ID работы: 2603991

33 Несчастья Ледяной Царевны.

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 96 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ледяная принцесса тает.

Настройки текста
Днем я включила телефон. 7 непринятых звонков от Ивана. Я снова выключила телефон. Через час услышала звонок в дверь. На пороге стоял Иван. - Привет. - Привет, проходи. - сказала я и жестом пригласила его войти. Я показала ему свою комнату, а сама пошла ставить чайник, и поставила на стол вазочку с печеньем, конфетами, и т.д и т.п. Вдруг я вспомнила что мои зарисовки лежат на столе в моей комнате! Я вбежала в комнату и увидела Рудского, он с интересом рассматривал мои рисунки...я вздохнула и сказала: - Растяпа я... - Извини, я..- начал было оправдываться Иван, но я его перебила: - Не стоит извинятся, если бы они лежали в папке, или ящике - совсем другое дело. Тут уж вина за мной. - Ты красиво рисуешь... - заметил он. - Спасибо, - улыбнулась я. - Я могу взять этот рисунок себе? Он мне очень понравился. - он показал рукой на рисунок, где он прижал меня к стене, в тот самый вечер, когда он разыграл меня.. - Конечно бери. Я нарисую другой. - Мы погуляем? - А я чай приготовила... - Ничего страшного, - он лучезарно улыбнулся. - Ну раз так... Мы пришли на моё любимое место. Я улеглась на траву, и посмотрела на небо. - Задай мне вопрос, я честно отвечу. - попросила я. - Ты можешь рассказать о своих прошлых жизнях? - Нет. - Хотя бы об одной! - Зачем ты хочешь это знать? Он лег рядом со мной и тихо сказал: - Я хочу знать о тебе больше, чем сейчас. Ты почти никогда не рассказываешь о себе, эдакая загадка для меня... - Я расскажу тебе только об одной жизни. У меня их было 3. Сейчас я живу 3-ей жизнью. - Расскажи вторую. - Тогда мне придётся рассказать немного и о первой. - Хорошо, что я попросил вторую, - усмехнулся он. - Сначала я была натуральной заучкой, все смеялись над моей фамилией. - Нормальная фамилия! - Это новая, я сменила. - Продолжай. - У меня не было друзей, и мне нравился один мальчик. Он как-то сказал типа я "ботаничка" и не умею тусить. Тогда я сменила свою жизнь. - Это было нелегко, да? - Очень, тогда я сильно изменилась. Я стала носить линзы, раньше я не обращала внимания на свой внешний вид, но потом я стала активно листать модные журналы, одеваться я стала очень модно, я хорошела на глазах, меня стали замечать и я быстро стала Королевой Школы. Так прошло много времени, и вдруг я поняла...Вот смотри, у меня была популярность, я считала что счастлива. Но это не так. Я вдруг поняла - зачем мне всё это? Меня окружали лицемеры, завистники, я считала что у меня были настоящие друзья, но это были просто кучка людей, готовых в любой момент перейти к более популярному человеку, чем я. Я оказалась права. Как только я лишилась своей популярности, все переметнулись к другой девчонке, которая сразу заняла моё место, и теперь я одиночка, мне больше нравиться жить так. Это я тебе сейчас коротко рассказываю, а так и дня было мало, чтобы рассказать тебе, всё, что я чувствовала. - У тебя интересная жизнь... - Сложная, - отмахнулась я. - У меня есть ещё вопрос. - Валяй. - Кто я для тебя? Я привстала с травы и удивленно посмотрела на него: - А я для тебя? - задала я встречный вопрос. - Я спросил первый! - Ну хорошо, ты для меня человек, который слегка перевернул мою жизнь, внёс некое разнообразие... - Я имел ввиду друг или нечто большее. - Люди неспроста встречаются нам на пути. Я считаю тебя как бы испытанием. - Я друг для тебя? - Да. Он замолчал, а потом резко встал и не с того не с сего обнял очень крепко и прошептал на ухо: - А ты для меня нет. Я сразу это понял, как разглядел в тебе того человека, которого я так долго ждал... Я замерла. Он всё это время испытывал ко мне то самое чувство...я считала его просто другом, неким испытание. Представляю, что было бы со мной, если бы я услышала такое...Я вдруг ощутила странное чувство..будто что-то тает внутри... - Иван..прости...боже, кто тянул меня за язык.. - Не стоит, - сухо сказал он. - Ваня ну прости меня, это шутка...просто шутка... - Не надо лгать, я же лишь испытание. Преграда, которую тебе нужно пройти... - Я правда шутила, я тебя люблю! Ты ведь тоже шутил надо мной! Он застыл. - Знаешь, кем ты стала? - Знаю. - Нет, ты не знаешь! Ты просто Ледяная Царевна! Ты ещё не оттаяла! - А я тоже поняла, кто ты! Ты просто чурбан! Я давно поняла - людям нужно давать то, что им нужно! На этой теории я добилась популярности в школе! Стоит мне отказать - ты стал злой, бесчувственный! Настоящий чурбан! - Тогда нам стоит прекратить общаться! - Вот видишь! Ты моментально отказался от любви, дружбы! А я оттаяла! ОТТАЯЛА, СЛЫШИШЬ?!А ТЫ СДЕЛАЛ МНЕ БОЛЬНО!Я ТОЖЕ СНАЧАЛА СДЕЛАЛА ТАК,ДА, ПРОСТИ, НО ПОТОМ ПОНЯЛА ЧТО ВСЁ СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ! По лицу потекли злые слезы, я вскочила и ушла от него, не глядя на дорогу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.