ID работы: 2603972

Семь

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Фрэнк исчез. Генри, Нэт и Сэм попытались отыскать его - скорее рефлекторно, от отчаяния, чем в реальной надежде найти полуорка. - Как это произошло ?- мрачно спросил картограф. - Вы в-видимо уснули и забыли предупредить н-нас. Проснулся я т-только утром, а к-когда пошел заваривать кофе, то понял что в лагере непривычно тихо. Фрэнк, он к-каждую ночь храпел словно боров. В палатке его не было. Остальное вы и сами видели,- то и дело запинаясь ответил Сэм. - Видимо, кошка опять проголодалась,- саркастично проронил Смит. - Или дело вовсе не в голоде,- задумчиво отвечал ему Кроу. И они снова двинулись в путь. Лишь Натаниэль по-прежнему ступал быстро и тихо, вслушиваясь в каждый шорох. Генри и Сэм же брели неторопливым шагом, опустив головы и апатично глядя в никуда, словно обреченные, что идут на эшафот. - Думаешь, это конец ? - Каждый конец лишь знаменует начало чего-то нового. Тебе ли не знать, друг мой - отвечал картограф, словно пробудившись от векового сна.- Кинтарра всего в нескольких днях пути, мы справимся,- то ли себя, то ли товарища успокаивал он. - Как справились Ланиэль, Торн и Фрэнк ? Генри, может я и университетская крыса, но не дурак. Очевидно, что дело пахнет смертью. Ты же не думаешь что мы доберемся до Кинтарры, правда ? - Думаю. В конце концов, что мне остается, если даже старый друг отказывается верить в нас ? Сэм более не произнес ни слова. Было решено не останавливаться на привал, а продолжать путь даже ночью. Наспех сделав факелы из толстых сучьев, обмотанных тряпками, предварительно смоченными в бренди, они шли друг за другом на расстоянии 4-5 метров, но лишь Кроу имел оружие в руках. Сэм, менее выносливый вследствие своей полноты, то и дело отставал, из-за чего Генри приходилось оборачиваться и ждать друга. Но вот, обернувшись в очередной раз он не увидел горящего факела за собой. - Сэмми ?- окрикнул друга Генри. Но ответа не последовало. Он еще долго кричал на весь лес, в слепой надежде найти друга, который, возможно, просто дурачится, разыгрывая его. Из забытья его выдернул Натаниэль: - Мистер Смит, мы должны идти. Даже если бы он был где-то рядом, нам все равно не найти его в этой темноте. Генри молча повиновался. Теперь он шел впереди, опустив голову и руки. Жизнь покинула его еще до смерти физической.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.