкуру этой твари у себя над камином. Генри улыбнулся. Он видел, что Натаниэлю Кроу не по себе точно так же, как и остальным, но парень явно не собирался сдаваться без боя. - На забудьте прислать мне весточку, чтобы я заглянул к вам оценить новый гобелен. - Непременно. Они рассмеялись. Но не было в этом смехе ни веселья, ни радости. - Как вы думаете, что это ? - Я не знаю, сэр. Может какая-нибудь кошка, пристрастившаяся к вкусу двуного мяса. - Кошка ? Но.. Лагерь был весь перевернут, тело Торна мы так и не нашли, и при всем этом никто ничего на слышал. Даже электрическая цепь не сработала ! Да и едва ли я представляю как кто-то мог убить полуогра столь бесшумно. - Вы знаете как кошки охотятся ? - Мне доводилось бывать в Каладонском зоопарке, но это вопрос скорее к Сэму. - Они ждут в засаде, сэр. Притаившись в темноте, кошки могут подолгу замирать, словно неживые, после чего в мгновение ока бросаются на свою жертву, вцепляясь острыми как бритва клыками в шею, не оставляя ни шанса на спасение. Так что нет ничего неудивительного в том, что наш зеленый друг ушел столь тихо. - Торн не мог умереть без борьбы, а какая-то кошка, пусть и хищная, вряд ли совладает с потомком великанов, - возразил картограф. - Это не обычная кошка, сэр. Как я уже сказал, должно быть тварь очень большая. Иначе как она утащила труп ? По-видимому, электрическая цепь сработала только когда на нее упал Торн, потому то мы ничего и не слышали. Этот хищник не только огромен, но и очень умен. - И что же, эта кошка придет за кем-то из нас и сегодня ? - По правде говоря, я так не думаю. Мяса полуогра ей должно хватить как минимум дня на четыре, даже если она очень прожорлива. Тешил ли Нэт его ложной надеждой, или действительно верил во все сказанное - неважно, Генри инстинктивно захотелось поверить в правдивость этих слов. Даже самая призрачная надежда может ослеплять, создавая губительную иллюзию обмана, и чем сильнее страх - тем больше ошибка. Спустя час они все еще сидели у костра. Генри плыл. В полубессознательном состоянии плыл к берегам царства снов, не в силах противиться течению. Напрягая последние силы он видел как Натаниэль отчаянно борется со сном, с силой хлопая себя по лицу. Но едва ли это помогло..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.